- Контрольная закупка 6+
- Курица, фаршированная фасолью и колбасками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные бедрышки
- Фаршированная курица
- Курица в осеннем убранстве
- Гусь в духовке «Рождественский»
- Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
- Фаршированная курица «Шалунья»
- Запеченная курица с мандаринами и розмарином
- Курица, фаршированная по-венгерски
- Курица, запечeнная с мукой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Торт закусочный «Дамские пальчики»
- Конфеты с 3-мя начинками
- Фотографии «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная курица по-еревански с блинами
- Курица, запечeнная с мукой
- Фаршированная курица «Меткий выстрел»
- Курица фаршированная гречкой
- Фаршированная индейка
- Запеченный фаршированный голубь
- Курица на соли фаршированная
- Курица «Колдунья»
- Фаршированная курица с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «Белый»
- Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- Чизкейк с вишневым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Контрольная закупка 6+
Курица, фаршированная фасолью и колбасками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тушка курицы — 1 шт., колбаски охотничьи — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль белая консервированная — 200г, помидоры черри — 100 г, лимон — 1 шт., тимьян, чеснок, паприка, соль, перец
Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелконарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и еще немного подержите на огне.
Курицу посолите, побрызгайте маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.
Выложить курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте еще полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку выньте и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник. Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.
Источник
Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи
Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила. Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?
Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи»:
- Курица — 1,5 кг
- Фасоль (черный глаз) — 100 г
- Колбаски (копченые. В оригинале — чоризо) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (1 ст.л. — для обжаривания колбасок, 2 ст.л. — для обмазывания цыпленка) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Тимьян (свежий или сухой) — по вкусу
- Вино белое сухое (или полусухое) — 150-200 мл
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2544.9 ккал | белки 221.4 г | жиры 112.5 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 13 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи»:
Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.
Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.
Нарезать лук и чеснок.
В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.
Подошла очередь вяленых томатов. Их надо предварительно нарезать на кусочки. Все готовим еще минуту. Попробуйте и добавьте, если требуется соль и перец. Я не добавляла — колбаски и так достаточно соленые.
Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку.
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу.
В глубокую форму налить 100 мл воды и добавить 150-200 мл белого сухого вина. Положить в форму курицу, отверстие с начинкой «заткнуть» половиной лимона и связать ножки кулинарной нитью. Если начинка останется — не страшно, когда цыпленок приготовится, подайте ее в качестве гарнира.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Во время запекания несколько раз полейте курицу мясным соком. Через час фольгу снять, образовавшийся соус слить в сотейник. Увеличить огонь до 220 градусов, включить конвекцию и готовить курицу до зарумянивания. Винно-мясной соус уварить на сильном огне до загустения. Можно добавить немного лимонного сока из запеченного лимона. Не переборщите, чтобы не было слишком кисло. Учтите, что внутри курицы уже есть достаточно острые по вкусу вяленые томаты.
Курицу положить на блюдо, полить соусом и подавать. У меня цыпленок был небольшой и немного начинки не вошло внутрь. Я ее подогрела и положила рядом с цыпленком в качестве гарнира. Можно также в качестве гарнира приготовить овощи на пару или салат из свежих овощей.
В этом блюде нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с островатой фасолево-томатной начинкой и насыщенным вкусом мясного соуса с белым вином.
За рецепт спасибо kate_grigoryeva, ЖЖ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила. Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?
Похожие рецепты
Фаршированные куриные бедрышки
Фаршированная курица
Курица в осеннем убранстве
Гусь в духовке «Рождественский»
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Фаршированная курица «Шалунья»
Запеченная курица с мандаринами и розмарином
Курица, фаршированная по-венгерски
Курица, запечeнная с мукой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Торт закусочный «Дамские пальчики»
Конфеты с 3-мя начинками
Фотографии «Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
25 ноября 2016 года dmarkin1972 #
21 марта 2014 года farfalla #
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года LaCostena #
21 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года каратистка #
21 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Anksunamun #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года maraki84 #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года GreenTea #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Масяся #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года КАТАВА #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Sugar #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Sugar #
16 апреля 2013 года мисс #
16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Предлагаю вам попробовать эту курочку. Получается она очень вкусной. В качестве начинки я использовала фасоль, она здесь очень нежная, даже кремовая, и овощи. А сама курочка замаринованная в апельсиновом фреше получается просто умопомрачительная и ароматная. Кроме того, у курочки получается просто замечательная хрустящая и золотистая корочка.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
Основные
- Курица (вес около 2 кг) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Начинка
- Фасоль (Лима ТМ Мистраль стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Вода (для варки фасоли стакан = 200 мл) — 5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Апельсиновый фреш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2686.1 ккал | белки 309.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 2 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
Сначала нужно подготовить фасоль. Сейчас я расскажу как это сделать без долгого замачивания. Фасоль насыпаем в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться 1 час. Затем наливаем в фасоль еще 2 стакана воды и варим ее до готовности. В данном случае у меня ушло около 1,5 часов. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла.
Теперь приготовим апельсиновый фреш. Для этого из одного апельсина отожмем сок, добавим лимонный сок, мед и тертый имбирь. Все хорошо премешаем.
Курочку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, ощипаем немного если где то остались небольшие волосики. Затеем натрем солью и перцем со всех сторон.
Затем курочку выкладываем в чашу или контейнер и заливаем апельсиновым фрешем. Даем настояться около 1-1,5 часов. Периодически курочку переворачиваем то спинкой, то грудкой, чтобы она равноценно успела замариноваться.
Небольшими кубиками режем болгарский перец и морковь, измельчаем лук.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Фасоль и обжаренные овощи перемешиваем, солим и перчим, снова перемешиваем.
Замаринованную курицу выкладываем на разделочную доску спинкой вниз, начиняем брюшко подготовленной начинкой. Выкладываем курочку на противень застеленный фольгой.
Зашиваем брюшко нитками или как сделала я, закрыла открытый участок половинкой болгарского перца, перевязываем ножки и обмазываем оставшимся после маринования фрешем. Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50 — 60 минут. Периодически достаем курочку и смазываем фрешем и выделившимся соком от курочки.
Готовую курочку выкладываем на блюдо, снимаем нитки. Если осталось немного фасоли, то подаем ее как гарнир. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать эту курочку. Получается она очень вкусной. В качестве начинки я использовала фасоль, она здесь очень нежная, даже кремовая, и овощи. А сама курочка замаринованная в апельсиновом фреше получается просто умопомрачительная и ароматная. Кроме того, у курочки получается просто замечательная хрустящая и золотистая корочка.
Похожие рецепты
Фаршированная курица по-еревански с блинами
Курица, запечeнная с мукой
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Курица фаршированная гречкой
Фаршированная индейка
Запеченный фаршированный голубь
Курица на соли фаршированная
Курица «Колдунья»
Фаршированная курица с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Белый»
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Чизкейк с вишневым желе
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года мисс #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Ксения026 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года прошутто75 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Violl #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник