Рецепт курица фаршированная под кожу

Содержание
  1. Курица, фаршированная под кожу
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Курица фаршированная «под кожу»
  5. Курица, фаршированная под кожей
  6. Курица, фаршированная под кожу
  7. Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица, фаршированная под кожу»:
  10. Похожие рецепты
  11. Цесарка фаршированная «Троицкая»
  12. Курица, фаршированная гречкой и цуккини
  13. Фаршированная курица в винно-медовом соусе
  14. Фаршированная курица с перцами
  15. Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
  16. Гусь с имбирем и яблоками
  17. Фаршированные цыплята-корнишоны
  18. «Рождественский» гусь и борщ
  19. Фаршированная курица «Обжорка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Маркиза»
  22. Спирали картофельно-сырные
  23. Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»
  24. Фотографии «Курица, фаршированная под кожу» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, фаршированная под кожу

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Берём птицу. Кладём её грудкой вниз. Кухонными ножницами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением кухонных ножниц, можно сию процедуру провести длинным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник.

Растянуть тушку за края разреза и распластать грудкой вверх. Не церемонясь, нанести жертвенной птичке травмы, несовместимые с жизнью — ладонью или деревянным молотком переломать грудную кость, ключицу, грудную клетку и вилочку. Просунуть руку под кожу со стороны шеи начать постепенно отдирать кожу от мышц, аккуратно двигаясь по всей тушке.

Постепенно освободить кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов.

Курицу под кожей натереть солью. Приготовить начинку. Смешать примерно 50 г сухарной крошки из белого хлеба, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г рикотты, или другого сливочного сыра, пару растёртых зубчиков чеснока, немного мелко натёртого пармезана и ложку смеси пряных травок. Аккуратно распределить начинку под кожей.

Начинив ножки и бёдрышки, разложить толстый слой начинки на грудке. В заключении натянуть шейный лоскут кожи и заправить его под тушку. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Разгладить руками кожу поверху, распределяя таким образом начинку и формуя, делая тем самым из изнасилованной птички приличную женщину фигуру.

Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции. Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли.

Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова. Теперь осталось только разделать курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение. Приятного!

Источник

Курица фаршированная «под кожу»

Корочка, образующаяся у этой курицы, понравится даже тем, кто не любит куриную кожу. Она получается какой-то по-особенному хрустяще-сочной, если можно так выразиться, не смотря на то, что эти два понятия не совместимы. А мясо очень нежным. К сожалению, она оказалась не слишком фотогеничной, поэтому фотография готовой курицы там, внизу под ссылкой. Для фарша можно использовать не только тот вариант, который я предлагаю в рецепте, но и добавить зелень, копченые колбаски, овощи, оставив неизменным один ингредиент – сливочное масло. Ну, что посмотрим?

Ингредиенты:
1 целая курица
1 луковица
100гр свежих лесных грибов
70гр размягченного сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и грибы сначала мелко нарезаем.

Затем вместе кладем в блендер и мелко рубим. Блендер подойдет любой, как погружной, так и «стакан». А как выбрать блендер вы можете ознакомиться на просторах Интернета. В результате обработки блендером мы должны получить не совсем однородное пюре, а массу, в которой будут угадываться кусочки грибов и лука.

Читайте также:  Брауни рецепт льняная мука

Затем кладем в массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Кладем полученную смесь на лист пергаментной бумаги для выпечки размерами примерно 30(40) х30см.

Накрываем вторым таким листом и придавливаем ладонью.

Затем берем скалку и раскатываем во всех направлениях так, чтобы у нас между листами бумаги получился большой тонкий пласт смеси масла, лука и грибов, толщина пласта около 5мм. Кладем его в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаем и разрезаем ножницами сначала на ленты, а затем на квадраты или прямоугольники со сторонами около 4-5см. Оставляем несколько квадратов, остальные пока убираем в холодильник. Сейчас мы будем фаршировать курицу, а для этого нужно, чтобы наша масляно-овощная смесь не таяла, поэтому и будем доставать ее из морозильной камеры частями, по мере необходимости.

Освобождаем квадраты (прямоугольники) от бумаги. Берем курицу, приподнимаем кожу и заталкиваем замороженную смесь между кожей и мясом. Стараемся распределять равномерно по всей курице.

Когда нафаршируем всю курицу, скрещиваем ей ноги и руки крылья и плотно перематываем ее всю прочной нитью. Это нужно для того, чтобы в духовке, когда масло растает, оно как можно меньше выбегало наружу.

Кладем курицу на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 45 минут. Через 45 минут получаем ту вкусную курочку, о которой я писала в начале рецепта.

Источник

Курица, фаршированная под кожей

Наступает обед воскресного дня. Как не порадовать себя чем-нибудь вкусненьким?

Чет курочки захотелось, да чтоб запеченную целой, да в духовке.

Есть несколько способов приготовить целую тушку, чтобы белое мясо оставалось сочным. Один из них — защитить белое мясо начинкой, запихнув ее под кожу.

Начинка под кожей делает ее особенно вкусной, красивой и хрустящей.

Курица охлажденная — тушка 1-1,5 кг

Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) — по щепотке (все вместе 1 ч.л.)

Оливковое масло — 3 ст.л.Курица охлажденная — тушка 1-1,5 кг

Молодой сыр (рикотта, сливочный) (я взял молодой сулугуни)90 г

Майоран сухой — 1 ч.л. (или столовая ложка свежего, можно с цветками)

Крупная нейодированная соль — 1 ч.л. с горкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте и обсушите курицу кухонным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Срежьте лишние кости с крыльев, как показано на фотографии. Разрежте курицу вдоль позвоночника.

Переверните курицу и постарайтесь ее вывернуть, чтобы она стала «плоской». Стукните по ней кулаком, чтобы косточки сломались и она полностью легла на доску.

Теперь продевайте пальцы со стороны шеи между кожей и мясом. Осторожно, чтобы не порвать кожу отделяйте кожу так, чтобы потом можно было туда засунуть начинку. Кожа курицы хорошо закреплена только вдоль позвоночника, вдоль грудной кости, на концах ножек и в крыльях. Не забудьте отделить кожу и на ножках вплоть до самой голени. У вас получится «кожаный мешочек» прикрепленный к тушке по позвоночнику (с двух сторон от распластанной курицы), на крылышках, по грудной кости и на концах ног. Получается довольно внушительных размеров кармашек.

Смешайте сухие пряности, добавьте щепотку соли и столько же свежемолотого черного перца. Оботрите сухой смесью курицу со всех сторон.
Полейте курицу оливковым маслом с обеих сторон и вотрите масо в курицу. Поставьте курицу мариноваться около часа.

Читайте также:  Кекс с творогом рецепты простые

Теперь готовим начинку

Порежьте кубиками лук. Обжарьте лук на небольшом огне в столовой ложке растительного масла до мягкости и легкой карамелизации. Поставьте остывать.

Промойте, обсушите и порежьте соломкой кабачки. Положите кабачки в емкость и посолите половиной соли. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Кабачки дадут сок. Отожмите кабачки.
Разогрейте сковороду на довольно сильном огне с добавлением еще одной ложки растительного масла.
Жарьте кабачки, несколько раз перевернув до состояния карамелизации — минут 5.
Положите кабачки в емкость и дайте остыть.

Порубите кубиками белый сыр (у меня сулугуни). Если сыр мягкий — как рикотта — просто используйте его дальше.

На мелкой терке натрите Пармезан.

Возьмите два-три ломтика хлеба. Срежьте с них корочку. Мякоть порежьте на маленькие кубики. Хлеб должен быть вчерашним.

Порежьте на кубики сливочное масло.
Смешайте хлеб, сыр, масло, травы, соль и перец, яйцо. Хорошо перемешайте.

Теперь, небольшими порциями закладывайте начинку под кожу. Старайтесь делать это равномерно по всей тушке под кожей, не забывая про ножки. После этого руками распределите начинку так, чтобы казалось, что это просто толстая курочка.

Обратите внимание, чтобы ножки при жарке не разошлись, в коже возле хвоста необходимо сделать надрезы и пропустить ножки туда.

Для жарки я рекомендую керамическую посуду, но в принципе можно любую. Не забывайте только, что из курицы вытопится жир.
Положите в противень (у меня керамическое блюдо) курицу кожей вверх.
Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте курицу 10 минут.
Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 40-50 минут, в зависимости от размера.
Поливайте курицу вытопившимся жиром каждые 20 минут.
Если вам кажется, что курица сильно обжаривается сверху — накройте ее фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.
После запекания, когда курица будет иметь замечательную хрустящую корочку, переложите ее на блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы все соки смешались и мясо «расслабилось».

Важно
Собравшийся в противне сок вылейте, т.к. там практически сплошной жир.
Можете использовать другие пряности, но все же первый раз я советую придерживаться рецепта, чтобы понять какой вкус в оригинале.
Конечно же домашняя курица вкуснее, чем магазинная. Так что если найдете домашнюю — берите ее (не забывайте, что если это будет старый петух, то он подходит только для очень длительной варки, иначе будет слишком жестким).

Мой рецепт также можно увидеть на gotovim-doma.ru и edimdoma.ru

Напишите, что вы думаете об этом рецепте. Поделитесь своими секретами, нам будет очень интересно!

Источник

Курица, фаршированная под кожу

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:

  • Курица (1500-1700 г) — 1 шт
  • Творог (9%) — 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
327.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
16 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная под кожу»:

Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.

Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.

Читайте также:  Кантуччи рецепт от итальянского шеф повара

Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.

Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.

Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.

Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Похожие рецепты

Цесарка фаршированная «Троицкая»

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Фаршированная курица в винно-медовом соусе

Фаршированная курица с перцами

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Гусь с имбирем и яблоками

Фаршированные цыплята-корнишоны

«Рождественский» гусь и борщ

Фаршированная курица «Обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маркиза»

Спирали картофельно-сырные

Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»

Фотографии «Курица, фаршированная под кожу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2016 года aninzah77 #

21 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года nikolaievanna #

24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

11 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Nienulka #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года mariana82 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ogiway #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Таня Солод #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Tatanj #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года pupsik27 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Kuss #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Wera13 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года екатерина19901 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анастасия АГ #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector