- Курица фаршированная ветчиной и сыром
- Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
- Приготовление курицы, фаршированной ветчиной и шампиньонами (галантин).
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Курица, фаршированная ветчиной и овощами
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:
- Похожие рецепты
- Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
- Курица, фаршированная по-венгерски
- Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
- Фаршированный дракон
- Рождественская фаршированная утка
- Фаршированная курица «Шалунья»
- Курица, фаршированная блинами
- Гусь рождественский с яблоком и черносливом
- Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичка»
- Закуска «Пенечки»
- Творожные пальчики «Айриш-крим»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица фаршированная ветчиной и сыром
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать растительным маслом и уложить курицу.
Запекать при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком .
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! 🙂
Источник
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Приготовление курицы, фаршированной ветчиной и шампиньонами (галантин).
Ингредиенты
- Курица-1 шт (у меня 1,5 кг).
- Майонез-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Ветчина-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Фарш-150г ( у меня свиной).
- Лук-1шт.
- Перец болгарский-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Яйцо-1шт.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
- Молоко-50мл.
- Черствый батон-2 ломтика.
1 ЭТАП
Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Курицу перевернем, удалим хвостик. Аккуратно отделим кожу со стороны спинки.
2 ЭТАП
Сдвинем кожу с ножек. Надломим сустав и надрезаем. Ножки заправим обратно в кожу. Теперь также по суставам надрезаем крылышки.
3 ЭТАП
Снимем кожу как чулок. Куриную кожу изнутри натрем солью и перцем. Ножки нашпигуем нарезанным чесноком. Кожу уберем в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Куриное мясо отделим от костей и нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим 1-2 мин до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
6 ЭТАП
Батон зальем молоком для набухания. После набухания батон отожмем. Помешаем в одну емкость нарезанное куриное мясо, фарш, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, нарезанную кубиками ветчину, обжаренные шампиньоны, отжатый от молока батон и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Куриную кожу наполним начинкой. Горловину и брюшко сколем зубочистками или зашьем нитками. Ножки и крылышки перевяжем ниткой.
Переложим курицу в смазанную форму маслом. Курицу смажем майонезом.
На коже сделаем несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула кожа.
Запекаем курицу при 180 градусах 1-1.5 часа. Во время запекания поливаем выделившимся соком.
8 ЭТАП
Запекаем до румяной корочки.
9 ЭТАП
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами готова. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде.
Источник
Курица, фаршированная ветчиной и овощами
Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо. Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску. Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:
- Курица — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Булка — 1 ломт.
- Сливки — 100 мл
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1 горст.
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 1 горст.
- Маслины (или оливки) — 1 горст.
- Шампиньоны (консервированные целиком) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Перец болгарский
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр
- Перец черный
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.4 ккал | белки 222.9 г | жиры 198.1 г | углеводы 96.2 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал | белки 22.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:
Для фарширование лучше взять птицу среднего размера, ее будет удобнее нарезать на порции.
Со стороны ножек начать отделять кожу от мяса, надрезая ее при необходимости острым ножом. В области голени, разрубить ножом косточки, оставив при этом часть суставов на коже. Крылья оставить целыми, отделив кости в области плечевых суставов. Производя данную манипуляцию, старайтесь не нарушать целостность кожи.
Снятую шкурку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Срезать с костей мясо. Кости не потребуются, их можно оставить для варки бульона.
Снятое мясо перекрутить на мясорубке в фарш вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком и чесноком и размоченным в сливках кусочком булки.
Добавить к фаршу выбранные овощи: нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль, шампиньоны и маслины целиком. Туда же добавить кубики ветчины, соль и специи. Все тщательно перемешать.
Разложить кожу птицы и заполнить ее подготовленной начинкой. Не следует туго набивать оболочку, при запекании она может лопнуть.
Все места разрывов и отверстия скрепить с помощью деревянных зубочисток.
Для аппетитной корочки смазать нафаршированную птицу смесью из паприки, сухого чесночного порошка и растительного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной румяности. При подаче не забудьте удалить зубочистки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо. Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску. Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Курица, фаршированная по-венгерски
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Фаршированный дракон
Рождественская фаршированная утка
Фаршированная курица «Шалунья»
Курица, фаршированная блинами
Гусь рождественский с яблоком и черносливом
Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичка»
Закуска «Пенечки»
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года alenanat #
12 января 2020 года Jenna #
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года sibir77 #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lavrysha #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года superlaky #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Ингредиенты:
●курица — 1 шт,
●соль,
●перец,
●майонез
для начинки
●ветчина — 100 г,
●сыр твердый — 100 г,
●яйца сырые — 2 шт,
●сливки — 3-4 ст. ложки,
●белый батон — 4 ломтика,
●перец болгарский — 1 шт,
●петрушка — 4 веточки,
●соль,
●перец
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Источник