Рецепт курица фаршированная яйцами

Содержание
  1. Блюда из птицы и кролика
  2. Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
  3. Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
  4. Подготовка курицы и фарша.
  5. Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
  6. Правила моей любимой кухни
  7. Фаршированная курица
  8. Ингредиенты для «Фаршированная курица»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фаршированная курица»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированная курица «Сладкая штучка»
  13. Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
  14. Фаршированная курица
  15. Фаршированная курица
  16. Ножка индюшиная, фаршированная грибами
  17. Фаршированные куриные бедрышки
  18. Фаршированная курица
  19. Фаршированная курица на тыквенной подушке
  20. Курица, фаршированная булгуром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат “Милый Санта»
  23. «Здоровый» фитнес-перекус
  24. Мандариновое мороженое
  25. Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из птицы и кролика

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

— яйцо куриное (11-12 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— вода для варки курицы (2-3 литра)

— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы

Подготовка курицы и фарша.

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.

Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

— ждем закипания воды.

— а пока фаршируем курицу яйцами.

— шприцом набираем яичную смесь с солью.

— одеваем на шприц иголку.

— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.

Читайте также:  Ленивые вареники с манной крупой рецепт

— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.

— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.

— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.

— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.

— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.

— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.

— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Источник

Правила моей любимой кухни

Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для пробы. Одним из таких блюд для меня является Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица), это блюдо татарской кухни. Готовится обычно по праздникам, для всей семьи, для гостей — это вариант и первого, и второго блюд. Под основным рецептом я напишу, как же его готовили раньше, в детстве, сейчас технологии немного изменились, прогресс не стоит на месте, и, не смотря на множество приспособлений, призванных освободить нам время и облегчить жизнь, нам все же не очень хочется долго возиться с приготовлением каких-либо сложных блюд.

Курица — 1 шт. (2,5 кг)

Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу (в магазинах я думаю, лучше приобретать, так называемую охлажденную курицу, поскольку в ней меньше лишней жидкости, которая в любом случае останется в курице, если приобрести замороженную). Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.

В отдельной миске смешаем яйца, соль до однородной массы, желательно перед использованием яичную массу процедить, чтобы удалить прожилки.

Поскольку, как я уже писала, процесс у нас более упрощенный, берем большой шприц, с толстой иголкой. Иголку втыкаем в части курицы, под кожу, стараясь не проткнуть насквозь. Набираем шприцом яичную массу и «впрыскиваем» ее в курицу. Получается, что яйца попадают в мясо курицы и под кожу.

Таким образом, распределяем яйца по всей курице.

Заранее нужно поставить на плиту разогреваться большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно положим туда нашу курицу. Добавим соль по вкусу. И будем варить 1,5-2 часа. По прошествии первого часа необходимо курицу перевернуть в кастрюле.

Готовую курицу достанем из бульона, дадим немного остыть и разрежем порционно. Разложим на большом блюде. К нашей тутырган таук (фаршированной яйцами курице) можем подать отваренный целиком картофель и лапшу в курином бульоне. Добавьте зелень, которую любите! Приятного аппетита!

Читайте также:  Дюкан атака уха рецепт

Как я уже писала, сейчас я постараюсь расписать как блюдо готовится в идеале, так, как готовили наши бабушки.

Обработаем свежезаколотую птицу. При ощипывании перышки выдергиваем осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить. Шейку от туловища нужно отрубить примерно на три пальца, ножки ниже коленного сустава — на один палец, кончики крылышек. Кожу на шейке оттянем от грудинки, а шейку (без кожи) подрежем еще наполовину. Сделаем надрез на брюшке, удалим внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.

Свежие яйца взобьем с солью, не переусердствуйте, пена не нужна. Полученную смесь вольем со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.

Варим до готовности, 1,5-2 часа, аналогично выше написанному.

Согласитесь эта процедура более утомительная и трудоемкая, а результат, в принципе, аналогичный — вкусная фаршированная яйцами курица (тутырган таук). Так что, какой способ готовки выбрать — на ваше усмотрение.

Источник

Фаршированная курица

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Основа

  • Курица (Кожица должна быть целая, без порывов) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
378.6 г
жиры
139.8 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
47.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.

Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.

Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.

Должна получиться вот такая тушка.

И вот такой скелетик рядом.

Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке

Отваренные яйца мелко шинкуем

Измельчаем петрушку и укроп

Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку

Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку

Читайте также:  Полезные смузи для беременных рецепты

Получаем вот такую прелесть

Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры

На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом

Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Похожие рецепты

Фаршированная курица «Сладкая штучка»

Фаршированные куриные голени с золотистым рисом

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированная курица

Фаршированная курица на тыквенной подушке

Курица, фаршированная булгуром

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта»

«Здоровый» фитнес-перекус

Мандариновое мороженое

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года lena01081 #

18 сентября 2018 года Liska79 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Родком #

11 апреля 2016 года Родком #

Отличное описание шикарного блюда!
Кости вынула первый раз, повредила лишь немного одно крылышко.
Фарш сделала без майонеза, в остальном по рецепту.
Помидоров не было, подстилала перцем.
Из духовки вынула — как картинка. Едва успела сфотографировать))))
Семья требует повторить и повторять.
Огромное спасибо за чудесное блюдо, настроение и ужин!

Жаль, не вижу кнопочки «добавить фото «. А то выложила бы отчет

12 февраля 2016 года moy102010 #

9 декабря 2015 года puma_dreams #

28 сентября 2015 года леля д #

27 августа 2015 года Оля Сызрань #

12 августа 2015 года Виктория Гузеева #

6 августа 2015 года ira gotovtseva #

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Anetka M #

3 августа 2015 года Alice Ricci #

3 августа 2015 года Наталия Шпак #

3 августа 2015 года Elenochka26 #

3 августа 2015 года Liska79 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года DrakonTS #

3 августа 2015 года Liska79 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Юлианна Юрьевна #

3 августа 2015 года Liska79 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года wordberry #

3 августа 2015 года Liska79 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector