Рецепт курица филе кунжут

Содержание
  1. Куриное филе в кунжутной панировке
  2. Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  5. Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  10. Куриное филе в белковом кляре
  11. Похожие рецепты
  12. Курица, тушенная с овощами
  13. Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
  14. Куриные крылышки по-грузински
  15. Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
  16. Курица по-китайски с рисом басмати
  17. Куриное филе «Пирожок»
  18. Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
  19. Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
  20. Куриные котлеты с зеленью
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Рыбацкий»
  23. Свинина в рукаве «По-дальневосточному»
  24. «Минималистический» чизкейк
  25. Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в кунжутной панировке

  • Нам понадобится:
  • Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1300 гр., вес чистого мяса примерно 1000-1050 гр.)
  • Кунжут (примерно 100-110 гр.)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус, 1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
  • Соевый соус (8 ст. л.)
  • Мёд (1 ст. л. бех верха)
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Паприка копчёная (1/2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)

Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка — мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным.

Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.

Читайте также:  Творожные колобки рецепт во фритюре

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира.

Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.

2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.

Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать — он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.

3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и

При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.

4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Источник

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло топленое — 5 ст. л.
  • Масло кукурузное — 5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
65 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Рецепты сыров от сухого молока

Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

Нарезать полосками до 2см шириной.

В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Другие варианты рецепта

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Куриное филе в белковом кляре

Похожие рецепты

Курица, тушенная с овощами

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты

Курица по-китайски с рисом басмати

Куриное филе «Пирожок»

Кофейные голени в молочно-соевом маринаде

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Куриные котлеты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбацкий»

Свинина в рукаве «По-дальневосточному»

«Минималистический» чизкейк

Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года Dama-Lorik #

Читайте также:  Куриная печень рецепт лучшие рецепты

15 февраля 2020 года nnutty #

24 января 2020 года АннаП #

6 апреля 2018 года zaharovags #

6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Юлька33 #

21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Оксана Исай #

7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 июля 2017 года kety260489 #

7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июля 2017 года kety260489 #

3 июля 2017 года kety260489 #

3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июля 2017 года kety260489 #

27 марта 2017 года Violl #

27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года jannasimf #

26 марта 2017 года hellena2013 #

26 марта 2017 года jannasimf #

26 марта 2017 года jannasimf #

27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2017 года Ляля Гу #

17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года felix032 #

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года mtata #

10 марта 2017 года mtata #

11 марта 2017 года lelikloves #

12 марта 2017 года mtata #

27 марта 2017 года Violl #

27 марта 2017 года mtata #

4 марта 2017 года AnnaSi #

5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года inulia68 #

27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года lina0710 #

21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года lina0710 #

16 февраля 2017 года subsidii66 #

16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года subsidii66 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector