- Куриное филе в кунжутной панировке
- Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
- Пошаговое описание рецепта
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Куриное филе в белковом кляре
- Похожие рецепты
- Курица, тушенная с овощами
- Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
- Куриные крылышки по-грузински
- Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
- Курица по-китайски с рисом басмати
- Куриное филе «Пирожок»
- Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
- Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
- Куриные котлеты с зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбацкий»
- Свинина в рукаве «По-дальневосточному»
- «Минималистический» чизкейк
- Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1300 гр., вес чистого мяса примерно 1000-1050 гр.)
- Кунжут (примерно 100-110 гр.)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус, 1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Томатный соус (4,5 ст. л. без верха)
- Соевый соус (8 ст. л.)
- Мёд (1 ст. л. бех верха)
- Соль (по вкусу и желанию)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Паприка копчёная (1/2 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка — мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным.
Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира.
Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.
2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.
Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать — он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.
3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и
При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.
4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Источник
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.6 ккал | белки 159.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 65 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Куриное филе в белковом кляре
Похожие рецепты
Курица, тушенная с овощами
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Куриные крылышки по-грузински
Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
Курица по-китайски с рисом басмати
Куриное филе «Пирожок»
Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Куриные котлеты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбацкий»
Свинина в рукаве «По-дальневосточному»
«Минималистический» чизкейк
Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
15 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
6 апреля 2018 года zaharovags #
6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Юлька33 #
21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Оксана Исай #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kety260489 #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года hellena2013 #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года Ляля Гу #
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года mtata #
4 марта 2017 года AnnaSi #
5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года inulia68 #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lina0710 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник