Рецепт курица грибы запечь

Курица с грибами в духовке

Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное на коже — 500 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (20%) — 150 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Шампиньоны — 200 г

Сметана 20% — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 60 г

Читайте также:  Рецепты итальянских салатов с мясом

Укроп сушёный — 0,25 ч.л.

Чабер сушёный — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Картошка — 4-6 шт.

Консервированные грибы — 200 г

Соус ткемали — для маринования

Лимон — для маринования

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло оливковое рафинированное — 60 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цыпленок — 1700 г

Лук порей — 3 см

Плавленный сыр — 90 г

Соль, душистый молотый перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Лук репчатый — 100 г

Грибы белые сухие — 20 г

Оливки черные — 20 шт.

Оливковое масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лисички свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Сыр твердый — 40 г

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 7 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с Шампиньонами в Духовке (5 Вариантов)

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно приготовить с помидорами с сыром. Или использовать маринад на основе майонеза, если хотите получить более нежное мясо, используйте сливки. В большей степени все зависит от фантазии, чего хочется в данный момент. Главное аккуратно с приправами, поскольку могут перебить вкус основного блюда.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картошка (средняя) – 5 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Томатная паста – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Иные специи по вкусу, можно специальные сборные приправы;
  • Зелень.
Читайте также:  Соленые лимоны рецепт от сталика ханкишиева

Этапы приготовления

Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.

Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.

Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.

В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.

Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.

Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.

Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить курица в духовке с шампиньонами

Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.

Ингредиенты

Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.

  • Курица – 1.5-2 кг (целая);
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Лук (средний) – 1-2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 30 гр;
  • Майонез 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Описание приготовления

На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.

Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.

Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.

Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.

В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.

Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.

Читайте также:  Рецепт безалкогольного коктейля со спрайтом

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.

Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Картошка – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные специи и зелень по вкусу.

Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.

Все готово, приятного аппетита.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.

Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 50 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи – куркума, перец, базилик.

Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.

Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.

Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.

Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.

Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.

Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector