- Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
- Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе
- Рецепт куриных грудок
- Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
- Похожие рецепты
- Курица карри в сливках с рисом
- Куриное филе со шпинатом и моцареллой
- Тушеная курица с яичной лапшой
- Фрикасе из курицы
- Шашлык в молоке
- Цыпленок по-умбрийски
- Медовые крылышки на решетке
- Рулетики с курицей и овощами
- Куриные рулетики с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Испанский»
- Омлет в луковых колечках
- Десерт «Ветка сирени»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
- Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
- Похожие рецепты
- Курица с осенними овощами
- Обаятельная курочка!
- Курица в сырном кляре
- Ленивый ежкин рис
- Курица в цитрусовом маринаде
- Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
- Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
- Куриные шницели в картофельной корочке
- Курица, запеченная с помидорами и вишней
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свининой и маринованным луком
- Красная икра
- Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
- Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе
Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.
Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Рецепт куриных грудок
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л. (корень)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубч.
- Мука – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Источник
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная — 500 г
- Апельсин — 1,5 шт
- Имбирь (тертый корень) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.4 ккал | белки 124.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал | белки 62.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 12 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.
Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.
Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
Мясо соединить с овощами и перемешать.
Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).
Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.
Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Похожие рецепты
Курица карри в сливках с рисом
Куриное филе со шпинатом и моцареллой
Тушеная курица с яичной лапшой
Фрикасе из курицы
Шашлык в молоке
Цыпленок по-умбрийски
Медовые крылышки на решетке
Рулетики с курицей и овощами
Куриные рулетики с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанский»
Омлет в луковых колечках
Десерт «Ветка сирени»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года AnnaSi #
1 декабря 2013 года Марина Вер 1 #
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Живага Елена #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года mizuko #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Fiona001313 #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Людмила НК #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nadezhdochka #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nat W #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой. Устоять невозможно. » На завтра» точно не останется. Просто никогда не остается. Чудеса.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
- Чеснок — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горст.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Корица — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 126.7 г | углеводы 102 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 67.3 г | жиры 31.7 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.
Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.
Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.
Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.
Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.
Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.
Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром. Мой муж съедает и апельсины. Чудеса!
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой. Устоять невозможно. » На завтра» точно не останется. Просто никогда не остается. Чудеса.
Похожие рецепты
Курица с осенними овощами
Обаятельная курочка!
Курица в сырном кляре
Ленивый ежкин рис
Курица в цитрусовом маринаде
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
Куриные шницели в картофельной корочке
Курица, запеченная с помидорами и вишней
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свининой и маринованным луком
Красная икра
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Лёля15 #
28 апреля 2019 года caramel77 #
7 мая 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Рошка #
5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года 0-galinka #
18 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
30 января 2018 года SIRIN_13 #
5 января 2018 года svet-90 #
5 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года oswalda #
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года oswalda #
1 декабря 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года akocetkova #
28 ноября 2017 года Баюшка2907 #
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года schecschnya #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года cook_with_smile #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года cook_with_smile #
1 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Лиса Петровна #
1 марта 2017 года hellena2013 #
1 марта 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года blkompany2 #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года liya-liako #
11 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ya-Kristina #
26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года chapushil #
23 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Рузалья #
21 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ружинская #
19 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года n ulova #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Violl #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник