Рецепт курица имбирь апельсины

Содержание
  1. Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
  2. Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе
  6. Рецепт куриных грудок
  7. Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
  8. Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
  13. Похожие рецепты
  14. Курица карри в сливках с рисом
  15. Куриное филе со шпинатом и моцареллой
  16. Тушеная курица с яичной лапшой
  17. Фрикасе из курицы
  18. Шашлык в молоке
  19. Цыпленок по-умбрийски
  20. Медовые крылышки на решетке
  21. Рулетики с курицей и овощами
  22. Куриные рулетики с черносливом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Испанский»
  25. Омлет в луковых колечках
  26. Десерт «Ветка сирени»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
  30. Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
  33. Похожие рецепты
  34. Курица с осенними овощами
  35. Обаятельная курочка!
  36. Курица в сырном кляре
  37. Ленивый ежкин рис
  38. Курица в цитрусовом маринаде
  39. Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
  40. Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
  41. Куриные шницели в картофельной корочке
  42. Курица, запеченная с помидорами и вишней
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат со свининой и маринованным луком
  45. Красная икра
  46. Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
  47. Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем» от приготовивших (8)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе

Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.

Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Читайте также:  Как пропитать торт сиропом рецепт

Рецепт куриных грудок

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л. (корень)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Источник

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Имбирь (тертый корень) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
12 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.

Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.

Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
Мясо соединить с овощами и перемешать.

Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).

Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.

Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Пирожные правильного питания рецепты

Другие варианты рецепта

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Похожие рецепты

Курица карри в сливках с рисом

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

Тушеная курица с яичной лапшой

Фрикасе из курицы

Шашлык в молоке

Цыпленок по-умбрийски

Медовые крылышки на решетке

Рулетики с курицей и овощами

Куриные рулетики с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанский»

Омлет в луковых колечках

Десерт «Ветка сирени»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года avani #

1 декабря 2013 года AnnaSi #

1 декабря 2013 года Марина Вер 1 #

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года Живага Елена #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mizuko #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Fiona001313 #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Людмила НК #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nadezhdochka #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года мисс #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nat W #

1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой. Устоять невозможно. » На завтра» точно не останется. Просто никогда не остается. Чудеса.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:

  • Чеснок — 1 горст.
  • Апельсин — 1 шт
  • Имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горст.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
126.7 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
654.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:

Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.

Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.

Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.

Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.

Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.

Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.

Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.

Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром. Мой муж съедает и апельсины. Чудеса!

Читайте также:  Лучшие рецепты от наших кулинаров

Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой. Устоять невозможно. » На завтра» точно не останется. Просто никогда не остается. Чудеса.

Похожие рецепты

Курица с осенними овощами

Обаятельная курочка!

Курица в сырном кляре

Ленивый ежкин рис

Курица в цитрусовом маринаде

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки

Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»

Куриные шницели в картофельной корочке

Курица, запеченная с помидорами и вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

Красная икра

Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»

Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года Лёля15 #

28 апреля 2019 года caramel77 #

7 мая 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 января 2019 года Рошка #

5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года 0-galinka #

18 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года tanushka mikki #

30 января 2018 года SIRIN_13 #

5 января 2018 года svet-90 #

5 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года oswalda #

30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года oswalda #

1 декабря 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года akocetkova #

28 ноября 2017 года Баюшка2907 #

30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года schecschnya #

28 февраля 2017 года hellena2013 #

28 февраля 2017 года subsidii66 #

28 февраля 2017 года hellena2013 #

28 февраля 2017 года cook_with_smile #

28 февраля 2017 года hellena2013 #

28 февраля 2017 года cook_with_smile #

1 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Лиса Петровна #

1 марта 2017 года hellena2013 #

1 марта 2017 года Лиса Петровна #

27 января 2017 года blkompany2 #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года liya-liako #

11 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Ya-Kristina #

26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

21 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ружинская #

19 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года n ulova #

16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Violl #

16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector