- Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
- Курица с имбирем и чесноком
- Курица с имбирем и медом
- Курица с имбирем и соевым соусом
- Курица с маринованным имбирём
- Свинина с имбирем и соевым соусом
- Свинина с имбирем и медом
- Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- Курица тушеная с овощами в меде с имбирем
- Пошаговый рецепт
- Курица с овощами и имбирем
- Ингредиенты для «Курица с овощами и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами и имбирем»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные ножки с грибами
- Куриный рулет с сочной начинкой
- Куриные бедра с чесноком и пряностями
- Курочка с секретом
- Запеканка «Радужная»
- Карри с курицей
- Сочные рубленые куриные котлеты
- Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе
- Куриное филе в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белоснежка»
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Десерт «Для любимого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
- 1,5 кг куриных бёдер или голени,
- 1,5 кг картофеля,
- 375 г репчатого лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- 3-4,5 см имбирного корня,
- 375-400 г нежирной сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
- Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
- Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
- Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
- На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
- Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
- Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
- Накрыть листом фольги.
- Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
- Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.
Курица с имбирем и медом
- 1,5кг курица,
- 75 г имбирного корня,
- 1 лимон,
- 3 ст.л. мёда,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
очистить и натереть на мелкой тёрке. - Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
- Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
- Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
- Мариновать около трёх часов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
- Запекать сорок минут при 200 градусах.
Курица с имбирем и соевым соусом
- 3 куриных филе,
- 4-5 долек чеснока,
- 3 ст.л. масла кунжутных семян,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
- 2 щепотки чёрного молотого перца,
- 3 ст.л. воды,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
- Оставить настаиваться четверть часа.
- Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
- Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
- Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
- Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
- Перемешать.
Курица с маринованным имбирём
- курица весом 1,5-2 кг,
- 1,5 свежего корня имбиря,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
- 1,5 ст.л. приправ для курицы,
- 6-7 зубков чеснока,
- маринованный имбирь для подачи.
Последовательность приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
- Оставить её пропитываться около часа.
- Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
- Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
- Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
- В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
соломками. - Такую же процедуру повторить и с чесноком.
- Натереть солью.
- Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
- Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
- При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.
Свинина с имбирем и соевым соусом
- 1,5 кг нежирной свинины,
- 7,5 см свежего имбирного корня,
- 4,5 ст.л. соевого соуса,
- 5 шт. репчатого лука,
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
- Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
- Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
- В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
- Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
- Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
- На верх положить сливочное масло.
- Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
- На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
- Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
- Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
- Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
- За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
- Можно подавать.
Свинина с имбирем и медом
- 45г имбирного корня,
- 3 ст.л. мёда,
- 750г мякоти свинины,
- 1,5 шт. перца чили,
- 45 г соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, зелёный лук.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень промыть и очистить.
- Нарезать его тоненькими пластинками.
- Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
- Перец чили измельчить.
- Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
- Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
- Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
- Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
- Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
- Подавать на прогретой посуде.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- 600г говяжей вырезки,
- 8 сладких перцев разного цвета,
- 1,5 перца чили,
- 3 красных луковицы,
- 8 зубков чеснока,
- 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
- 8 ст.л соевого соуса,
- 5 ст.л.соуса (Киккоман),
- 3 ч.л. крахмала,
- 4,5 ст.л. кунжутного масла,
- 1,5 пучка базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1,5 пучка зелёного лука,
- 600г рисовой лапши или риса,
- перец чёрный, перец красный, соль
Последовательность приготовления:
- Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
- Мариновать в этой смеси говядину.
- Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
- Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
- В воке раскалить немного растительного масла.
- Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
- Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
- Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
- Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
- Ввести разведённый крахмал, постоянно
помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты). - Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
- Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
- Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник
Курица тушеная с овощами в меде с имбирем
оливковое масло — 2 столовые ложки | куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками — 2 большие | мед — 4 столовые ложки | мелко нарезанный имбирь — 2 столовые ложки | красный болгарский перец, нарезанный — 2 штуки | лук репчатый — 1 большая луковица | брокколи — 1 кочан | очищенного и нарезанного кубиками свежего ананаса — 1 чашка |
Семья любит тушеную курицу в меде. Рецепт имеет хороший сладкий, но пикантный вкус. И какой восхитительный способ сделать это овощное блюдо еще лучше, добавив ананас!
Это жаркое из курицы, адаптированное к палеодиете и состоящее из нежирного мяса, фруктов и разных овощей
Пошаговый рецепт
Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками. Имбирь почистите и нарежьте кусочками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Лук порежьте дольками, а ананас (лучше свежий, а не консервированный) порежьте кусочками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте куриные кубики, 2 столовые ложки меда и имбирь. Готовьте, помешивая, пока курица не станет золотистой, примерно 10 минут.
Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, брокколи, ананас и оставшиеся 2 столовые ложки. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–10 минут, периодически помешивая.
Источник
Курица с овощами и имбирем
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой — идеальное сочетание с рисом!
Ингредиенты для «Курица с овощами и имбирем»:
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1/2 стак.
- Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ч.л.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный (из половины лимона) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий или сушеный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.8 ккал | белки 123.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица с овощами и имбирем»:
Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец.
Так же нарезать морковь. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец.
Добавить к овощам морковь, спассеровать.
Положить в сковороду филе и слегка обжарить, затем добавить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
Добавить соус к курице и овощам, протушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.
На гарнир отлично подойдет рис Янтарь от ТМ Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой — идеальное сочетание с рисом!
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки с грибами
Куриный рулет с сочной начинкой
Куриные бедра с чесноком и пряностями
Курочка с секретом
Запеканка «Радужная»
Карри с курицей
Сочные рубленые куриные котлеты
Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе
Куриное филе в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белоснежка»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Десерт «Для любимого»
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года tanya0789 #
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Бабушка Забота #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Пани Лена #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Злат-на #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Татьяна9999 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gelena #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник