Рецепт курица имбирь овощами

Содержание
  1. Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
  2. Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
  3. Курица с имбирем и чесноком
  4. Курица с имбирем и медом
  5. Курица с имбирем и соевым соусом
  6. Курица с маринованным имбирём
  7. Свинина с имбирем и соевым соусом
  8. Свинина с имбирем и медом
  9. Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
  10. Курица тушеная с овощами в меде с имбирем
  11. Пошаговый рецепт
  12. Курица с овощами и имбирем
  13. Ингредиенты для «Курица с овощами и имбирем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица с овощами и имбирем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фаршированные куриные ножки с грибами
  18. Куриный рулет с сочной начинкой
  19. Куриные бедра с чесноком и пряностями
  20. Курочка с секретом
  21. Запеканка «Радужная»
  22. Карри с курицей
  23. Сочные рубленые куриные котлеты
  24. Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе
  25. Куриное филе в сметанном соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Белоснежка»
  28. Шанежки из творожного теста с фаршем
  29. Десерт «Для любимого»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.
Читайте также:  Что такое термо рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль
Читайте также:  Церукал по рецепту или нет

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник

Курица тушеная с овощами в меде с имбирем

оливковое масло — 2 столовые ложки
куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками — 2 большие
мед — 4 столовые ложки
мелко нарезанный имбирь — 2 столовые ложки
красный болгарский перец, нарезанный — 2 штуки
лук репчатый — 1 большая луковица
брокколи — 1 кочан
очищенного и нарезанного кубиками свежего ананаса — 1 чашка

Семья любит тушеную курицу в меде. Рецепт имеет хороший сладкий, но пикантный вкус. И какой восхитительный способ сделать это овощное блюдо еще лучше, добавив ананас!

Это жаркое из курицы, адаптированное к палеодиете и состоящее из нежирного мяса, фруктов и разных овощей

Пошаговый рецепт

Куриные грудки промойте и нарежьте кубиками. Имбирь почистите и нарежьте кусочками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Лук порежьте дольками, а ананас (лучше свежий, а не консервированный) порежьте кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте куриные кубики, 2 столовые ложки меда и имбирь. Готовьте, помешивая, пока курица не станет золотистой, примерно 10 минут.

Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, брокколи, ананас и оставшиеся 2 столовые ложки. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–10 минут, периодически помешивая.

Источник

Курица с овощами и имбирем

Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой — идеальное сочетание с рисом!

Ингредиенты для «Курица с овощами и имбирем»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1/2 стак.
  • Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ч.л.)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный (из половины лимона) — 2 ст. л.
  • Базилик (свежий или сушеный, по вкусу)
Читайте также:  Бабушкины рецепты для мужской силы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.8 ккал
белки
123.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица с овощами и имбирем»:

Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец.

Так же нарезать морковь. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец.

Добавить к овощам морковь, спассеровать.
Положить в сковороду филе и слегка обжарить, затем добавить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.

Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.

Добавить соус к курице и овощам, протушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

На гарнир отлично подойдет рис Янтарь от ТМ Мистраль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой — идеальное сочетание с рисом!

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки с грибами

Куриный рулет с сочной начинкой

Куриные бедра с чесноком и пряностями

Курочка с секретом

Запеканка «Радужная»

Карри с курицей

Сочные рубленые куриные котлеты

Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе

Куриное филе в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белоснежка»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Десерт «Для любимого»

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года tanya0789 #

28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Бабушка Забота #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года pupsik27 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Пани Лена #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Злат-на #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gelena #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector