- Картошка с куриным фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из куриного фарша и картошки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Картошка с куриным фаршем
Картошка с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм. большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.
Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.
Очистим картофель, лук и чеснок.
Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.
В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.
Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.
Смажем форму для запекания растительным маслом.
Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.
Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.
Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.
Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.
Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.
Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева — не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.
После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.
Картошка с куриным фаршем готова!
Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.
Источник
Блюда из куриного фарша и картошки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Сыр твердый — 50 грамм
Батон белый — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель молодой — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Картофель – 1500 г
Куриный фарш – 550 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Томаты протертые – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Фарш свиной — 350 г
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — 0.25 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка копченая — 0.25 ч.л.
Сухари панировочные — 6 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш куриный — 150 г
Фарш индейки — 200 г
Рис отварной — 4 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 900 г
Сыр «Голландский» — 200 г
Египетский картофель — 3 шт
Приправа «Паприка» — 5 г
Приправа «К курице» — 5 г
Приправа «Базилик» — 5 г
Приправа «Грузинская» — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Мука пшеничная — 30 г
Крахмал картофельный — 10 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50-60 г
Лук репчатый — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — по потребности
Майонез — по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка с куриным фаршем
Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.
Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:
- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриный (или другой) фарш – 500-550 г
- яйца куриные – 1-2 шт.
- сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
- сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль, сушеные травы, перец – по вкусу
- зелень свежая – для подачи
Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:
Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.
Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.
Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.
Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).
Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.
Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.
Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.
Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.
Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!
Источник