- Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Овощное рагу с курицей и картошкой
- Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
- Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
- Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
- Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
- ПП овощное рагу с куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
- Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
- Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
- Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
Овощное рагу из курицы кабачка — мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.
Курицу моем и режем на небольшие кусочки:
Лук и чеснок чистим и режем мелко:
Морковь чистим, трем на крупной терке:
1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):
В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:
Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:
Чуть обжариваем, добавляем помидор:
Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:
Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.
Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)
Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы — свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.
Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.
Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.
Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.
Ингредиенты для блюда
- Капуста — 300 г.
- Курица — 600 г.
- Томатная паста — 3 ст. ложек
- Морковка — 2 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Кабачки — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 0.5 пучков
- Растительное масло — — по вкусу
- Специи и соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.
Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.
Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.
Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.
Советы хозяйке на заметку:
- Мясо и овощи в рагу должны обязательно быть предварительно обжаренными.
- Можно приготовить постное рагу для этого не кладите в него мясо. Для того чтобы сделать постное рагу более питательным, добавьте в него обжаренную на сковородке муку с растительным маслом.
- Подбирайте овощи очень тщательно, постарайтесь чтобы они были свежими и совмещались в блюде.
- Для придания рагу золотистого цвета используйте соус или томатную пасту.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, добавляйте в конце приготовления.
В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.
По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей».
Источник
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный вариант получается с голенью. Если какого-то овоща нет, его можно исключить из состава рагу (кроме картошки с капустой). Общее время приготовления – 45-50 минут.
Ингредиенты:
- курица – 600-800 грамм;
- картошка – 500 грамм;
- белокочанная капуста – четверть головки;
- кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук – 3-4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – для обжарки;
- бульон или кипяток – 3-4 стакана;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.
2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
3. Поместить мясо (вместе с маслом) в емкость для тушения – кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью.
4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.
6. Обжарить морковь и кабачки.
7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.
8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.
9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.
Источник
Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
Грудка куриная — 300 гр | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Перец болгарский — 1 шт. | Кабачок молодой — 1 шт. | Капуста белокочанная — 200 гр | Масло растительное — 40 мл | Паста томатная — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Укроп — по вкусу |
Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Источник
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Как ни на есть лучше, данные рецепты придутся в сезон свежих овощей, изобилие которых позволит каждому выбрать что-нибудь на свой вкус и цвет. А для сытости и аромата не пренебрегайте добавлением куриного мяса. Выбирайте любимый для вас способ приготовления и готовьте в удовольствие.
Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
- Курица 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное 25 мл.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:70 мин.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Картофель – 400-500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 350 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
- Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
- Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
- Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
- Нарезаем заранее очищенную луковицу.
- Произвольно измельчаем все томаты.
- Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
- Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
- К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
- Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
- Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
- К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
- Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
- Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
Во время тушения овощей, кабачки настолько идентичны картофелю, что могут стать фактически его заменой. Пресное и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом тут же становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 400-500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе курицы обжариваем в обильном количестве растительного масла. Жарим с обеих сторон на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.
- Затем добавляем крупно нарезанный картофель и обжариваем его минут 10, периодически помешивая.
- Как только он стал мягче и начал покрываться корочкой, подсолим содержимое сковороды и снова хорошо перемешаем.
- К обжаренной курице с картофелем добавляем измельченную морковь, болгарский перец и томаты.
- В завершении всыпаем дольки кабачков и кольца лук. Также на этом этапе солим и все хорошо перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на протяжении 10 минут.
- За несколько минут до выключения всыпаем черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Следом добавляем измельченную, свежую зелень. И оставляем рагу под закрытой крышкой на протяжении пяти минут.
- Подаем овощи с мясом в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
ПП овощное рагу с куриной грудкой
В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Баклажан – 2-3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб
- Масло оливковое – 15-20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.
- В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.
- Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.
- А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.
- К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.
- Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.
- Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.
- За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
- Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
- Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.
- Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.
- В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.
- Весьма мелко нарезаем болгарский перец.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.
- Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.
- В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.
- Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.
- Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.
- Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.
- Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.
- Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50-55 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Патиссон – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сельдерей – 120 гр.
- Перец горький – 1 стручок.
- Бульон куриный – 450 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.
- Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.
- Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.
- Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.
- Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.
- Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.
- Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.
- Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
Если и готовить овощное рагу, то только с добавлением самых разнообразных овощей. Не бойтесь нейтральных по вкусу баклажанов, ведь в процессе приготовления они становятся пряными, нежными и при всем этом не перекрывают вкус остальных ингредиентов, а только делают его еще более выраженным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 100-150 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Баклажан – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Грибы – 100-150 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную от кожуры морковь промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые в первую очередь отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
- Лук также очищаем и нарезаем как можно крупнее. Измельченный лук добавляем к моркови.
- Нарезаем тонкими полосками филе и отбиваем при помощи кухонного молотка.
- Разогреваем вторую сковороду с оливковым маслом и хорошо прожариваем нарезанное филе курицы.
- Как только ломтики стали менять цвет на золотистый, перекладываем их к моркови с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Параллельно с этим нарезаем крупной соломкой болгарский перец, для яркости берем два цвета, и отправляем его к мясу с овощами.
- Нарезаем вместе с кожурой молодой кабачок.
- Также на более мелкие кусочки режем баклажан.
- Плюс в дополнении ко всем овощам, нарезаем подготовленные шампиньоны. За счет них блюдо насыщается белком и ароматом.
- В последнюю очередь нарезаем помидоры на небольшие четвертинки. Все овощи поочередно выкладываем в сковороду и тушим минут пять. За пять минут до выключения солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.
- Готовое рагу держим под закрытой крышкой на выключенном огне на протяжении 10 минут. Только после этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Для любителей грибов выбор будет очевиден. Овощное рагу однозначно станет ароматнее как с покупными шампиньонами, так и с лесными грибами. А в завершении, чтобы все компоненты могли полностью раскрыться с наилучшей стороны, мы приготовим гладкий и густой по консистенции молочный соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Бульон куриный – 1 ст.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления, рекомендуем измельчить все необходимые продукты, которые нам понадобятся в дальнейшем. И первым делом непродолжительное время обжариваем нарезанное куриное филе.
- Обжаренные кусочки извлекаем и выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло.
- Буквально сразу же выкладываем произвольно измельченный лук и обжариваем до образования нежной золотистой корочки, постоянно перемешивая его.
- Как только лук стал мягче, нарезаем болгарский перец различных цветов и обжариваем вместе с луком на протяжении пяти минут.
- Спустя это время выкладываем подготовленные шампиньоны с кабачками и продолжаем тушить все содержимое, постоянно помешивая.
- В завершении выкладываем ранее обжаренные куски курицы и держим пару минут на слабом огне.
- Когда овощи начали пускать сок, приправляем паприку, соль и черный молотый перец. А затем засыпаем все содержимое мукой.
- Для следующего этапа соединяем молоко с готовым бульоном и вливаем в сковороду с полу готовым рагу, затем продолжаем тушить еще минут 15. За это время наш соус загустеет и станет очень гладким.
- Рагу с курицей и грибами готово. Получилось максимально сочно, красиво и вкусно.
Источник