Рецепт курица картошка сковорода

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Жареная картошка с курицей
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Картофель с курицей «Сковородка»
  14. Ингредиенты для «Картофель с курицей «Сковородка»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофель с курицей «Сковородка»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Куриная грудка — рецепт для ленивых
  19. Картофель с курицей «Сковородка»
  20. Курочка «по-домашнему»
  21. Похожие рецепты
  22. Нежная куриная грудка
  23. Крылышки Баффало
  24. Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»
  25. Конфи «Два в одном»
  26. Куриные бедрышки на луковой подушке
  27. Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком
  28. Карри из курицы
  29. Куриное филе в луковой шубе
  30. Курица с краснокочанной капустой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Гнездо глухаря»
  33. Овощная закуска «Черепашка»
  34. Пирожное шоколадное «Лимонка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Читайте также:  Рецепты вкусные курицы рыбы

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
    Читайте также:  Тесто фило рецепты наполеона

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Жареная картошка с курицей

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1-1,5 шт.

    Картофель — 4-5 шт.

    Соль — 2-3 щепотки

    Растительное масло — 50 мл

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

    Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

    Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

    Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

    Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

    Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

    В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

    Жареная картошка с курицей полностью готова!

    Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

    Источник

    Картофель с курицей «Сковородка»

    Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно!

    Читайте также:  Шоколадный маффин с начинкой рецепты

    Ингредиенты для «Картофель с курицей «Сковородка»»:

    • Картофель — 1,5 кг
    • Бедро куриное — 5 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Сырок плавленый — 1 шт
    • Майонез — 70 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2656.4 ккал
    белки
    156.5 г
    жиры
    126.4 г
    углеводы
    223.6 г
    Порции
    ккал
    442.7 ккал
    белки
    26.1 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    37.3 г
    100 г блюда
    ккал
    136.9 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    11.5 г

    Рецепт «Картофель с курицей «Сковородка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно!

    Другие варианты рецепта

    Куриная грудка — рецепт для ленивых

    Картофель с курицей «Сковородка»

    Курочка «по-домашнему»

    Похожие рецепты

    Нежная куриная грудка

    Крылышки Баффало

    Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»

    Конфи «Два в одном»

    Куриные бедрышки на луковой подушке

    Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

    Карри из курицы

    Куриное филе в луковой шубе

    Курица с краснокочанной капустой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Гнездо глухаря»

    Овощная закуска «Черепашка»

    Пирожное шоколадное «Лимонка»

    Комментарии и отзывы

    26 декабря 2018 года 7Катюша77 #

    21 мая 2018 года taslima_18 #

    19 февраля 2016 года Skorpion2 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Анна Смагина #

    18 сентября 2014 года HelenMarlen #

    23 сентября 2014 года Skorpion2 # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года HelenMarlen #

    13 июня 2014 года yana_v7 #

    20 декабря 2013 года Ok-81 #

    20 декабря 2013 года Tata1703 #

    19 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)

    21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

    19 декабря 2013 года девочка с плеером #

    19 декабря 2013 года самогон #

    19 декабря 2013 года девочка с плеером #

    19 декабря 2013 года belka21-01 #

    19 декабря 2013 года moor #

    24 марта 2014 года ustina #

    18 декабря 2013 года moor #

    19 декабря 2013 года самогон #

    19 декабря 2013 года moor #

    19 декабря 2013 года Gane81 #

    19 декабря 2013 года moor #

    23 марта 2015 года salc olga #

    19 декабря 2013 года самогон #

    18 декабря 2013 года белошвейка #

    18 декабря 2013 года eljudy #

    18 декабря 2013 года tkachiha #

    18 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #

    18 декабря 2013 года bionda #

    18 декабря 2013 года Fila1 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector