Рецепт курица кукурузная каша

Содержание
  1. Рецепт: Кукурузная каша — Кукурузная каша с курицей и овощной поджаркой
  2. Кукурузная каша с мясом (курицей)
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой
  8. Кукурузная каша с курицей
  9. Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке
  10. Ингредиенты для «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
  15. Каша гречневая с овощами и изюмом
  16. Каша из гречи и риса
  17. Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»
  18. Запеканка из тыквы и тофу
  19. Жаркое из куриных потрохов
  20. Пельмени «Рождественские семейные традиции»
  21. Рыба «Заветное желание»
  22. Ячневая каша с тыквой и мясом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Иркин салатик
  25. Маринованный лук «Три цвета»
  26. Печенье с медом без яиц
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кукурузная каша — Кукурузная каша с курицей и овощной поджаркой

Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный — Каша с тыквой.

В этот раз семья захотела кашу с курицей — что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть — грудка, крыло и прилегающие части ) :

Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :

А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее «прошуршать», потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.

Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла — обжариваться.

Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.

А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.

В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :

Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.

К поджаренным овощам добавляю специи :

И уже через минуту снимаю с огня :

Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :

Следом отправила куриное филе :

И овощную поджарку :

И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :

Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.

В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.

Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую — Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт сациви с грецким орехом

Источник

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

Источник

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Читайте также:  Простые рецепты быстро кабачок

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.

Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).

Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.

В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).


Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кукурузная каша с курицей

Вам надоели стандартные гарниры — картофель, рис, гречка, пшенная и пшеничная каши? Попробуйте разнообразить свой рацион кукурузной кашей. Она имеет очень аппетитный вид благодаря желтому цвету, а еще, хорошо сочетается с мясными блюдами. Именно поэтому сегодня в нашем меню — кукурузная каша с курицей.

  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Готовая курица — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Томатная подливка — по вкусу

1. Кукурузное крупу хорошо промываем, кладем в кастрюлю с толстым дном (керамическую или чугунную) и заливаем 3 стаканами воды и солим.

2. Ждем, пока кукурузная каша сварится. А тем временем берем курицу и руками разбираем ее на мелкие кусочки. Мы берем куриные крылышки в томате, поэтому обирает мясо с костей и выбрасываем кожуру.

3. Кукурузная каша уже почти готова — она ??уже не жидкая, но еще не совсем густая.

4. Куски курицы кладем в кашу и хорошо размешиваем блюдо.

5. Добавляем сливочное масло, ведь курятина — мясо диетическое и нежирное. Конечно, можно и вовсе не добавлять жира — это уже на ваше усмотрение.

Кукурузная каша с курицей готова! Раскладываем ее по тарелкам и поливаем томатной подливкой, если таковая имеется. Можно приготовить подливку отдельно, а можно есть это блюдо и без всякой подливки.

Источник

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, курицы, грибов томленая в горшке, в духовке. Хороший вариант для разнообразия, когда не знаешь что еще приготовить.

Ингредиенты для «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:

  • Курица (У меня филе.) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (У меня опята,можно любые другие) — 300 г
  • Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода (2 стакана для варки +1 стакан в горшок) — 3 стак.
  • Соль (Соль,перец,специи по вкусу.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (По вкусу.) — 80 г
Читайте также:  Домашние манты рецепт приготовления пошаговый

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
121.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
534.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:

Изначально не планировала выкладывать рецепт поэтому первые шаги просто опишу, все легко для каждой хозяйки. Обжарила куриное филе, можно сделать с любым другим мясом. Добавила лук, грибы, посолила, поперчила.

2 стакана воды довела до кипения, посолила и добавила стакан кукурузной крупы. С такими пропорциями воды и крупы каша доходит до полуготовности, примерно 5-10 минут.

Перекладываем кашу в горшок, либо маленькие горшочки, по количеству едоков. Добавляем курицу с луком и грибами, перемешиваем, доливаем около стакана воды, солим, перчим, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180-200 гр. На 40-50 минут.

Когда каша дошла до готовности, добавляем по вкусу и желанию сливочное масло. Вот такая вкуснятина получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, курицы, грибов томленая в горшке, в духовке. Хороший вариант для разнообразия, когда не знаешь что еще приготовить.

Похожие рецепты

Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»

Каша гречневая с овощами и изюмом

Каша из гречи и риса

Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

Запеканка из тыквы и тофу

Жаркое из куриных потрохов

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Рыба «Заветное желание»

Ячневая каша с тыквой и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

Маринованный лук «Три цвета»

Печенье с медом без яиц

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Ange77 #

14 августа 2020 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector