Рецепт курица кукурузная крупа

Содержание
  1. Рецепт: Кукурузная каша — Кукурузная каша с курицей и овощной поджаркой
  2. Кукурузная каша с мясом (курицей)
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой
  8. Кукурузная крупа с курицей в мультиварке
  9. Ингредиенты для «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Рецепт «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Молочная кукурузная каша в мультиварке
  15. Каша гречневая с тушeнкой
  16. Плов из бурого риса
  17. Плов сладкий с сухофруктами
  18. Гречка по-купечески с мясом и грибами
  19. Плов из свинины в мультиварке
  20. Рисовая молочная каша
  21. Макароны с печенью в мультиварке
  22. Гречка по-селянски
  23. Фотографии «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кукурузная каша — Кукурузная каша с курицей и овощной поджаркой

Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный — Каша с тыквой.

В этот раз семья захотела кашу с курицей — что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть — грудка, крыло и прилегающие части ) :

Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :

А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее «прошуршать», потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.

Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла — обжариваться.

Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.

А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.

В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :

Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.

К поджаренным овощам добавляю специи :

И уже через минуту снимаю с огня :

Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :

Следом отправила куриное филе :

И овощную поджарку :

И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :

Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.

В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.

Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую — Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт королевской ватрушки с заливкой

Источник

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

Источник

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Читайте также:  Кекс с смородиной рецепт простой

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.

Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).

Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.

В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).


Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кукурузная крупа с курицей в мультиварке

Захотелось приготовить плов, а рис закончился. Вот вместо риса и использовала кукурузную крупу. Так родился этот рецепт! Очень просто, быстро и необычно. Делюсь опытом!

Ингредиенты для «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Крупа кукурузная — 0.5 стак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Вода — 0.75 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
82 г
жиры
37.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
41 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Крупа (25 минут)

Рецепт «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:

Морковь трем на мелкой терке, лук и куриную грудку режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем куриную грудку, сверху посыпаем луком и морковью.

Заливаем водой и выкладываем промытую крупу. Солим, по желанию посыпаем зеленью.

Устанавливаем мультиварку на режим «Крупа». У меня время приготовления блюда составило около 25 минут.

Перемешиваем. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось приготовить плов, а рис закончился. Вот вместо риса и использовала кукурузную крупу. Так родился этот рецепт! Очень просто, быстро и необычно. Делюсь опытом!

Похожие рецепты

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Каша гречневая с тушeнкой

Плов из бурого риса

Плов сладкий с сухофруктами

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Плов из свинины в мультиварке

Рисовая молочная каша

Макароны с печенью в мультиварке

Гречка по-селянски

Фотографии «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этот рецепт должен быть в разы выше в рейтинге, мне кажется! Быстрый, здоровый и очень вкусный! Готовлю его регулярно уже давно.

Читайте также:  Как мариновать сыроежки рецепты

Когда впервые нашла, долго откладывала приготовление, ибо он на первый взгляд такой простой, что многого не ожидаешь, а по результату у меня один из фаворитов в жанре «а ля плов».

24 сентября 2014 года liseeva #

24 сентября 2014 года lagoon # (автор рецепта)

28 января 2017 года ТатьянаФ #

Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусненько. За идею Вам спасибки и куча +++. Может кому пригодится делала в режиме скороварки каша 10мин, потом на подогреве еще 15мин подержала. Получилась отлично. Отчитываюсь фоткой.

20 мая 2014 года Nadjaa #

20 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Katyu #

17 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Chrysler #

29 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

21 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

18 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Tum-Tum #

16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года lemonywater #

16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года lemonywater #

16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года lemonywater #

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года lemonywater #

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года lemonywater #

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года lemonywater #

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Я, правда, никогда не ела кукурузную крупу Но хочется попробовать. Вдруг понравится! Пропитанная куриными соками, она просто не может быть невкусной!
А теоретически можно вот так же,только на плите или в духовке\микроволновке сделать?

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector