- Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
- Удон с курицей: рецепт
- Как приготовить удон с курицей
- Корейская лапша с курицей
- Рецепт курица лапша чили
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе
- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.
Удон с курицей: рецепт
Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.
Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.
Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.
Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.
Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.
Удон с морепродуктами: Pixabay
В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г;
- лапша удон — 200 г;
- морковь, репчатый лук — по 70 г;
- болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- зеленый лук — 15 г;
- соевый соус — 50 г;
- кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
- перец чили, соль — по вкусу.
Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.
Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!
Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.
Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.
Как приготовить удон с курицей
Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.
Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:
- нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
- затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;
Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- посолите и поперчите, отставьте в сторону;
- очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;
Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!
- поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
- налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
- положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;
Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!
- пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
- когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
- продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
- добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;
Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;
Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!
- зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
- стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;
Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!
- влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;
Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
- выдержите на среднем огне 1 минуту.
После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?
Вот порядок приготовления лапши:
- вскипятите в кастрюле воду;
- всыпьте ½ ч. л. соли;
- положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;
Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно
- варите до готовности (время варки указано на упаковке);
- отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.
Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:
- добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
- накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
- нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
- выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
- выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.
Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.
Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Корейская лапша с курицей
В корейской национальной кухне лапша (общее название — куксу) наравне с рисом составляет основу рациона. На корейский полуостров она попала из Китая.
Лапшу готовят различными способами – варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы. Употребляют готовую лапшу в горячем и холодном виде. По вкусу блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными и кислыми.
Сохраняйте наш рецепт корейской лапши с курицей и овощами 👇
________________
Вам понадобится:
✅маринованная курица (с соевым соусом и сахаром) — 390 г
✅морковь — 160 г
✅чеснок — 20 г
✅репчатый лук — 100 г
✅хлопья перца чили — 1 г
✅пшеничная лапша удон — 160 г
✅зеленый лук — 15 г
✅китайская капуста — 160 г
✅кунжут — 20 г
✅корейский мисо-соус с чили — 40 г
✅растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон кладем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
3️⃣
В это время китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, лук — перьями. Морковь режем соломкой.
4️⃣
Когда 4 минуты прошло, сливаем воду из лапши. 1 ст. л. раст. масла добавляем в лапшу. Перемешиваем и пока оставляем.
5️⃣
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок, зеленый лук и кунжут кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Морковь и лук кладем в сковороду из-под чеснока.
6️⃣
Помешиваем 2 минуты. Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Добавляем обжаренный чеснок с кунжутом и лапшу. Перемешиваем и снимаем с огня.
7️⃣
Раскладываем лапшу по тарелкам. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем все корейским мисо-соусом с чили и чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепт курица лапша чили
Вроде бы простое сочетание — лапша и курица, а благодаря заправке столько вкуса! Сейчас расскажу, как приготовить интересный ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Пошаговый рецепт
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.
Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.
Выложить курицу на тарелку.
В сковороду добавить соевый соус, мёд, соус чили, половинку перца чили колечками. Размешать.
Через пару минут добавить лапшу и курицу.
Хорошо размешать, всыпать зеленый лук.
Похожие рецепты
Гречневая лапша с курицей
Болгарский перец — 1 Штука
Гречневая лапша — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).
Гречневая лапша с курицей и овощами
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Фасоль — 1 горст.
Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).
В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.
Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.
Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Источник
Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе
Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021 2021-03-08T00:00:00+00:00
954 ККал на 1 порцию
Горошек в стручках
Азиатский чили соус
Красный болгарский перец
В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, промыть и отставить в сторону.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., до появления золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить 1-2 мин.
Добавить в сковороду мелко нарезанные овощи (морковь, красный перец, горошек и кукурузу). Жарить, помешивая, 4-5 мин., до мягкости овощей.
Смешать азиатский чили соус, соус нам-пла и лимонный сок. Добавить лапшу в сковороду и заправить соусом. Все перемешать, жарить 3-4 мин.
Вернуть курицу в сковороду и продолжить жарить в течение 2-3 мин., до полного прогревания.
Перед подачей к столу украсить орехами кешью и листьями кинзы.
Источник
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник