Рецепт курица лапша чили

Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.

Удон с курицей: рецепт

Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.

Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.

Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.

Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.

Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.

Удон с морепродуктами: Pixabay

В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • лапша удон — 200 г;
  • морковь, репчатый лук — по 70 г;
  • болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
  • перец чили, соль — по вкусу.

Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.

Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!

Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.

Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.

Как приготовить удон с курицей

Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.

Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:

  • нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
  • затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;

Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • посолите и поперчите, отставьте в сторону;
  • очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;
Читайте также:  Лучшие рецепты детских блюд

Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!

  • поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
  • налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
  • положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;

Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!

  • пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
  • когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
  • продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
  • добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;

Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;

Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!

  • зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
  • стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;

Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!

  • влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;

Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
  • выдержите на среднем огне 1 минуту.

После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?

Вот порядок приготовления лапши:

  • вскипятите в кастрюле воду;
  • всыпьте ½ ч. л. соли;
  • положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;

Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно

  • варите до готовности (время варки указано на упаковке);
  • отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.

Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:

  • добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
  • накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
  • нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
  • выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
  • выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.

Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.

Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Корейская лапша с курицей

В корейской национальной кухне лапша (общее название — куксу) наравне с рисом составляет основу рациона. На корейский полуостров она попала из Китая.

Лапшу готовят различными способами – варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы. Употребляют готовую лапшу в горячем и холодном виде. По вкусу блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными и кислыми.

Сохраняйте наш рецепт корейской лапши с курицей и овощами 👇

________________
Вам понадобится:
✅маринованная курица (с соевым соусом и сахаром) — 390 г
✅морковь — 160 г
✅чеснок — 20 г
✅репчатый лук — 100 г
✅хлопья перца чили — 1 г
✅пшеничная лапша удон — 160 г
✅зеленый лук — 15 г
✅китайская капуста — 160 г
✅кунжут — 20 г
✅корейский мисо-соус с чили — 40 г
✅растительное масло, соль

________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон кладем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
3️⃣
В это время китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, лук — перьями. Морковь режем соломкой.
4️⃣
Когда 4 минуты прошло, сливаем воду из лапши. 1 ст. л. раст. масла добавляем в лапшу. Перемешиваем и пока оставляем.
5️⃣
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок, зеленый лук и кунжут кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Морковь и лук кладем в сковороду из-под чеснока.
6️⃣
Помешиваем 2 минуты. Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Добавляем обжаренный чеснок с кунжутом и лапшу. Перемешиваем и снимаем с огня.
7️⃣
Раскладываем лапшу по тарелкам. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем все корейским мисо-соусом с чили и чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.

Приятного аппетита!
________________

Читайте также:  Рецепты простого приготовления палтуса

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепт курица лапша чили

Вроде бы простое сочетание — лапша и курица, а благодаря заправке столько вкуса! Сейчас расскажу, как приготовить интересный ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Перец чили — 0,5 шт

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Пошаговый рецепт

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.

Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.

Выложить курицу на тарелку.

В сковороду добавить соевый соус, мёд, соус чили, половинку перца чили колечками. Размешать.

Через пару минут добавить лапшу и курицу.

Хорошо размешать, всыпать зеленый лук.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с курицей и овощами

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Фасоль — 1 горст.

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Источник

Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021 2021-03-08T00:00:00+00:00

Читайте также:  Рецепт греческого овощного салата

954 ККал на 1 порцию

Горошек в стручках

Азиатский чили соус

Красный болгарский перец

В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, промыть и отставить в сторону.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., до появления золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить 1-2 мин.

Добавить в сковороду мелко нарезанные овощи (морковь, красный перец, горошек и кукурузу). Жарить, помешивая, 4-5 мин., до мягкости овощей.

Смешать азиатский чили соус, соус нам-пла и лимонный сок. Добавить лапшу в сковороду и заправить соусом. Все перемешать, жарить 3-4 мин.

Вернуть курицу в сковороду и продолжить жарить в течение 2-3 мин., до полного прогревания.

Перед подачей к столу украсить орехами кешью и листьями кинзы.

Источник

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 — 400 г

Курица — 600 — 650 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

Мелко нарезаем чеснок

Морковь режем тонкими брусочками

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector