- Филе куриной грудки с мускатным орехом
- Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
- Похожие рецепты
- Лингуини с курицей и грибами
- Милянеса «Наполитана»
- Куриные тефтели в соусе
- Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
- Шашлык из куриного филе и сердечек
- Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
- Карбонад из мяса птицы
- Медово-пряная курица в сидре
- Рисовый кобблер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Первая любовь»
- Полендвица
- Десертный салат «Голубая кровь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты
- Кремообразное пюре
- Рецепты :: Блюда из Птицы
- Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Рецепт куриного филе с мускатным орехом и пряными травами
- Ингредиенты для куриного филе
- Рецепт приготовления филе
- Курица фаршированная с мускатным орехом
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))
Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) — 300 г
- Майонез —
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786.3 ккал | белки 430.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 21.7 г | жиры 5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной
1см, затем поперёк такой же толщиной.
В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))
После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.
Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))
Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.
Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.
Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.
Смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))
Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже
20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.
На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))
Похожие рецепты
Лингуини с курицей и грибами
Милянеса «Наполитана»
Куриные тефтели в соусе
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
Шашлык из куриного филе и сердечек
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Карбонад из мяса птицы
Медово-пряная курица в сидре
Рисовый кобблер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Полендвица
Десертный салат «Голубая кровь»
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года berseneva70 #
12 мая 2017 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Таня Солод #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Evropa #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года andromeda 89 #
2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года andromeda 89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты
Кремообразное пюре
картофель с желтой кожицей 900 г
масло сливочное мягкое 3 ст. л
чеснок 2 зубчика соль морская
молоко 1 стакан ,свежемолотый черный перец
Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе
Время приготовления: 90 мин.
- Куриные ножки (окорочка) – 2 шт.
- Мускатный орех молотый – 2 ч.ложки
- лук – 1 головка средняя
- Майонез – 6 ст. ложек
- Соль, черный перец – по вкусу.
Подготовка: куриные окорочка отделим от шкурки (она все равно вредная), лук почистим и порежем полукольцами (не сильно тонко).
1) Теперь замаринуем наши окорочка куриные. Для этого выложим их в удобную посудину, добавим заранее подготовленный лук, 1,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Я еще добавила такую специю, как орегано.
Дадим настояться куриным окорочкам минут 30. В это время можно посмотреть любимый сериал или новости по телевизору. А можно на Повары. Ru поискать еще рецептики.
2) Наша курочка настоялась. Теперь можно выкладывать ее в духовку. Для этого дела лучше использовать немного глубокую посудину. Смазываем посудину маслом подсолнечным и выкладываем в нее окорочка.
Ставим в разогретую духовку (150 градусов) на 30-40 минут.
3) Как только куриные окорочка немного запеклись, а с нижней части лук дал сок, и окорочка подварились вытаскиваем их с духовки, и проводим следующую процедуру: переворачиваем окорочка (нижнюю часть вверх), делаем 2 разреза (можно 1) – разрезы делаются легко, т.к. курица подваренная снизу, после заполняем эти разрезы майонезом, посыпаем куриные окорочка оставшимся молотым мускатным орехом и немного обмажем майонезом.
Ставим в духовку (180-200 градусов) минут на 15-25.
После, вытаскиваем с духовки и подаем с гарниром (на гарнир я использовала цветную капусту).
Куриные окорочка в мускатном орехе – это изысканный вкус настоящих гурманов.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Рецепт куриного филе с мускатным орехом и пряными травами
Куриное филе содержит мало жира и много полноценного белка. Хотя, этот вид мяса немного суховат. Но, если его приготовить в панировке из мелкой кукурузной муки быстрого приготовления, окунув во взбитые яйца, то филе получится необыкновенно сочным и вкусным. А смесь пряностей придаст мясу очаровательный благородный вкус.
Ингредиенты для куриного филе
- Куриное филе: 600 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мускатный орех: 1 шт.
- Смесь итальянских трав: 1 ст.л.
- Кукурузная мука: сколько понадобится.
- Чёрный молотый перец: 0,5 ч.л.
- Масло для жарки, соль.
Ингредиенты для куриного филе с пряными травами
Рецепт приготовления филе
- У нас филе было куплено уже нарезанное тонкими ломтиками. Если у вас куском, то нарежьте его тонко.
- Яйца взбейте со смесью сухих итальянских пряных трав, в которую обычно входит розмарин, тимьян, орегано. Добавьте натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, чёрный перец и соль.
- Обмакните ломтики филе в яйца, затем обваляйте в кукурузной муке и затем опять обмакните в яйца.
- Жарьте филе на среднем огне в достаточном количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте с лимоном, помидорами и листовым салатом.
Куриное филе с пряными травами и мускатным орехом
Источник
Курица фаршированная с мускатным орехом
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- хлеб пшеничный — 40г
- молоко или сливки — 100г
- масло сливочное — 40г
- яйцо — 1 шт.
- соус — 300г
- перец, мускатный орех — по вкусу. мускатный орех —
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица фаршированная с мускатным орехом необходимо.
Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.
Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и похить курицу белым соусом с яичными желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник