Рецепт курица мускатный орех

Содержание
  1. Филе куриной грудки с мускатным орехом
  2. Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лингуини с курицей и грибами
  7. Милянеса «Наполитана»
  8. Куриные тефтели в соусе
  9. Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
  10. Шашлык из куриного филе и сердечек
  11. Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
  12. Карбонад из мяса птицы
  13. Медово-пряная курица в сидре
  14. Рисовый кобблер
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Первая любовь»
  17. Полендвица
  18. Десертный салат «Голубая кровь»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты
  22. Кремообразное пюре
  23. Рецепты :: Блюда из Птицы
  24. Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе
  25. Оценить этот рецепт:
  26. Комментарии к рецепту
  27. Рецепт куриного филе с мускатным орехом и пряными травами
  28. Ингредиенты для куриного филе
  29. Рецепт приготовления филе
  30. Курица фаршированная с мускатным орехом
  31. Для рецепта курицы вам потребуется:
  32. Рецепт приготовления курицы:

Филе куриной грудки с мускатным орехом

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) — 300 г
  • Майонез —

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
430.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
21.7 г
жиры
5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной

1см, затем поперёк такой же толщиной.

В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))

После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.

Читайте также:  Самый популярный рецепт дня

Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))

Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.

Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.

Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.

Смазываем оставшимся майонезом.

Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))

Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже

20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.

На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине «Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом». Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание. Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Похожие рецепты

Лингуини с курицей и грибами

Милянеса «Наполитана»

Куриные тефтели в соусе

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Шашлык из куриного филе и сердечек

Куриные «блинчики» с начинкой из грибов

Карбонад из мяса птицы

Медово-пряная курица в сидре

Рисовый кобблер

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Первая любовь»

Полендвица

Десертный салат «Голубая кровь»

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года berseneva70 #

12 мая 2017 года filvov # (автор рецепта)

Читайте также:  Есть рецепты по приготовлению горбуши

2 апреля 2016 года Таня Солод #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Evropa #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года andromeda 89 #

2 апреля 2016 года filvov # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года andromeda 89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты

Кремообразное пюре

картофель с желтой кожицей 900 г
масло сливочное мягкое 3 ст. л

чеснок 2 зубчика соль морская
молоко 1 стакан ,свежемолотый черный перец

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Изумительная курочка (окорочка) в мускатном орехе

Время приготовления: 90 мин.

  • Куриные ножки (окорочка) – 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 2 ч.ложки

  • лук – 1 головка средняя
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Подготовка: куриные окорочка отделим от шкурки (она все равно вредная), лук почистим и порежем полукольцами (не сильно тонко).

1) Теперь замаринуем наши окорочка куриные. Для этого выложим их в удобную посудину, добавим заранее подготовленный лук, 1,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Я еще добавила такую специю, как орегано.
Дадим настояться куриным окорочкам минут 30. В это время можно посмотреть любимый сериал или новости по телевизору. А можно на Повары. Ru поискать еще рецептики.
2) Наша курочка настоялась. Теперь можно выкладывать ее в духовку. Для этого дела лучше использовать немного глубокую посудину. Смазываем посудину маслом подсолнечным и выкладываем в нее окорочка.
Ставим в разогретую духовку (150 градусов) на 30-40 минут.
3) Как только куриные окорочка немного запеклись, а с нижней части лук дал сок, и окорочка подварились вытаскиваем их с духовки, и проводим следующую процедуру: переворачиваем окорочка (нижнюю часть вверх), делаем 2 разреза (можно 1) – разрезы делаются легко, т.к. курица подваренная снизу, после заполняем эти разрезы майонезом, посыпаем куриные окорочка оставшимся молотым мускатным орехом и немного обмажем майонезом.
Ставим в духовку (180-200 градусов) минут на 15-25.

После, вытаскиваем с духовки и подаем с гарниром (на гарнир я использовала цветную капусту).

Куриные окорочка в мускатном орехе – это изысканный вкус настоящих гурманов.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты минтай 5 рецептов

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Рецепт куриного филе с мускатным орехом и пряными травами

Куриное филе содержит мало жира и много полноценного белка. Хотя, этот вид мяса немного суховат. Но, если его приготовить в панировке из мелкой кукурузной муки быстрого приготовления, окунув во взбитые яйца, то филе получится необыкновенно сочным и вкусным. А смесь пряностей придаст мясу очаровательный благородный вкус.

Ингредиенты для куриного филе

    • Куриное филе: 600 гр.
    • Яйца: 2 шт.
    • Мускатный орех: 1 шт.
    • Смесь итальянских трав: 1 ст.л.
    • Кукурузная мука: сколько понадобится.
    • Чёрный молотый перец: 0,5 ч.л.
    • Масло для жарки, соль.

Ингредиенты для куриного филе с пряными травами

Рецепт приготовления филе

    1. У нас филе было куплено уже нарезанное тонкими ломтиками. Если у вас куском, то нарежьте его тонко.
    2. Яйца взбейте со смесью сухих итальянских пряных трав, в которую обычно входит розмарин, тимьян, орегано. Добавьте натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, чёрный перец и соль.
    3. Обмакните ломтики филе в яйца, затем обваляйте в кукурузной муке и затем опять обмакните в яйца.
    4. Жарьте филе на среднем огне в достаточном количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте с лимоном, помидорами и листовым салатом.

Куриное филе с пряными травами и мускатным орехом

Источник

Курица фаршированная с мускатным орехом

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • хлеб пшеничный — 40г
  • молоко или сливки — 100г
  • масло сливочное — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус — 300г
  • перец, мускатный орех — по вкусу. мускатный орех —

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица фаршированная с мускатным орехом необходимо.

Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.

Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и похить курицу белым соусом с яичными желтками.

Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector