Рецепт курица орех кешью

Содержание
  1. Курица с кешью по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
  7. Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
  8. Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
  11. Курица с кешью по-китайски
  12. Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица с кешью по-китайски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Маринованная курица
  17. Курица, запеченная на банке
  18. Курица в соусе Моле La Costena
  19. Крылышки по-канадски
  20. Куриные котлеты в беконе на палочках
  21. Курица с грибами
  22. Крылышки в духовке
  23. Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
  24. Запеченная курица со сливовым соусом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Нежный кальмар» с яблоком
  27. Куриный паштет
  28. Торт «Сюрприз»
  29. Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с кешью по-тайски

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.

Подготовим все продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком.

В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.

Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.

Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.

Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.

После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.

Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.

Добавляем сахар по вкусу.

Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.

За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.

Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.

Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Источник

Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут

Да-да, речь пойдет о той самой вкуснейшей «Чикен кешью» как ее называют большинство туристов в Таиланде.

Это одно из самых вкусных и самых известных блюд тайской кухни, настолько полюбившееся всем европейским туристам, что стало известным во всем мире.

Небольшие ломтики куриного мяса, поджаренные с орешками кешью, сладким перцем и ароматными соусами создают поистине удивительный вкус, который нравится и взрослым и детям.

«Чикен кешью» можно встретить и в изысканных ресторанах и в маленьких придорожных кафе Таиланда и везде будет вкусно-вкусно.

А готовить то его оказывается проще-простого! Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом, которому я научилась в Thai Cooking Akademy и вы сможете удивить своих близких.

Время приготовления 15 минут.

  • Куриное филе 300 грамм, режем на ломтики размером примерно с фалангу пальца, можно чуть больше,
  • Сладкий перчик любого цвета, половинка, режем мелкими брусочками,
  • Лук репчатый, половинка, режем крупными кубиками, крупнее, чем в суп,
  • Кукуруза мини (маленькие початки — 3 шт.) режем толстыми колечками,
  • Лук зеленый, несколько стрелок режем крупно, кусочками примерно 3-5 см,
  • орешки кешью — 100 грамм, можно 150 и даже 200 только вкуснее будет,
  • грибы необязательный ингредиент, добавляйте или не добавляйте по желанию (если вы в Таиланде возьмите толстенькие белые грибы в любом супермаркете, если в России — лучше пару шампиньонов),
  • Соевый соус — четыре столовые ложки,
  • Устричный соус — четыре чайные ложки, (можно без него, если такого нет, добавим еще пару ложек соевого соуса),
  • Рыбный соус Нам пла — две чайные ложки (если его нет, не заморачиваемся, готовим без него),
  • Сахар пальмовый чайная ложка или обычный,
  • Сок лайма или четвертинки лимона,
  • Щепотка черного перца,
  • Перчик чили маленький, мелко нарезанный (если готовите деткам, этот пункт можно пропустить),
  • Пару ложек растительного масла без запаха для жарки,
Читайте также:  Рецепт начинок для тортильи

На сковороду с разогретым маслом насыпаем черный перчик и лук репчатый, слегка поджариваем, добавляем кусочки курицы и жарим минут 5-7.

Добавляем перчик сладкий и перчик чили, готовим еще минуты 3-4.

Пока готовится курочка с перцем — выжимаем сок лайма или лимона и смешиваем с сахаром и соусами. Полученную заправку добавляем в сковороду с курочкой, перемешиваем.

Добавляем орешки кешью. Да-да, насыпаем прямо в сковороду и перемешиваем. Через минуту-две добавляем зеленый лук, помешали и готово!

Можно подавать к столу! Отлично сочетается с рисом, свежими овощами, лепешками, да с чем хотите!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:

Источник

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.

Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Кабачок (Цукини) — 1/3 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец сладкий (красный и зеленый) — 1/3 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1/2 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (2 мм толщиной) — 2 ломт.
  • Бульон (мясной, без специй) — 150 мл
  • Соевый соус — 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ч. л.
  • Глутамат натрия (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Перец белый — 1/5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 800 мл
  • Блин (Китайские пресные, для корзинки) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (для поддержки корзинки) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1/3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7514.9 ккал
белки
98.6 г
жиры
687.2 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
3757.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
343.6 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

Приготавливаем корзинку:
1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см.
2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.

Читайте также:  Рецепты с мороженым кефиром

Маринуем куриную грудку ( дополнительные ингредиенты ):
1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см.
2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут.
3. Затем, приготовить маринад для мяса:
· 1 /3 взболтанного яйца
· 1 /2 ч. ложка соли
· 1 /2 ч. ложка сахара
· 1 /3 ч. ложки глутамата
· щепотка белого перца
· щепотку пищевой соды
· 1 /2 ст. ложки рисового вина
· 1 ч. ложка кунжутного масла
· 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут.
5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.

Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
2. Хорошенько разогреть вок.
3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки.
6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
8. Когда бульон закипит — добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени.
9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать.
10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.

Источник

Курица с кешью по-китайски

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 80 г
  • Сок яблочный — 2 ст. л.
  • Соус (чили острый) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (стрелки) — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец болгарский (красный ) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Рецепт вафель с карамельной начинкой

Рецепт «Курица с кешью по-китайски»:

Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.

Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Похожие рецепты

Маринованная курица

Курица, запеченная на банке

Курица в соусе Моле La Costena

Крылышки по-канадски

Куриные котлеты в беконе на палочках

Курица с грибами

Крылышки в духовке

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Запеченная курица со сливовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Куриный паштет

Торт «Сюрприз»

Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Nienulka #

6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ляля Гу #

5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Юлия1211 #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ольга Бабич #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Vicentina #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года FoodStation1 #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года barska #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года masha vet #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mariana82 #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ros66 #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года эквалибристка #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года avani #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Noname7773355 #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector