- Курица с кешью по-тайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
- Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
- Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
- Курица с кешью по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с кешью по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Маринованная курица
- Курица, запеченная на банке
- Курица в соусе Моле La Costena
- Крылышки по-канадски
- Куриные котлеты в беконе на палочках
- Курица с грибами
- Крылышки в духовке
- Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
- Запеченная курица со сливовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Куриный паштет
- Торт «Сюрприз»
- Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с кешью по-тайски
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.
Подготовим все продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком.
В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.
Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.
Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.
Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.
После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.
Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.
Добавляем сахар по вкусу.
Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.
За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.
Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.
Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.
Источник
Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
Да-да, речь пойдет о той самой вкуснейшей «Чикен кешью» как ее называют большинство туристов в Таиланде.
Это одно из самых вкусных и самых известных блюд тайской кухни, настолько полюбившееся всем европейским туристам, что стало известным во всем мире.
Небольшие ломтики куриного мяса, поджаренные с орешками кешью, сладким перцем и ароматными соусами создают поистине удивительный вкус, который нравится и взрослым и детям.
«Чикен кешью» можно встретить и в изысканных ресторанах и в маленьких придорожных кафе Таиланда и везде будет вкусно-вкусно.
А готовить то его оказывается проще-простого! Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом, которому я научилась в Thai Cooking Akademy и вы сможете удивить своих близких.
Время приготовления 15 минут.
- Куриное филе 300 грамм, режем на ломтики размером примерно с фалангу пальца, можно чуть больше,
- Сладкий перчик любого цвета, половинка, режем мелкими брусочками,
- Лук репчатый, половинка, режем крупными кубиками, крупнее, чем в суп,
- Кукуруза мини (маленькие початки — 3 шт.) режем толстыми колечками,
- Лук зеленый, несколько стрелок режем крупно, кусочками примерно 3-5 см,
- орешки кешью — 100 грамм, можно 150 и даже 200 только вкуснее будет,
- грибы необязательный ингредиент, добавляйте или не добавляйте по желанию (если вы в Таиланде возьмите толстенькие белые грибы в любом супермаркете, если в России — лучше пару шампиньонов),
- Соевый соус — четыре столовые ложки,
- Устричный соус — четыре чайные ложки, (можно без него, если такого нет, добавим еще пару ложек соевого соуса),
- Рыбный соус Нам пла — две чайные ложки (если его нет, не заморачиваемся, готовим без него),
- Сахар пальмовый чайная ложка или обычный,
- Сок лайма или четвертинки лимона,
- Щепотка черного перца,
- Перчик чили маленький, мелко нарезанный (если готовите деткам, этот пункт можно пропустить),
- Пару ложек растительного масла без запаха для жарки,
На сковороду с разогретым маслом насыпаем черный перчик и лук репчатый, слегка поджариваем, добавляем кусочки курицы и жарим минут 5-7.
Добавляем перчик сладкий и перчик чили, готовим еще минуты 3-4.
Пока готовится курочка с перцем — выжимаем сок лайма или лимона и смешиваем с сахаром и соусами. Полученную заправку добавляем в сковороду с курочкой, перемешиваем.
Добавляем орешки кешью. Да-да, насыпаем прямо в сковороду и перемешиваем. Через минуту-две добавляем зеленый лук, помешали и готово!
Можно подавать к столу! Отлично сочетается с рисом, свежими овощами, лепешками, да с чем хотите!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь:
Источник
Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.
Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
- Грудка куриная — 200 г
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Кабачок (Цукини) — 1/3 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 1/3 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 1/2 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (2 мм толщиной) — 2 ломт.
- Бульон (мясной, без специй) — 150 мл
- Соевый соус — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 2/3 ч. л.
- Глутамат натрия (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Перец белый — 1/5 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное (примерно) — 800 мл
- Блин (Китайские пресные, для корзинки) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (для поддержки корзинки) — 30 г
- Яйцо куриное — 1/3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7514.9 ккал | белки 98.6 г | жиры 687.2 г | углеводы 225.1 г |
Порции | |||
ккал 3757.5 ккал | белки 49.3 г | жиры 343.6 г | углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 30.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:
Приготавливаем корзинку:
1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см.
2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.
Маринуем куриную грудку ( дополнительные ингредиенты ):
1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см.
2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут.
3. Затем, приготовить маринад для мяса:
· 1 /3 взболтанного яйца
· 1 /2 ч. ложка соли
· 1 /2 ч. ложка сахара
· 1 /3 ч. ложки глутамата
· щепотка белого перца
· щепотку пищевой соды
· 1 /2 ст. ложки рисового вина
· 1 ч. ложка кунжутного масла
· 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут.
5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.
Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
2. Хорошенько разогреть вок.
3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки.
6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
8. Когда бульон закипит — добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени.
9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать.
10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.
Источник
Курица с кешью по-китайски
Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.
Ингредиенты для «Курица с кешью по-китайски»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Сок яблочный — 2 ст. л.
- Соус (чили острый) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (стрелки) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135 ккал | белки 68.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 64.5 г |
Порции | |||
ккал 567.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 33.8 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица с кешью по-китайски»:
Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.
Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.
На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.
Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.
Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.
Похожие рецепты
Маринованная курица
Курица, запеченная на банке
Курица в соусе Моле La Costena
Крылышки по-канадски
Куриные котлеты в беконе на палочках
Курица с грибами
Крылышки в духовке
Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Запеченная курица со сливовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Куриный паштет
Торт «Сюрприз»
Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Nienulka #
6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ляля Гу #
5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Юлия1211 #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ольга Бабич #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года barska #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года masha vet #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mariana82 #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ros66 #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года эквалибристка #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Noname7773355 #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник