- Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе
- Спагетти с курицей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Макароны с соусом из томатов и курицы
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Тушеная курица в томатной пасте
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3 В духовке
Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе
Куриное белое мясо наиболее полезное и содержит меньшее количество вредных веществ (гормонов, антибиотиков) по сравнению с другими частями куриной тушки. Рецептов приготовления грудки очень много, на любой вкус. У меня в семье любят сочные грудки в кляре (нагетсы), грудки с ананасами под сыром и спагетти с грудками. О последнем блюде как раз и пойдёт речь ниже.
Для сытного семейного ужина нам потребуется:
Растительное масло для жарки — 1 ст. л
Чеснок (по желанию, кто любит по-острее) — 2 зуб
Соль с прованскими травами по вкусу, базилик, рубленная зелень, специи по желанию
Как приготовить спагетти с куриной грудкой в томатном соусе:
1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки (3 см в диаметре примерно) и обжариваем на растительном масле со всех сторон:
2. На мелкой тёрке надо натереть лук, чтобы получилось как можно больше лукового сока, чеснок (по желанию) мнем ножом и мелко рубим, все высыпаем к грудкам и добавляем томатную пасту:
3. Перемешиваем все хорошо и добавляем полстакана воды, солим, перчим, добавляем травы, базилик, рубленную петрушку, укроп, специи по желанию, доводим до кипения и тушим минут 15 под крышкой:
4. Пока тушатся грудки, отварим спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и отвариваем минут 8 до полуготовности (состояние аль-денте).
5. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь. Высыпаем полуотваренные спагетти к куриным грудкам:
6. Аккуратно деревянными лопатками все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-7:
В сезон дачных овощей, я добавляю в это блюдо болгарский перец и использую тертые на мелкой тёрке томаты вместо томатной пасты. Это простое и очень сытное блюдо готовится за 30-40 минут. Попробуйте и вы!
Понравился рецепт — ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на «Поделиться» и подписывайтесь на мой канал .
Источник
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Источник
Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Это блюдо задумывалось другим — лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным — с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте — слишком уж плотно и правильно они сложились воедино 🙂
Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.
Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.
В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.
Источник
Макароны с соусом из томатов и курицы
Для рецепта макарон вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- макароны (спагетти) — 200г
- томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
- бульон (мясной) — около 1 стакана
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на четвертинки и порубить. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить. После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо. Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать.
Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду.
Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. Выложить макароны в сковород с соусом и размешать.
Макароны с соусом из томатов и курицы
средний балл: 4.34
голосов: 94
Источник
Тушеная курица в томатной пасте
Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.
Рецепт №1
Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.
Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.
Рецепт №2
Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.
Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).
Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.
Рецепт №3 В духовке
Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.
Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.
Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!
Источник