Рецепт курица по болгарский котлеты

Содержание
  1. Куриные котлеты с болгарским перцем
  2. Куриные котлеты с болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт
  6. Рецепт простых биточков с перцем и зеленью
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Вариант из филе с душистой подливкой в духовке
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Куриные котлетки с болгарским перцем
  19. Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рагу из птицы «Мечта охотника»
  24. Куриные крылышки с брусничной глазурью
  25. Рис с курицей в соевом соусе
  26. Куриная грудка с острым джемом
  27. Папоротник с курицей
  28. Курица «Три в одном»
  29. Курица с имбирем
  30. Куриные рулетики с цукини
  31. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Закусочный»
  34. Закуска «Муравьи»
  35. Конфеты с черносливом
  36. Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем.

Куриное филе пропустим через мясорубку.

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.

К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.

Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15. Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.

Источник

Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт

Любите рубленые биточки из мяса птицы? Тогда давайте приготовим необычайно вкусное и полезное угощение — куриные котлеты с болгарским перцем в духовке! Их можно запечь под слоем фольги, потомить с добавлением соуса или создать нежнейшее лакомство в шубке из сырной стружки. Секреты изготовления чудесного блюда — в наших несложных и универсальных рецептах, выбирайте!

Рецепт простых биточков с перцем и зеленью

Для сочных котлет подберите филе домашней птицы с умеренным содержанием жира. Постный продукт не подойдёт — блюдо получится твёрдым и суховатым. Рекомендуется добавить в фарш разноцветные овощи — они подарят изделиям привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.75 кг;
  • желтый болгарский перец – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перец болгарский красный – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зира – 7 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 6 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо избавить от кожи, удалить из него кости, затем промыть и высушить салфеткой. С помощью острого ножа нарубить филе небольшими брусочками (5 на 7 мм).
  2. Болгарские перцы обмыть водой, разрезать пополам и освободить от семечек. Подготовленные овощи нашинковать очень маленькими кубиками.
  3. Почистить чесночные зубчики, затем раздавить их специальным прибором.
  4. Луковицу очистить, вымыть, порезать мелкой соломкой (или пропустить через тёрку).
  5. Кинзу с петрушкой сполоснуть чистой водой, покрошить миниатюрными кусочками.
  6. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, добавить специи. Всыпать в куриную массу крахмал, вбить яйца и активно перемешать влажными руками.
  7. Разделить фарш на восемь одинаковых частей, потом скатать из них шарики и немного придавить с обеих сторон.
  8. Уложить биточки на застеленный фольгой противень, сверху укрыть слоем блестящей бумаги и хорошо закрепить её по краям посуды.
  9. Отправить изделия в раскалённую духовку, и выпекать полчаса при 185 градусах. Затем убрать покрытие из фольги и продолжать готовить 15-20 минут, до образования золотисто-оранжевой корочки.
Читайте также:  Мороженная сельдь рецепты приготовления соления

Совет: котлетки получатся особенно вкусными, если фаршу дать настояться в холодильнике 3-4 часа, или поставить мариноваться с вечера до утра. Попробуйте добавить в куриную основу измельчённый бекон (80-100) — с ним изделия станут мягче и сочнее.

Рубленные котлеты с перцем переложить на поднос, декорировать зелёным луком, кружочками томатов и приступить к дегустации. На гарнир можно предложить варёную картошку или рассыпчатый рис.

Вариант из филе с душистой подливкой в духовке

Куриные биточки, запечённые под овощным соусом — отличное решение для вечерней трапезы. Такое лакомство прекрасно насытит и зарядит необходимой энергией. При этом оно содержит мало калорий, а потому подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 9.8 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.52 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежий укроп (для подачи) – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 25 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • майоран – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 7 г;
  • мясной бульон – 0.32 л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе зачистить от косточек, тщательно вымыть и обмокнуть сухой тканью. Порубить мясо очень маленькими квадратиками, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  2. Болгарский перчик освободить от зёрен, затем помыть и мелко нашинковать.
  3. Порезанный овощ соединить с мясом, засыпать соль, сдобрить смесью перцев. Потом ввести яйцо, добавить манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями.
  4. Приготовленный фарш накрыть крышкой и оставить на двадцать минут (чтобы крупа увеличилась в размере и добавила котлеткам объёма).
  5. Слепить из мясной основы небольшие овальные заготовки толщиной 2.5 см.
  6. Огнеупорную форму обработать жиром, затем наполнить мясными изделиями. Необходимо сохранять небольшое расстояние между биточками (1.5 – 2 см), чтобы они не слиплись в процессе запекания.
  7. Поставить форму с котлетами в печь и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Теперь следует сделать соус. Для этого нужно почистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, потереть на тёрке с крупными дырочками. Переложить овощи в сотейник, обжарить их на масле 4-5 минут до золотистого цвета.
  9. Томаты помыть, нарезать средними брусочками. Добавить их в ёмкость с овощами и, регулярно помешивая, тушить пять минут. После этого влить бульон, насыпать паприку, орегано, майоран и томить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. Если необходимо, подсолите сваренную подливку.
  10. Извлечь из духовки биточки, полить их овощным соусом, затем снова поставить в печь и готовить десять минут.

Совет: сформированные заготовки можно слегка обжарить на сковороде, потом переложить в форму и запечь с подливой в духовке. В этом случае соус лучше делать в посуде, где готовились котлеты, тогда его вкус станет более выразительным.

Куриное лакомство распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить измельчённым укропом и ломтиками маринованных огурцов.

Читайте также:  Сбитень рецепт с лимоном

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

У вас намечается семейное торжество? Дополните праздничный стол эффектной закуской из рубленой птицы, сладкого перца и пармезана. Яркие, нежные и ароматные биточки со вкусом лета непременно понравятся приглашённым гостям!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 10.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.55 кг;
  • пармезан – 130 г;
  • перец болгарский – 170 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец (молотый) – 7 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • карри – 5-6 г;
  • мука овсяная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, вырезать остатки костей и хрящей. Затем измельчить филе кубиками 1 на 1 см.
  2. Очистить и помыть болгарский перец, нашинковать его небольшими кусочками. Следует помнить, что по размеру они должны быть не крупнее куриной нарезки.
  3. Лук-порей обдать чистой водой, покрошить маленькими кольцами.
  4. Растительные продукты смешать с мясом, добавить майонез, всыпать соль и приправы. Чтобы птица хорошо пропиталась ароматом овощей и специй, поставьте фарш в холодное место и выдержите два часа.
  5. Перепелиные яйца разбить в настоявшуюся мясную массу, добавить муку и основательно перемешать столовой ложкой.
  6. Из фарша сформировать круглые заготовки диаметром около 5 – 5.5 см. Затем уложить их на противень, обработанный растительным маслом.
  7. Раскалить духовку до 185 градусов, отправить в неё посуду с котлетами и готовить в течение двадцати пяти минут.
  8. Пармезан пропустить через крупную тёрку.
  9. Мясные изделия достать, щедро засыпать сыром и поместить обратно в духовку. Запекать ещё 10-12 минут, до появления румяной корочки.

Совет: котлеты будут более полезными, если майонез заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей (в равных количествах). А чтобы закуска выглядела нарядно и аппетитно, добавьте в фарш немного консервированной кукурузы или зелёного горошка.

Куриные биточки выложить на блюдо, застеленное листьями шпината, и подать к столу. Такое кушанье отлично сочетается с отварными макаронами, тушёными баклажанами или домашними соленьями.

Рубленые котлеты с болгарским перцем сможет легко приготовить даже начинающий повар. Ведь для них не потребуется мясорубка, сложные ингредиенты или внушительный кулинарный опыт. Всё, что нужно — это острый нож, недорогие, свежие продукты и большое желание порадовать домочадцев изысканным ужином. А рекомендации из наших рецептов помогут получить восхитительное угощение для обычного или праздничного обеда. Мы просто уверены в этом!

Источник

Куриные котлетки с болгарским перцем

Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (любое без запаха для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
117.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета — так котлетки будут интереснее.

Читайте также:  Рецепт постного пирога с грибами

В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой — ни муки, ни хлеба я не добавляю.

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.

На гарнир чудесно подходит картошечка с укропом. Приятного аппетита!

А вот — «раскусик»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Похожие рецепты

Рагу из птицы «Мечта охотника»

Куриные крылышки с брусничной глазурью

Рис с курицей в соевом соусе

Куриная грудка с острым джемом

Папоротник с курицей

Курица «Три в одном»

Курица с имбирем

Куриные рулетики с цукини

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Закуска «Муравьи»

Конфеты с черносливом

Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 февраля 2016 года mazziadri #

4 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года mazziadri #

11 декабря 2015 года Арина А #

11 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Арина А #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

5 мая 2018 года Арина А #

30 октября 2015 года Vicentina #

30 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

30 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года veronika1910 #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Aigul4ik #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Mozer75 #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года NatalieMar #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mariana82 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года maraki84 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года luneva_e #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ирушенька #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ирушенька #

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Арина А #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Nika #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Pilkka #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Елена-13 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector