- Курица по-милански
- Подготовьте курицу
- Отбейте куриное филе
- Подготовьте панировку
- Покройте курицу панировкой
- Готовьте курицу партиями
- Держите курицу в тепле
- Куриное филе по-милански для настоящего итальянского ужина
- Курица по-Милански
- Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 2 Комментария Скрыть комментарии
- Курица по-милански
Курица по-милански
Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
куриные грудки : 4 шт | мука : 1,5 стакана | соль : 1 ч.л. | перец черный молотый : 1/2 ч.л. | яйца : 3 шт | панировочные сухари : 2 стакана | оливковое масло : 8 ст.л | лимон : для подачи |
Подготовьте курицу
Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.
Отбейте куриное филе
Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.
Подготовьте панировку
В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.
Покройте курицу панировкой
Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.
Готовьте курицу партиями
Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.
Держите курицу в тепле
Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.
Источник
Куриное филе по-милански для настоящего итальянского ужина
Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Сочная курочка в хрустящей сырной панировке украсит любой ужин и восхитит своим потрясающим вкусом.
Это потрясающее итальянское блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших родных или гостей. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень сложно, но на самом деле это далеко не так. Понадобятся самые минимальные кулинарные навыки и простые продукты, которые есть в любом магазине. Настало время удивлять. Поехали!
- куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 3-4 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 80 мл
- сыр — 100 г
- мука, панировочные сухари
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриное филе тонко нарезаем, слегка отбиваем полученные кусочки.
Готовим 3 миски. В одной — взбиваем яйцо с молоком, в другую — насыпаем муку, в третьей — соединяем панировочные сухари и тертый сыр.
Каждую куриную филешку сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. При жарке курицу солим и перчим по вкусу.
Источник
Курица по-Милански
- Курица 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста вяленых помидор 3 шт.
- Базилик 1 веточка
- Чеснок 3 зубчика
- Бадьян 0,5 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Душица по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу разрезать на удобные для вас кусочки. Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить с двух сторон до корочки.
Теперь добавить мелко нарезанные кубиком лук и морковь. Тушить до мягкости.
Теперь я добавляю перебитые помидоры (у меня замороженные) и специи — мелко нарезанный базилик, тимьян, чеснок, бадьян, соль, перец, кориандр, душица. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности курицы.
Источник
Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
Куриное филе — 500 г | Яйца — 1 шт. | Сыр — 50 г | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Панировочные сухари — горсть |
Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.
Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.
Пошаговый рецепт
Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).
Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.
Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.
Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.
И обмакнуть в кляре.
Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.
Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется – по милански! Рецепт очень вкусный и простой – не проходите мимо!
Источник
Курица по-милански
- Грудка куриная 0,5 шт.
- Картофель 500 гр.
- Каперсы горсть
- Вино 4 ст.лож.
- Помидор 1 шт.
- Орегано 1 чай.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Сыр пармезан 25 гр.
- Крошка хлебная 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Поставим первым делом на плиту картофель и приготовим пюре по своему любимому рецепту. У меня сливочное масло и молоко с мускатным орехом и сухим чесноком.
Теперь панировка. Хлебные крошки перемешать с сухими травами — орегано, сухим чесноком, и сыром пармезан. Если нет этого сыра, тогда можно использовать любой твердый сыр или вообще не добавлять.
Куриную грудку посолить и поперчить.
Взбить яйцо и окунуть в него грудку. Пусть покупается минут 10.
Поставить сковороду со сливочным маслом для нагрева. Грудку вынуть из яйца и обвалять в панировке. Панировку нужно вдавливать в грудку.
Жарим грудку с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Готовую грудку выложить на доску и путь отдыхает минут 5-7. Потом нарезать.
А пока грудка отдыхает, приготовить соус. Нарезать помидор и выложить в сковороду со сливочным маслом и каперсами. Влить белое вино или воду.
Добавить шпинат. И дать покипеть минут 2-3. Пробуем на вкус. Если нужно посолите и добавьте щепотку сахара.
Собираем блюдо. Выложить картофельное пюре, по центру сделать углубление.
Разложить кусочки грудинки и полить соусом.
Источник