Рецепт курица рис бульон

Содержание
  1. Куриный бульон с яйцом и рисом
  2. Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бульон с огурцами и курицей
  7. Консоме из курицы
  8. Заправка для куриного бульона
  9. Рисовый суп на курином бульоне
  10. Куриный бульон с сырными бомбочками
  11. Куриный бульон с огоньком
  12. Куриный рамен
  13. Куриный бульон
  14. Бульон с клецками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Острый гарнир из фасоли и риса
  17. Салат «Краб в зарослях»
  18. Ветчина без ветчинницы
  19. Фотографии «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп куриный с рисом
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление блюда по шагам:
  25. Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп
  26. Классический суп с рисом на курином бульоне
  27. Готовим с рисом и яйцом
  28. Сытное первое блюдо с картошкой
  29. Сливочный куриный суп с рисом
  30. Как сварить в мультиварке

Куриный бульон с яйцом и рисом

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

  • Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (5-6 горошин душистого перца) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362 ккал
белки
144.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.

Бульон процедить через кусок льняной ткани.

Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.

Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем промыть теплой кипяченой водой.

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Похожие рецепты

Бульон с огурцами и курицей

Консоме из курицы

Заправка для куриного бульона

Рисовый суп на курином бульоне

Куриный бульон с сырными бомбочками

Куриный бульон с огоньком

Куриный рамен

Куриный бульон

Бульон с клецками

Попробуйте приготовить вместе

Острый гарнир из фасоли и риса

Салат «Краб в зарослях»

Ветчина без ветчинницы

Фотографии «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года iren29 001 #

Читайте также:  Постные котлеты самый вкусный рецепт

8 октября 2018 года maktub 24 #

10 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Светуния КСА #

8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года toma0507 #

27 февраля 2018 года ЕленаРу #

25 февраля 2018 года sentyabr #

5 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года mamulem #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года мисс #

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп куриный с рисом

понедельник, 12 января 2015 г.

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Читайте также:  Рецепт овес с календулой

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!

Источник

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.
Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные яйцами рецепт

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Источник

Оцените статью
Adblock
detector