Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Луковый рулет с курицей
— Официант, почему в супе муха? — А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
СОСТАВ
3 луковицы 1
2 ст ложки томатного соуса
0,5 ч ложки соли
1 лавровый лист
РУЛЕТ
1 стакан муки
0,5 стакана кипятка
0,5 ч ложки соли
500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2
3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5
7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (
10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Источник
Курица с луковыми рулетиками
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием «Рулеты с луком и курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Курица с луковыми рулетиками»:
Филе куриное — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
Соль
Масло растительное
Вода (или бульон — овощной или куриный)
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1106.7 ккал
белки 73.8 г
жиры 21.3 г
углеводы 155 г
Порции
ккал 553.4 ккал
белки 36.9 г
жиры 10.7 г
углеводы 77.5 г
100 г блюда
ккал 175.7 ккал
белки 11.7 г
жиры 3.4 г
углеводы 24.6 г
Рецепт «Курица с луковыми рулетиками»:
Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.
Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так: Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости. Накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут. Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием «Рулеты с луком и курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Курица в «розах»
Курица с луковыми рулетиками
«Неправильные» штрудли в духовке
Луковый рулет с курицей
Курица по-цыгански
Луковый рулет с курицей
Луковый рулет с уткой
Курочка в розочках
Похожие рецепты
Отбивные гавайские
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Куриная грудка с квашеной капустой
Sesame Chicken
Фаршированные голени
Сливочная курица с лимоном и тимьяном
Куриная голень «Аппетитная»
Диетические тефтели с добавлением кабачка
Куриные рулетики в капустной шубке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия вкуса»
Маринованные баклажаны
Торт «Медовик» с яблочным кремом
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года draika #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tashaly #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года жонушка #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года kiselevalena #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года E-va #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Игореша deleted #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Anabell #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года ленивица18 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года bagira13 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
30 ноября 2010 года lelika # (модератор)
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: