- Рулетики из курицы в беконе
- Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей
- Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
- Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
- Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
- Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
- Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
- Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
- Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
- Куриные рулетики в беконе — 6 эффектных рецептов
- Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные рулетики с грибами в беконе в духовке
- Рецепт 3: куриные рулетики с карамелизированой морковью
- Рецепт 4, пошаговый: куриные рулетики с сыром в беконе
- Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)
- Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе
- ВИДЕО
Рулетики из курицы в беконе
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 ломтика;
- ломтики бекона — 4 шт.;
- сыр сливочный — 6 ст. ложки;
- чеснок — 1-3 зубчика;
- укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
- куриное филе -3 шт.;
- растительное масло 100 г.;
- творожный сыр 100 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- сыро-копченый бекон — 150 гр.;
- укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами
Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость
Ингредиенты:
- филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
- лук репка — 1 шт.;
- грибы — 250 г;
- сырокопченый бекон — 4 ломтика;
- твердые сорта сыра — 200 г;
- лимон — ½ четверти;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- бекон — 8 ломтиков (200 г);
- грецкие орехи — 50 г;
- чернослив — 100 г;
- молоко — 110 мл;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- специи.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.
Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.;
- творожный сыр — 160 г.;
- бекон — 200 гр;
- специи
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- пабрика — 160 г.;
- бекон — 200 гр;;
- паприка, корианд, черный перец.
Приготовление:
Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.
Ингредиенты:
- консервированный ананас — 100гр;
- куриное филе — 2 шт.
- бекон — 100 гр;
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.
Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.
Источник
Куриные рулетики в беконе — 6 эффектных рецептов
Приготовьте на праздничный стол куриные рулетики в беконе — вкусно, красиво!
Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)
Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.
- Куриное филе (грудки) — 5 шт.
- Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
- Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
Для овощной «подушки» (количество овощей зависит от объема формы для запекания):
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Кабачок — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
Как приготовить куриные рулетики в беконе: rуриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.
Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.
Перемешать зелень с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.
Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам.
Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные рулетики с грибами в беконе в духовке
Готовится быстро и просто, а устоять перед добавкой не возможно!
- Грудка куриная
- Грибы
- Бекон
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок
- Сыр голландский
- Лимон
- Куркума
- Имбирь
- Соль
- Сахар
- Перец белый (лучше чёрный)
Поджарьте лук, чеснок и грибы до готовности. К ним добавьте соль и перец по вкусу.
Замаринуйте филе курицы. Все пряности добавляются по вкусу. Оставьте мариноваться где-то на час, можно и по дольше (хоть на ночь).
сок лимона
куркума
имбирь
сахар
соль
перец
К уже готовым грибам добавьте натертого сыра. Можно добавить сметанки.
Берём куриное филе (уже замаринованное), добавляем начинку и скручиваем в рулетик.
Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка.
Рулетики укладываем в противень. И кладем в разогретую духовку на 30-40 минут
По истечению времени достаем готовые румяные рулетики.
Рецепт 3: куриные рулетики с карамелизированой морковью
Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и сочной.
- куриные грудки — 2 шт
- бекон сырокопченый — 8 ломтиков
- морковь — 1 шт
- мед — 1 ч. ложка без горки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Очищенную морковь нарезаем на брусочки, жарим, в небольшом количестве растительного масла помешивая мин. 3-4. Мед растворяем с соевым соусом и добавляем к моркови, томим до состояния «аль денте».
Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью, мускатным орехом и перцем (только с внутренней стороны).
В центр каждой отбивной кладем по 2 брусочка моркови.
Сворачиваем все в плотненький рулет. Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.
Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах, после чего слегка остужаем и подаем.
Рецепт 4, пошаговый: куриные рулетики с сыром в беконе
Фантазии на тему известного в высокой кухне Кордон Блю. Правда, в этой идее вместо телячьего шницеля — куриная грудка, а вместо начинки из пласта сыра и ветчины — яйца, свежая зелень и тертый Чеддер. Быстрый и интересный подход к скучной и почти всегда суховатому белому мясу. Особой пикантностью можно играть специями, а бекон — необходимое дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему неповторимый аромат дымка. Даже в условиях городской духовки. Быстро, сочно, пряно — такая еда согревает независимо от времени года!
- Куриная грудка 2 шт
- Бекон 6 ломтиков
- Укроп 3-4 веточки
- Петрушка (зелень) 3-4 веточки
- Сыр Чеддер 40 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст.л
- Горчица обычная 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая паприка 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Базилик для подачи
Куриное филе (грудку вместе с вырезкой) отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку.
Отбивную поверхность присыпать соль, сахаром, черным перцем и молотой паприкой.
Для начинки: Чеддер и отварные яйца натереть на средней терке, у свежей зелени удалить грубые стебли, листья измельчить, приправить начинку тёртым чесноком, горчицей и майонезом.
Обильно нанести подготовленную начинку на отбитую поверхность.
Свернуть куриное филе тугим рулетом.
Каждый рулет обернуть слайсами бекона. На одну среднюю грудку уходит, как правило, не меньше трех ломтиков.
Уложить рулеты в жаропрочную посуду, запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать до полной готовности еще 25-30 минут, время от времени поливая верх рулетиков соком, который будет выделяться.
Готовые рулеты разрезать на порции и можно подавать как основное блюдо с зеленью, либо как закуску в ассорти на мясной или колбасной тарелке.
Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)
Порой, сложность выбора разнообразного, интересного и самое главное вкусного блюда для праздничного стола заставляют хозяек сильно потрудиться, чтобы принять гостей. Но есть абсолютно простые угощения, которые помогут сэкономить время и силы, создав при этом вкусное блюдо. Одним из таких выступает куриное филе в беконе в духовке. Единственное что может потребовать немного усилий это скручивание самих рулетиков, и то, только сначала, затем уже появится сноровка. Начнем приготовление.
- Бекон 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Филе куриное 4 шт.
- Сливочный сыр 4 ст. л.
- Зелень
- Соль
Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем. Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт.
Займемся чесноком и зеленью. Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.
Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.
Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.
Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.
Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.
Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.
Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.
Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.
Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.
Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе
Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.
Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.
- творожный сыр 250 грамм;
- упаковка бекона;
- один красный перец;
- 4-6 куриных грудок;
- петрушка и укроп;
- специи;
- пищевая пленка.
Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.
После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.
Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.
Солим и перчим каждый кусок по вкусу.
Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.
Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.
Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.
Моем зелень и мелко нарезаем ее.
Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.
Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.
Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.
Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».
Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источник