Рецепт курица с кориандром

Куриная грудка с чесноком и кориандром в духовке

Чтобы сделать грудку сочной, ее фаршируют обжаренными грибами, овощами, а для придания сливочного вкуса ее дополняют сыром. Главное при приготовлении – это не пересушить мясо, иначе грудка станет жесткой и невкусной. Есть простой и быстрый способ как запечь куриную грудку целиком без ее заполнения другими продуктами и выдерживании в маринаде. В этом поможет фольга и простые продукты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости) – 600 грамм;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вырезаем грудку от целой куриной тушки или берем готовую грудку. Кожу оставляем, она защитит мясо при открытом запекании от пересыхания. Хорошо ее промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Берем грудку в одну руку, пальцами другой руки захватываем соль и обильно посыпаем со всех сторон.
  2. Семена кориандра отправляем в ступку. Семена можно заменить на готовый молотый кориандр.
  3. Хорошо перетираем пестиком кориандр. Сразу появляется чудесный аромат.
  4. Дольки чеснока очищаем, по одному отправляем в пресс и выжимаем. Чеснок еще можно просто мелко нарезать.
  5. Подготовленный чеснок отправляем в ступку с кориандром, вливаем растительное масло, дополняем молотым черным перцем. Растительное масло лучше раскроет аромат кориандра и при открытом запекании поспособствует образованию яркой красивой корочки.
  6. Еще раз все ингредиенты хорошо перетираем пестиком, чтобы из чеснока выделился сок и смешался с растительным маслом.
  7. На подготовленную грудку в соли выливаем ароматную чесночную смесь и хорошо натираем со всех сторон. Духовку включаем на 220 градусов. На кусок фольги выкладываем курицу в чесноке и кориандре.
  8. Плотно заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы ее можно было в дальнейшем легко открыть сверху. Перекладываем курицу в фольге на противень или в форму и запекаем в духовке 30 минут. При запекании начнет появляться чудесный аромат, а внутри будет слышно шипение.
  9. Через 30 минут фольгу сверху открываем. На коже остается много чеснока, который при открытой готовке подгорит и добавит неприятный аромат. Поэтому лопаточкой или ложкой счищаем измельченный чеснок и запекаем грудку еще 15-20 минут, пока не образуется красивая корочка.
  10. Вкуснейшую сочную грудку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир запеченные овощи, пюре из картофеля и вареные крупы по вкусу. Дополнением к ароматному блюду может стать салатик из свежих капусты, моркови и свеклы с добавлением маринованного репчатого лука и растительного масла.
  • Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу. Чеснок отлично сочетается с хмели-сунели, тимьяном и розмарином. Можно брать смесь Итальянских или Прованских трав. Красивый цвет и потрясающий аромат дадут карри и куркума. Ароматным мясо получится и с орегано, и с эстрагоном.
  • Овощной гарнир можно приготовить вместе с курицей. Для этого берите овощи, которые быстро готовятся. Отлично подойдут лук (репчатый и порей), брокколи, сладкий перец, цветная капуста, помидор и кабачок. Овощи нарезаем, выкладываем на фольгу (формируем «подушку»), на них сверху размещаем грудку и далее, как по рецепту.
  • По такому методу можно приготовить свинину или говядину, грудку и голень индейки или небольшую целую курицу.
Читайте также:  Рецепт куриных сердец с картофелем

Блюдо получится менее калорийным и диетическим, если перед приготовлением кожу с грудки удалить и исключить растительное масло.

Источник

Окорочка с кориандром и майонезом в рукаве

  • Окорочок куриный 4 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Приправа для мяса 1.2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Окорочка разрезаем на 2 части и выкладываем в глубокую посуду.

Всыпаем приправу для мяса.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Перекладываем мясо в рукав, рукав полотно завязываем и делаем вверху 2 прокола.

Ставим мясо в разогретую до 190С духовку и запекаем 1 час.

Вкусное и пряное мясо готово! Приятного аппетита!

Источник

Курица в маринаде из кефира и кориандра

Маринование в кефире делает мясо нежным и мягким, а вкус трав становится более насыщенным. Просто в исполнении и очень вкусно! Рекомендую жарить курицу на гриле, так получается вкуснее всего, но если гриль отсутствует — не беда, курица великолепно запекается в духовке, как у меня-в рукаве.

Ингредиенты для «Курица в маринаде из кефира и кориандра»:

  • Голень куриная — 6-8 шт
  • Кефир (3\4 стакана)
  • Приправа (для птицы)
  • Кориандр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец — 3-4 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
259.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Курица в маринаде из кефира и кориандра»:

нарезать морковь и огурчики,уложить в рукав

Читайте также:  Полента рецепты с ней

Надрезаем голени. (кожу, по желанию, можно удалить)
Остальные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час, иногда переворачивая

укладываем после маринования голени на овощи в рукав и отправляем в духовку минут на 20-30 при t 160 С
Готовая курочка необыкновенно ароматна.
на гарнир у нас были макароны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринование в кефире делает мясо нежным и мягким, а вкус трав становится более насыщенным. Просто в исполнении и очень вкусно! Рекомендую жарить курицу на гриле, так получается вкуснее всего, но если гриль отсутствует — не беда, курица великолепно запекается в духовке, как у меня-в рукаве.

Похожие рецепты

Курица в духовке в соевом маринаде

Куриные грудки в кляре

Курица в томате с домашней лапшой

Цыпленок на гриле с приправой для курицы

Курица с булгуром и болгарским перцем

Курица, тушенная с кабачками

Курочка в чипсах

Куриные отбивные «Сытные»

Курица «Гедлибже»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Океан»

Тарталетки-пиццы

Домашний торт «Сникерс»

Комментарии и отзывы

11 января 2012 года Ollessya #

28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

12 декабря 2009 года дося deleted #

13 декабря 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Dinni #

1 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года maj4ik #

7 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ВИКА-72 #

Читайте также:  Рецепт холодца с картинками

2 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года sana swiss #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года sed-iro4ka #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года КолючкА #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lacoste #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Konniia #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Konniia #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года лана7386 #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года korica #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года мисс #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2009 года татра #

31 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector