- Драники с курицей и сыром
- Приготовление
- Картофельные драники с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пикантные драники с куриной грудкой и сыром: семейный рецепт
- О блюде
- Секреты приготовления
- Драники с курицей. Необычный рецепт
- Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром
- Драники картофельные, пошаговый рецепт
- Драники картофельные с курицей и сыром
Драники с курицей и сыром
Драники с курицей и сыром следует попробовать хотя бы раз, и понять, насколько это невероятно вкусно. Пушистое картофельное тесто, в котором попадаются кусочки курицы и тянущийся сыр стоят того, чтобы уделить время на приготовление.
Главная особенность драников в том, что для приготовления почти ничего не нужно, всего лишь картофель и несколько подручный ингредиентов. Однако если в холодильнике найдется сыр и мясо, получится усовершенствованное и полноценное блюдо для семейных обедов и ужинов. Этот рецепт уже знаком не каждому, но если попробовать его приготовить, то он станет излюбленным у всех домочадцев.
Сочетание сыра, курицы и картофеля в таком виде может показаться необычным. Тягучесть, сытость мяса и мягкость овоща создадут непередаваемые вкусовые ощущения.
- Картофель — 500 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вареное куриное мясо — 250-300 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Масло растительное — 50-70 мл;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление
Луковицу очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Натереть на мелком отсеке терки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Натереть на крупном отсеке терки в емкость с луком.
Картофель с луком перемешать, оставить на несколько минут. Затем переложить в мелкое сито и отжать от всей лишней влаги. В итоге должна получиться однородная масса, которая легко собирается в единый комок.
Добавить к луково-картофельной массе сметану и вбить яйцо. Хорошо перемешать.
К получившейся массе добавить муку и соль и еще раз перемешать.
Куриное мясо снять с кости, измельчить очень мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавить к картофелю.
Мясо можно использовать любое: снятое с голеней, бедер, филе. Вкуснее будет не с отварной, а обжаренной курочкой.
Также можно использовать сырой куриный фарш, вкус будет другой, более похожий на котлеты или куриные оладьи.
Сыр натереть на терке и также отправить в общую массу. Важно, чтобы выбранный сорт хорошо плавился.
Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить их на разогретое растительное масло. Его должно быть около 1-1,5 сантиметра. Огонь средней мощности.
Спустя 3-4 минуты проверить, образовалась ли румяная корочка, и перевернуть картофельные драники с курицей и сыром на вторую сторону. Обжаривать до красивой золотистости.
Выложить готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и калории. Продолжить все этапы с оставшейся массой.
Горячие золотистые драники с тянущимся сыром переложить на красивую тарелку, с которой каждый возьмет себе столько, сколько пожелает. К блюду обязательно предложить сметану или сметанно-чесночный соус. Также можно приготовить соус из греческого йогурта, лимонного сока, черного перца и соли. Не лишними станут консервированные огурцы. По желанию посыпать свежей нарубленной зеленью. Сытные и вкусные деруны по этому рецепту станут королями любого стола.
Источник
Картофельные драники с курицей и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления картофельных драников с курицей и сыром на сковороде. Картофель и лук почистите, помойте. Фарш можно купить как готовый, если доверяете производителю, так и приготовить его самостоятельно с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом.
Натрите картофель на самой мелкой терке тоненькой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.
Добавьте к картофелю куриный фарш и натертый твердый сыр. Сыр лучше брать того сорта, который не слишком плавится при высокой температуре.
Вбейте два мелких свежих яйца, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш ложкой.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте фарш по полной столовой ложке с горкой и жарьте на тихом(!!) огне минут по 5 с каждой стороны.
Старайтесь часто переворачивать драники, чтобы сыр не успел пригореть. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вкуснейшие картофельные драники с курицей и сыром готовы. Обязательно готовьте, рекомендую.
Источник
Пикантные драники с куриной грудкой и сыром: семейный рецепт
Драники – довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовят его, используя различные начинки. Классические рецепты приготовления можно менять, выбирая ингредиенты на свое усмотрение, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи. Основной продукт – картофель. Пикантные драники с курицей и сыром – полноценное второе блюдо, которое хорошо подходит для семейного стола.
О блюде
В традиционном понимании драники — это картофельные лепешки, обжаренные на сковороде с растительным маслом. Получаются драники вкусными, сытными, аппетитными, но при этом не слишком калорийными.
Выбирая в качестве начинки такие простые ингредиенты как куриная грудка, сыр, зелень, можно приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом, сведя к минимуму энергетическую ценность. Картофельные драники с курицей и сыром не являются диетическим продуктом. В них довольно высокий процент содержания жира, хотя невысокая калорийность.
Секреты приготовления
Тем, кто придерживается правил здорового питания, рекомендуются драники с куриным филе и сыром. Именно эти компоненты придадут обычному блюду особенный вкус, быстро насытят организм.
Пикантный вкус можно усилить добавлением пряностей. К начинкам с куриным мясом хорошо подходят:
- куркума – усиливает вкус мяса;
- кориандр – придает острый пикантный оттенок;
- мускатный орех (молотый) – усиливает аромат пряных трав;
- кардамон – создает необычный вкус с приятной перчинкой.
Приготовить семейные драники с курицей и сыром довольно просто. За короткое время из обычных доступных продуктов получается вкусная еда, достойная быть украшением семейной трапезы.
Подают в горячем виде со сметаной или любым другим соусом, зеленью. Блюдо самостоятельное, не нуждается в гарнире. Салат из свежих овощей станет хорошим дополнением, позволит сбалансировать рацион.
Драники получаются румяными, красивыми. Они украсят стол на дружеской вечеринке, выручат при внезапном появлении гостей.
Источник
Драники с курицей. Необычный рецепт
Вкусное и очень красивое блюдо из самых обычных ингредиентов. Но в таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник. Начинку я иногда меняю, но сейчас покажу свою любимую. Иногда еще называю это блюдо «Драники «Семейные» с начинкой». Попробуйте приготовить!
Мелко нарезаю укроп и натираю сыр на мелкой терке. Луковицу нарезаю и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Для моей любимой начинки использую куриное филе. Нарезаю его на небольшие полоски и отправляю на сковороду. Солю, перчу. Обжариваю также до золотистого цвета.
Теперь картофель. Очищаю и натираю на крупной терке. Высыпаю в большую миску, солю, перемешиваю и даю немного постоять, чтобы картофель пустил сок. Отжимаю, добавляю два яйца, две столовые ложки муки и перемешиваю. Выкладываю на небольшую сковороду (у меня 20 см) толстым слоем. Обжариваю с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваю.
Выкладываю сверху обжаренное мясо, обжаренный лук, сыр и зелень так, чтобы они занимали половину «драника». И аккуратно лопаточкой загибаю вторую половину, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжариваю еще несколько минут с двух сторон, чтобы начинка нагрелась и успел расплавиться сыр. Готово! Перекладываю на тарелку и можно подавать.
Очень просто, очень вкусно и невероятно празднично! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Источник
Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром
Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))
Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.
Драники картофельные, пошаговый рецепт
И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.
Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).
Для обычных, классических драников нам понадобится:
- Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
- Яйца 2 штуки
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:
- Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
- Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
- Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
- Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.
Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))
Драники картофельные с курицей и сыром
А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:
- Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
- Сыр твердый
- Лук репчатый, примерно 1 луковицу
- Зелень (мелко нарезанную)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:
- Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
- Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
- Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
- Обжариваем все до готовности и снимаем.
- Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
- Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
- Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
- Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
- Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
- Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.
У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.
Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))
Источник