Рецепт курица с сыром сулугуни

Содержание
  1. Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
  2. Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
  3. Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
  4. Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
  5. Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
  7. Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица «Капрезе»
  12. Пюре с запеченной курицей
  13. Куриные крылышки-гриль
  14. Курица с травами
  15. Куриные крылышки в соусе
  16. Курица с лимоном и тимьяном
  17. Колбаски из куриной грудки
  18. Курочка в луково-оливковом соусе
  19. Фасолевое рагу с курицей и грибами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с курицей
  22. Закусочный торт» Сырные страсти»
  23. Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни

Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

Читайте также:  Пароварка для свч рецепты приготовления

Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.

3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.

5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.

7. Заполняем всю форму.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.

При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Источник

Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни

Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.

Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок сушёный 2 столовые ложки
  • Базилик сухой 2 столовые ложки
  • Сыр сулугуни 300-350 грамм

Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.

Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.

Читайте также:  Рецепты салата обжорка с курицей

Источник

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

  • Голень куриная (желательно крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп,петрушка) — 1/2 пуч.
  • Сыр сулугуни (брынза) — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь на свой вкус) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листья салата для подачи) — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.6 ккал
белки
186.6 г
жиры
150.6 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Наполнить начинкой куриные ножки.

Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

Читайте также:  Рецепт для спины от спортсменов

В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.

Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.

Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Похожие рецепты

Курица «Капрезе»

Пюре с запеченной курицей

Куриные крылышки-гриль

Курица с травами

Куриные крылышки в соусе

Курица с лимоном и тимьяном

Колбаски из куриной грудки

Курочка в луково-оливковом соусе

Фасолевое рагу с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

Закусочный торт» Сырные страсти»

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года mariana82 #

4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Eugenita #

4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

4 мая 2015 года marfutak # (модератор)

4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Святочка #

3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года топиарий #

3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector