- Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
- Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
- Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
- Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
- Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Курица «Капрезе»
- Пюре с запеченной курицей
- Куриные крылышки-гриль
- Курица с травами
- Куриные крылышки в соусе
- Курица с лимоном и тимьяном
- Колбаски из куриной грудки
- Курочка в луково-оливковом соусе
- Фасолевое рагу с курицей и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей
- Закусочный торт» Сырные страсти»
- Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.
По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.
Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.
И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.
Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
- филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
- сыр сулугуни — 90-100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
- перец лимонный — 1 ч. л.;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль — 1/4 ч. л.
В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.
При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.
2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.
Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.
3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.
5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.
7. Заполняем всю форму.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.
При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.
Источник
Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.
Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Куриная грудка 4 штуки
- Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок сушёный 2 столовые ложки
- Базилик сухой 2 столовые ложки
- Сыр сулугуни 300-350 грамм
Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.
Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.
Источник
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.
Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
- Голень куриная (желательно крупные) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп,петрушка) — 1/2 пуч.
- Сыр сулугуни (брынза) — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (ориентируйтесь на свой вкус) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья салата для подачи) — 4 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.6 ккал | белки 186.6 г | жиры 150.6 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 550.4 ккал | белки 46.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.
Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.
Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.
Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Наполнить начинкой куриные ножки.
Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.
Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.
В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.
Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.
Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.
Похожие рецепты
Курица «Капрезе»
Пюре с запеченной курицей
Куриные крылышки-гриль
Курица с травами
Куриные крылышки в соусе
Курица с лимоном и тимьяном
Колбаски из куриной грудки
Курочка в луково-оливковом соусе
Фасолевое рагу с курицей и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
Закусочный торт» Сырные страсти»
Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года mariana82 #
4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Eugenita #
4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года marfutak # (модератор)
4 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Святочка #
3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года топиарий #
3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник