- Курица в coyce с зеленым луком
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Курица в coyce с зеленым луком
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тушеная курица с большим количеством лука
- Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Курица в coyce с зеленым луком
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).
КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.
Источник
Курица в coyce с зеленым луком
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).
КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.
Источник
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 130-150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Куриное мясо — 150-200 г
Лук зеленый — 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.
Яйца взбейте до пышности с солью, добавьте сметану и еще раз взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Добавьте нарезанное куриное мясо и лук.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до момента, когда пирог начнет зарумяниваться.
Выньте начинающий зарумяниваться пирог и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Затем допеките пирог до готовности.
На все уйдет порядка 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром готов.
Выньте его из формы и остудите на решетке.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная курица с большим количеством лука
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.
Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
- Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — 1
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150 ккал | белки 275 г | жиры 55.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 45.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.
Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.
Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****
Источник