- Рецепт курица шампиньоны гуляш
- Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
- Ингредиенты
- «Гуляш» с курицей и грибами
- Как приготовить ««Гуляш» с куриным филе и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный гуляш с грибами в соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт курица шампиньоны гуляш
Мясо, снятое с окорочков, продается как «филе куриных окорочков». Но легко снять его самим с окорочков. Отделяем кожу, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками по 25-30 мм. Смешиваем с приправой.
Масло за 4-5 минут перекаливается на сильном огне. Закладываем кусочки мяса, разравниваем, жарим 1,5-2 минуты, переворачиваем, перемешиваем, обжариваем еще немного, пока кусочки все станут светлыми.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим, не снижая огня, перемешивая, 4-5 минут
Засыпаем кусочки шампиньонов, продолжаем жарить 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
Посыпаем мукой, снова перемешиваем и вливаем кипяток для подливки. Солим и перчим, излишнюю кислоту во вкусе подливки снимаем добавкой сахара. Тушим 2-4 минуты.
К этому моменту курица уже готова, стала сочной. Накрываем гуляш крышкой и оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.
Источник
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.
Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубика
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Источник
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 250г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст. л
- томатная паста 1 ст л
- мука 1 ст л
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 40 мл
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). .
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, .
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или .
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
Источник
«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
«Гуляш» с курицей и грибами
Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.
Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.
Как приготовить ««Гуляш» с куриным филе и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Источник
Куриный гуляш с грибами в соусе
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы. Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.
Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.
Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать — обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира. Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.
Приготовьте простой, но вкусный соус — смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. Оставьте мясо в соусе на час.
Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.
На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 5-7 минут.
Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, еще 15 минут.
Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.
Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. Можно украсить блюдо веточкой зелени.
Источник