- Куриное филе с шампиньонами и перцем
- Куриное филе с шампиньонами и перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриное филе с перцем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
- Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с грибами, курицей и перцем. Нереальный вкус и простота!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление вкусного салата с шампиньонами и курицей
- «Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.
К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.
Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Источник
Куриное филе с перцем и грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец стручковый — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе — это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.
К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.
Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).
Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.
Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.
Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.
В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.
Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда — более мягкую или слегка «на зубок».
Источник
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами — по-летнему яркое и вкусное блюдо. Его основу составляет тушеное куриное мясо с сочными овощами. Курочка получается очень нежной и мягкой, пропитанной ароматами перца и специй.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Нарезать пластинками шампиньоны.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.
Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.
Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.
Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.
Источник
Салат с грибами, курицей и перцем. Нереальный вкус и простота!
Легкие мясные салаты – самые востребованные блюда во время любого праздничного застолья. Для вкусного и быстрого салата хватит трех ингредиентов: нужно будет купить охлажденное куриное филе, небольшие шампиньоны и сочный толстостенный болгарский перец.
Простейшую и доступную майонезную заправку всегда оценят по достоинству. При классической подаче салат из курицы и грибов раскладывают по порционным тарелочкам, планируя фуршетный стол, можно купить уже готовые вафельные тарталетки. Куриный салат со свежим болгарским перцем – изысканная начинка для тарталеток.
Ингредиенты рецепта
- куриная грудка– 400-500 г,
- шампиньоны – 400 г,
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- подсолнечное масло – 50-60 мл,
- майонез – 150 мл,
- соль – по вкусу.
Приготовление вкусного салата с шампиньонами и курицей
Салатная заправка – достаточно жирный майонез, можно приготовить его самостоятельно на основе оливкового масла и яичных желтков.
Куриную грудку моют в холодной воде, делят на две части и кладут в маленькую кастрюлю.
Куриный бульон пригодится для других блюд, поэтому его стоит ароматизировать лавровыми листиками. Стандартная норма соли – чайная ложка без горки.
Источник
«Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
Пошаговый рецепт с фото.
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко. Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.
Что понадобится: пресс для чеснока; средняя тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.
3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.
4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.
6. Выкладываем в «лодочки» начинку.
7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Предлагаем Вам рецепты и сердце — это любовь! Подписывайтесь . Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!
Источник