Рецепт курица шампиньоны слоеное тесто

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
  • Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  • Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  • Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  • Убрать в морозильник на 20 минут.
  • Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  • Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  • Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  • Лук нарубить некрупно.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  • Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  • Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  • В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.
Читайте также:  Рецепты для вощения древесины

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  • Мелко нарезать филе и лук.
  • Грибы порезать немного крупнее.
  • Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  • Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  • Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Форма пирожков может быть разной

  • Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  • В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  • Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

Читайте также:  Рецепт овощного крем супа со сливками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector