Рецепты для мультиварки. Курица с горошком в сметанном соусе
Нередко самым удачным и вкусным оказывается то блюдо, на которое затрачено меньше всего усилий. Это как раз такой случай: курица с горошком в сметанном соусе готовится в мультиварке, из доступных продуктов, легко и просто.
Нередко самым удачным и вкусным оказывается то блюдо, на которое затрачено меньше всего усилий. Это как раз такой случай: курица с горошком в сметанном соусе готовится в мультиварке, из доступных продуктов, легко и просто.
Если такого рецепта еще нет в вашем «кулинарном арсенале» – пробуйте и берите на заметку!
Курица с горошком в мультиварке
Понадобится:
Куриные бедра (голени) – 800 гр.- 1 кг.;
Горошек консервированный – 1 банка (маленькая или большая – по желанию;
Мука – для панировки + 1 чайная ложка для соуса;
Сметана 20% — 200 гр.;
Масло топленое (можно растительное) для обжаривания;
Чеснок — по вкусу;
* Можно приготовить таким способом не только куриные бедра или голени, но и целую курицу, тогда нужно будет разделать её на небольшие кусочки. Я снимаю с курицы кожу, это – по желанию.
* В тарелке смешиваю муку с солью (если хотите, добавьте и черный молотый перец). Обваляйте кусочки курицы. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреваю топленое масло и при открытой крышке обжариваю кусочки мяса с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Можно совсем не обжаривать! Без масла и калорий меньше, и тоже вкусно!
* Пока курица жарится, режу морковь мелкими кубиками, размером примерно с горошину: сначала морковь нарезаю вдоль, пластинками, затем длинными полосками толщиной ок. 5 мм, и, наконец, кубиками. Мне нравится, когда овощи в блюде близкие по размеру и форме. Для быстроты можно нарезать на бёрнеровской шинковке или даже на крупной терке натереть. Это немного изменит внешний вид и вкус блюда, но, конечно, не испортит его.
* Чеснок кладу головкой, срезав макушку так, чтобы показалась чесночная мякоть. Это дает блюду легкий чесночный аромат без остроты. По желанию количество чеснока можно уменьшить или совсем не класть; а если хотите сделать подливку острее, пару зубков пропустите через пресс и добавьте в сметанный соус (про соус – дальше).
* Обжаренную курицу раздвигаю к стенкам мультиварки. В центр кладу морковь и тоже обжариваю, чуть-чуть. Затем возвращаю курицу на место, кладу чеснок головкой, выкладываю горошек вместе с жидкостью из банки (пару ложек жидкости оставьте, для соуса).
* Чайную ложку муки размешайте с жидкостью от горошка, тщательно, чтобы не было комочков, и добавьте в сметану. Перемешайте и вылейте в мультиварку. Мука сделает подливку более густой и однородной.
* Жду несколько минут, чтобы сметана прогрелась почти до кипения, и переключаю с «Выпечки» на «Тушение». Готовлю еще минут 20-30, в конце проверяю, готова ли курица (протыкаю ножом или вилкой, насколько легко входит в мясо).
* Ориентируйтесь по своей мультиварке, какой режим выбрать. Я перехожу на «Тушение», потому что на «Выпечке» у меня слишком бурное кипение, и сметана в подливке сворачивается, а овощи быстро развариваются. Моя мультиварка Panasonic SR-TMH18.
* Получилась сочная, мягкая курица с нежной и ароматной сметанной подливкой, в которую вкусно обмакнуть кусочек хлеба. Это блюдо прекрасно уживается с разными гарнирами, из традиционных: рис, греча, отварная картошка. Подойдут любые макаронные изделия, особенно рифленые-крученые: они хорошо удерживают на ребристой неровной поверхности сметанный соус. Завершающим штрихом будет зеленый листовой салат.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Курица с овощами в духовке! Рецепт курицы с зеленым горошком.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Источник
Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
ОПИСАНИЕ
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) — курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Источник
Рецепты Курица с зеленым горошком
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
Зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сухарики со вкусом чеснока — 250 г
Шпроты — 1 банка
Яйцо куриное — 1 штука
Яйцо отварить, порезать мелко.
Шпроты размять вилкой.
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Говяжья печень — 500 г
Морковь — 2 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.
Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень — по желанию
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.
В миске смешайте майонез и карри.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Мясная запеканка с зеленым горошком
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Горошек зеленый — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Фарш мясной — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.
Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.
Морковь тушить с луком до готовности.
Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Крабовые палочки — 250 г
Укроп — по вкусу
Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.
Салат с зеленым горошком
Яблоко — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Соль — 1/2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 400 Грамм
Курица отварная — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.
Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.
Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 100 г
Корнишоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 15 штук
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 1 штука
Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Нарезать корнишоны кружочками.
Салат с томатами и зеленым горошком
Кунжутное масло — 50 мл
Тахини — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 50 мл
Замороженный зеленый горошек — 8 столовых ложек
Зеленый лук — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Неферментированный соевый соус — 50 мл
В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.
Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.
В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с сыром халуми и зеленым горошком
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Зеленый горошек — 150 г
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 500 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.
Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.
Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)
Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.