- Курица тушеная с помидорами в сметане
- Ингредиенты рецепта:
- На 3 порции
- Для соуса
- Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
- Курица в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые оладьи с курицей
- Котлеты по-тунисски
- Куриные голени во вкусном соусе
- Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
- Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
- Котлеты «Замечательные»
- Голубцы на ножке
- Буррито с курицей
- Курочка золотистая «Япония»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний гриб»
- Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- Ореховый пирог с лаймом и кокосом
- Фотографии «Курица в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица тушеная с помидорами в сметане
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции
- куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
- помидор средних размеров — 3 шт.,
- сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
- прованские травы — 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.
Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Источник
Курица в томатно-сметанном соусе
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.
Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843 ккал | белки 262.4 г | жиры 65.5 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
Все, что нам потребуется.
Курица – 1 шт.
Соус -2 ст. л
Сметана – 2 ст. л
Соль
Один из главных ингредиентов — это соус. Он может храниться в холодильнике долго, поэтому я делаю его по мере необходимости побольше, а потом добавляю в фарши, к курице, мясу. Здесь я использую готовый. Приготовить его несложно: промолоть в комбайне томаты с луком и чесноком. На 1 кг томатов 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить томатную смесь. Когда она уварится в два раза, добавить 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца. Все размешать, пожарить еще 10 мин. Затем добавить 1 ч л уксусной эссенции и выключить через 2-3 мин.
Смешать соус и сметану. Курицу промыть, обсушить и обмазать смесью и солью. Дать ей промариноваться часа 4 или лучше ночь. Затем ставим ее в духовку, накрыв форму крышкой, на 1 час, при температуре 180-200 градусов. Через час крышку снять и запекать еще 30 мин., чтобы подрумянилась.
Все, курочка готова. Очень получается сочная и нежная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с курицей
Котлеты по-тунисски
Куриные голени во вкусном соусе
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Котлеты «Замечательные»
Голубцы на ножке
Буррито с курицей
Курочка золотистая «Япония»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний гриб»
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Фотографии «Курица в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Арина А #
18 декабря 2017 года мироновы # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Мышась #
14 июля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
8 января 2014 года Zhanna58 #
9 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
6 января 2014 года Лада16 #
7 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
5 января 2014 года Татушка77 #
6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
5 января 2014 года Jyuliya #
6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
5 января 2014 года diana1616 #
6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года andlegin #
4 января 2014 года тэя #
5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года elenita # (модератор)
5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года korolina #
5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года Maniga #
4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года mama Lyuba #
4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
4 января 2014 года mama Lyuba #
4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в томатно-сметанном соусе
Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.
Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Томаты в собственном соку (400 гр) — 1 бан.
- Имбирь (1 см)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.2 ккал | белки 271.3 г | жиры 147.2 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
Окорочка я порезала на небольшие кусочки
Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.
Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты
Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице. Затем сметану. Солим, перчим,Д дбавляем сушеную зелень. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут.
Приятного аппетита. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_05_09/163192.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_05_09/small/163192.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Евгения 1976 #
18 марта 2020 года lakshmi-777 #
21 февраля 2020 года galina27 1967 #
21 февраля 2020 года sakurako #
7 февраля 2020 года Criminal #
31 июля 2018 года Essa_22 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
17 августа 2017 года Alefniunia #
17 августа 2017 года lady farley #
17 августа 2017 года Alefniunia #
17 августа 2017 года lady farley #
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Alefniunia #
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Alefniunia #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года korztat #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года vozl-2016 #
19 июня 2017 года Мехринеса #
25 мая 2017 года Л-лька2805 #
29 апреля 2017 года svetl2010 #
24 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года Лидия Верина #
17 февраля 2017 года блю перл #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
17 февраля 2017 года блю перл #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
17 февраля 2017 года блю перл #
30 ноября 2016 года Ga-Na-2015 #
11 ноября 2016 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник