Рецепт курица сметана томат

Содержание
  1. Курица тушеная с помидорами в сметане
  2. Ингредиенты рецепта:
  3. На 3 порции
  4. Для соуса
  5. Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
  6. Курица в томатно-сметанном соусе
  7. Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кабачковые оладьи с курицей
  12. Котлеты по-тунисски
  13. Куриные голени во вкусном соусе
  14. Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
  15. Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
  16. Котлеты «Замечательные»
  17. Голубцы на ножке
  18. Буррито с курицей
  19. Курочка золотистая «Япония»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Осенний гриб»
  22. Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
  23. Ореховый пирог с лаймом и кокосом
  24. Фотографии «Курица в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Курица в томатно-сметанном соусе
  28. Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица тушеная с помидорами в сметане

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

Ингредиенты рецепта:

На 3 порции

  • куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
  • помидор средних размеров — 3 шт.,
  • сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы — 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Читайте также:  Рецепт мяса с подливой рецепты

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Источник

Курица в томатно-сметанном соусе

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус (томатный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843 ккал
белки
262.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:

Все, что нам потребуется.
Курица – 1 шт.
Соус -2 ст. л
Сметана – 2 ст. л
Соль

Один из главных ингредиентов — это соус. Он может храниться в холодильнике долго, поэтому я делаю его по мере необходимости побольше, а потом добавляю в фарши, к курице, мясу. Здесь я использую готовый. Приготовить его несложно: промолоть в комбайне томаты с луком и чесноком. На 1 кг томатов 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить томатную смесь. Когда она уварится в два раза, добавить 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца. Все размешать, пожарить еще 10 мин. Затем добавить 1 ч л уксусной эссенции и выключить через 2-3 мин.

Смешать соус и сметану. Курицу промыть, обсушить и обмазать смесью и солью. Дать ей промариноваться часа 4 или лучше ночь. Затем ставим ее в духовку, накрыв форму крышкой, на 1 час, при температуре 180-200 градусов. Через час крышку снять и запекать еще 30 мин., чтобы подрумянилась.

Все, курочка готова. Очень получается сочная и нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с курицей

Котлеты по-тунисски

Куриные голени во вкусном соусе

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Котлеты «Замечательные»

Голубцы на ножке

Буррито с курицей

Курочка золотистая «Япония»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний гриб»

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Фотографии «Курица в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Арина А #

Читайте также:  Рецепт крема для маффинов сверху

18 декабря 2017 года мироновы # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Мышась #

14 июля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

8 января 2014 года Zhanna58 #

9 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

6 января 2014 года Лада16 #

7 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

5 января 2014 года Татушка77 #

6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

5 января 2014 года Jyuliya #

6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

5 января 2014 года diana1616 #

6 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года andlegin #

4 января 2014 года тэя #

5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года elenita # (модератор)

5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года korolina #

5 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года Maniga #

4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года mama Lyuba #

4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

4 января 2014 года mama Lyuba #

4 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в томатно-сметанном соусе

Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Томаты в собственном соку (400 гр) — 1 бан.
  • Имбирь (1 см)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.2 ккал
белки
271.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:

Окорочка я порезала на небольшие кусочки

Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.

Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты

Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице. Затем сметану. Солим, перчим,Д дбавляем сушеную зелень. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут.

Приятного аппетита. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_05_09/163192.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_05_09/small/163192.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Засолка папоротника рецепт гост

Как это будет выглядеть?

Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года Евгения 1976 #

18 марта 2020 года lakshmi-777 #

21 февраля 2020 года galina27 1967 #

21 февраля 2020 года sakurako #

7 февраля 2020 года Criminal #

31 июля 2018 года Essa_22 #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2018 года акчуч #

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года акчуч #

17 августа 2017 года Alefniunia #

17 августа 2017 года lady farley #

17 августа 2017 года Alefniunia #

17 августа 2017 года lady farley #

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Alefniunia #

28 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Alefniunia #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года ved-marina #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года ved-marina #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года ved-marina #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года korztat #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

3 июня 2017 года vozl-2016 #

19 июня 2017 года Мехринеса #

25 мая 2017 года Л-лька2805 #

29 апреля 2017 года svetl2010 #

24 апреля 2017 года Dinni #

24 апреля 2017 года Лидия Верина #

17 февраля 2017 года блю перл #

17 февраля 2017 года laka-2014 #

17 февраля 2017 года блю перл #

17 февраля 2017 года laka-2014 #

17 февраля 2017 года блю перл #

30 ноября 2016 года Ga-Na-2015 #

11 ноября 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector