- Куриная начинка в булочных кокотницах
- Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная начинка в булочных кокотницах»:
- Похожие рецепты
- Мясо, запеченное в тесте
- Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
- Чесночная колбаса
- Куриные палочки в перечном соусе
- Куриное филе а-ля наггетсы
- Куриная пастрома
- Свинина «На закуску»
- Мясной хлеб лучший высшего сорта
- Гусь вяленый
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Проще простого»
- Салат «Весенний король»
- Курица по-эльзасски в горчичном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокот
- Кокот из курицы с грибами
- Кокот с птицей
- Горячая закуска «Кокот»
- Кокот из судака с грибами
- Жюльен с курицей: 7 рецептов
- Рецепты приготовления жюльена из курицы
- Рецепт первый: Простой жюльен из курицы (без грибов)
- Рецепт второй: Классический жюльен из курицы и грибов
- Рецепт третий: Жюльен из курицы с маслинами по-гречески
- Рецепт четвертый: Жюльен из курицы «Нежный» с творожным сыром
- Рецепт пятый: Изысканный жюльен из курицы с сыром Тильзитер и ароматными травами
- Рецепт шестой: Жюльен из курицы с ветчиной
Куриная начинка в булочных кокотницах
Идея подачи в булочках не нова. подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку. пошуршать опавшими осенними красочными листиками.
Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:
- Булочка — 6 шт
- Йогурт (Греческий) — 170 г
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (1 лист с приправами «Магги на второе для нежного филе куриной грудки») — 1 шт
- Корнишоны — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 59 г | углеводы 356 г |
Порции | |||
ккал 431.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Куриная начинка в булочных кокотницах»:
Луковицу нашинковать мелко.
Куриное филе отбить тонко.
Вложить в лист с приправами от МАГГИ.
Рекомендую вариант приправ с чесноком и травами.
Накрыть второй половинкой листа и перенести в раскалённую сухую сковороду. Слегка прижать. Жарим около 5 минут, так как начинка будет ещё запекаться.
Перевернуть лопаткой и жарить 5 минут снизу не на сильном огне.
Переносим на доску.
Делим на полоски вначале.
Затем измельчаем на кубики.
Для начинки я взяла густой Греческий йогурт, но можно пастообразный творог или сметану взять.
Добавить обжаренный лук.
Мелкие маринованные огурчики нарезать.
Добавить для пикантности тоже.
Роль «кокотниц» будут выполнять такие пушистые булочки или покажу, как бюджетный вариант, подачу в горбушке от батона.
Срезать с булок крышечки, вынуть мякиш. Из горбушки тоже.
Подготовить их на смазанном пергаменте в подходящей форме.
А вот вариант подачи в горбушке. Также можно подкопить горбушки за неделю в холодильнике и в выходные запечь в них глазунью на завтрак, я так и делала.
Сыр мелко натереть.
Запекать до румяной сырной корочки.
Мои запекались 20 минут при 180*.
Подаём в качестве тёплой закуски или на воскресный завтрак.
И хрустим на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея подачи в булочках не нова. подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку. пошуршать опавшими осенними красочными листиками.
Похожие рецепты
Мясо, запеченное в тесте
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Чесночная колбаса
Куриные палочки в перечном соусе
Куриное филе а-ля наггетсы
Куриная пастрома
Свинина «На закуску»
Мясной хлеб лучший высшего сорта
Гусь вяленый
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Проще простого»
Салат «Весенний король»
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года natalya natasha s #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года hanna 70 #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
9 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Tatanj #
9 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Kuss #
9 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кокот
Кокотница (от фр. cocotte) – маленькая металлическая или керамическая кастрюлька с крышкой или без для приготовления жюльена. Все ингредиенты жюльена (или кокота) укладывают слоями, заливают соусом и посыпают тертым сыром или смесью сыра с сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. В кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд, приготовленных в кокотницах, по тому же принципу что и жюльен, но дополнительно сверху выливают сырое яйцо. После блюдо запекают или готовят на пару.
Кокот из курицы с грибами
курица (мякоть вареная), шампиньоны, сливки (жирные), вино белое сухое, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый (тертый), соль, перец черный (молотый), орех мускатный
Кокот с птицей
курица, индейка (отварное мясо), грибы (хорошо проваренные), сметана, лук репчатый, белое вино, сливочное масло, мука, пармезан (тертый), соль, перец
раздел: Блюда из курицы, Кокот
Горячая закуска «Кокот»
укроп (зелень измельченная), перец черный (свежемолотый), масло сливочное, яйцо, сливки (густые), лосось (копченый)
раздел: Рыба запеченная, Кокот
Кокот из судака с грибами
судак, лук репчатый, сливки (33%-ные), масло растительное, сыр, масло оливковое, грибы, соль, перец
Источник
Жюльен с курицей: 7 рецептов
Жюльен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно, из курицы. Последний вариант – один из самых популярных и распространенных, любимых всеми поклонниками этого блюда. В этой статье мы расскажем о приготовлении жюльена из курицы по разным рецептам.
Если говорить о том, каков оригинальный жюльен, то это именно жюльен из курицы. Главное доказательство того, что первый жюльен в современном понимании этого блюда был приготовлен именно из курицы – тот факт, что название специальной посуды, используемой для приготовления жюльена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петух».
Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.
Рецепты приготовления жюльена из курицы
Очень часто, когда речь идет о курином жюльене, то подразумевается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жюльена обычно используются шампиньоны), однако добавление грибов – вовсе не непреложное правило. Рецептов жюльена с курицей существует много, мы расскажем о самых вкусных из них.
Рецепт первый: Простой жюльен из курицы (без грибов)
Понадобится: 500г куриного филе, 250г молока, 150г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, черный перец, соль.
Как приготовить куриный жюльен. Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.
Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.
Конечно, куриный жюльен с грибами – это самая классическая и популярная разновидность этого блюда.
Рецепт второй: Классический жюльен из курицы и грибов
Понадобится: 700г шампиньонов, 350г сливок 20%, 300г куриного филе, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.
Как приготовить традиционный жюльен с грибами и курицей. Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.
Можно использовать для жюльена, помимо шампиньонов и другие грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.
Куриный жульен – это великолепное решение для любого торжества, наверное, поэтому его часто можно увидеть в банкетном меню. Попробуйте сделать такой вариант горячего на любой домашний семейный праздник и вот увидите – все будут в восторге и попросят добавки! Ну а мы расскажем о еще нескольких рецептах жульена, которые уже можно отнести к категории весьма необычных из-за того, что готовят их пореже первых двух.
Рецепт третий: Жюльен из курицы с маслинами по-гречески
Понадобится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, черный перец молотый, соль.
Как приготовить жюльен по-гречески с курицей и маслинами. Отварить до готовности куриное филе (для аромата можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и другие приправы), обсушить его и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.
Рецепт четвертый: Жюльен из курицы «Нежный» с творожным сыром
Понадобится: 250г сметаны, по 200г свежих шампиньонов и мягкого сыра, 150г отварного куриного филе, 100г творожного сыра, 1 луковица, перец, соль.
Как приготовить жюльен с творожным сыром. Проварить грибы 10 мин, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и нарезать соломкой. Мелким кубиком порезать лук, на растительном масле обжарить его до мягкости, не зарумянивая, положить грибы, жарить до их готовности. Соломкой нарезать курицу, положить к грибам. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить курицу с грибами и луком, сверху выложить нарезанный кубиками творожный сыр, мягкий сыр потереть на мелкой терке, треть смешать со сметаной, уложить на творожный сыр, посыпать сверху оставшимся сыром, запечь жюльен до румяной корочке при температуре 180 градусов.
Рецепт пятый: Изысканный жюльен из курицы с сыром Тильзитер и ароматными травами
Понадобится: 400г шампиньонов, 300-400мл сливок 15-35%, по 200 г сыра Тильзитер сливочного и куриного филе, 15 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 веточка мяты свежей, эстрагон, сушеная мята, перец, соль.
Как приготовить жюльен из курицы с травами. Грибы отварить, бросив в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Мелкими кубиками нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать мелкими кубиками или соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10-15мин на среднем огне, помешивая. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла курицу. Влить к грибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все. Смазать кокотницы небольшим количеством сливочного масла, выложить сначала курицу, затем листик свежей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить пластинку сыра, запечь в разогретом до 200градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Рецепт шестой: Жюльен из курицы с ветчиной
Понадобится: по 200г ветчины копченой или окорока и свежих грибов, по 100г мягкого сыра и сметаны, 40-45 маслин, 2 головки лука, 1 курица (разделанная на филе без кожи), перец, соль.
Как приготовить жюльен из курицы с ветчиной. До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Мелко порубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (нарезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить горячим бульоном, оставшимся после варки курицы, накрыть кусочком сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.
Готовьте вкусные жюльены с курицей и наслаждайтесь изысканными блюдами, простыми в приготовлении, у себя дома!
Источник