- Жареный тофу с грибами и курицей
- Рецепт курица сыр тофу
- Войти
- Тофу с курицей и овощами
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм…
- И так, закатываем рукава, повязываем фартук и вперед готовить филе курицы с грибами и тофу.
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм…
- И так, закатываем рукава, повязываем фартук и вперед готовить филе курицы с грибами и тофу.
Жареный тофу с грибами и курицей
Жареный тофу с грибами и курицей
Жареный тофу с грибами и курицей (Иридофу) – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Кусочки мяса куриных бедрышек обжаривают на кунжутном масле с грибами, кубиками тофу, морковной соломкой и жареным яйцом с добавлением колечек зеленого лука и соуса для обжаривания. В вегетарианском варианте этого блюда его готовят без мяса и яйца, добавляя вместо них бобы Эдамаме. Это сытное и вкусное блюдо с богатой вкусовой гаммой подают обычно на обед или на ужин, вместе с пиалой мисо-супа и отварным рисом на гарнир.
Ингредиенты (на 2 порции):
- твердый тофу – 200 г,
- куриные бедра – 1 шт. (примерно 100 г),
- морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
- сушеные грибы шиитаке (небольшие) – 3-4 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- кунжутное масло – 1 ст.л.
Соус для обжаривания:
- японский соевый соус – 2 ст.л.,
- мирин — 1 ст.л.,
- сахар-песок — 2 ч.л.,
- грибная вода (настой от грибов) — 2 ст.л.
Для начала нужно замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке на 30 минут. Затем грибы вынуть из воды, аккуратно отжать лишнюю влагу (настой от грибов не выливать – он еще будет нужен).
СОВЕТ:
Остатки ножек у грибов шиитаке не едят – они жесткие. Их отрезают и выбрасывают.
Шляпки нарезать соломкой.
Бескостное филе куриного бедра ополоснуть, удалить шкурку (если это необходимо), лишний жир и остатки хрящиков. Нарезать мясо небольшими кусочками, буквально «на один укус».
Тофу ополоснуть и нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
СОВЕТ:
Для этого блюда подойдет только твердый тофу. Шелковый и яичный тофу при обжарке развалятся на кусочки, поскольку они слишком мягкие.
Морковь помыть, почистить, отрезать часть (сколько нужно) и нарезать соломкой.
Стебель зеленого лука ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать тонкими кружками.
В одной подходящей по объему плошке смешать японский соевый соус, мирин, сахар-песок и грибную воду (в которой отмокали грибы шиитаке). Перемешать соус до растворения сахара.
В другой плошке слегка взбить яйцо, как для омлета.
На разогретой на среднем огне и чуть смазанной растительным маслом сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) или воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) обжарить яичную массу, при этом стараясь разбивать комочки омлета на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, добавить в вок морковную соломку и кусочки курицы. Помешивая, обжарить курицу почти до готовности (как минимум, до отсутствия непрожаренных розовых участков мяса), примерно 1-2 минуты. Посолить щепоткой соли и поперчить.
Добавить в вок грибы и перемешать содержимое вока, готовить, помешивая примерно 1 минуту.
Добавить в вок кубики тофу и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок соус для обжаривания, еще раз перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до самого малого и готовить 3-4 минуты.
Добавить в вок яичную массу и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1 минуту, чтобы яичная масса прогрелась.
Выключить огонь под воком. Добавить в вок зеленый лук и перемешать содержимое вока. Блюдо готово. Можно угощаться.
Это блюдо обычно подают на обед или ужин с отварным белым рисом и пиалой супа мисо.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рецепт курица сыр тофу
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тофу с курицей и овощами
В нашем регионе соевый сыр тофу достаточно популярен, и найти его в продаже раз плюнуть очень легко — на рынках на развалах с корейскими закусками всегда есть мои любимые брусочки тофу. Догадываюсь, что в средней полосе Росии да и вообще в Европе этот продукт найти сложно, но всеже рецепт покажу, может кто-то заинтересуется.
На 2 крупные куриные грудки:
400 грамм тофу;
2 средних баклажана;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 сладкий красный перец;
2 ст.л. соевого соуса для маринада в курицу;
2 ст.л. непосредственно в блюдо;
1 см. свежего корня имбиря;
1 красный сладкий перец;
соль;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. красного острого перца;
зелень и кунжут для украшения;
растительное масло без запаха и кунжутное масло для жарки.
Тофу порезать кубиками со стороной 0,5 см., посолить и обжарить на ОЧЕНЬ хорошо разогретом в растительном масле без запаха в воке до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Вок вымыть, разогреть хорошо кунжутное масло и обжарить в нем порезанное кубиками,и замаринованное на 2 часа в соевом соусе и тертом имбире куриное филе до готовности, часто и интенсивно помешивая.Добавить лук, немного обжарить, кладем порезанную соломкой морковь, и порезанные кубиками баклажаны, готовим, часто помешивая на среднем огне. Я не люблю в большинстве случаев овощи переприготовленные, поэтому в этом блюде я их готовила минут 10, т.е. до состояния почти готовности, но когда овощная мякоть еще слегка сопротивляется зубам. Вот когда наш баклажан дошел до того самого состояния, кладем сладкий перец, также порезанный кубиками, перемешиваем, готовим минуты 3, добавляем тофу, посыпаем острым красным перцем, кладем давленый чеснок, наливаем соевый соус, и. наслаждаемся, очень вкусно! Да, чуть не забыла, перед подачей — посыпаем зеленью и кунжутом!
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм…
Привет, дорогие читатели кулинарного блога susi-college.
В прошлый раз мы с Вами готовили сладенький десерт, а сегодня для разнообразия, давайте приготовим, что-нибудь посерьезней для насыщения наших с Вами животиков! И так сегодня на кулинарной арене японская закуска из тофу сыра, филе курицы с грибами и каштанами. Такую закуску приготовить очень легко и просто своими руками у Вас дома, все, что Вам необходимо так это необходимые ингредиенты и, конечно же, рецепт от susi-college!
Ну что же, друзья, давайте приготовим японскую закуску, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола для встречи с гостями. Ну и конечно же, как гости, так и Ваши домашние не останутся равнодушными к такому блюду.
И так, закатываем рукава, повязываем фартук и вперед готовить филе курицы с грибами и тофу.
Для приготовления закуски на три персоны Вам понадобится:
- 450 грамм куриного филе
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль, перец
- Горсть каштанов
- 12 стеблей чеснока
- 1 средний корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 пучка зеленого лука или 3 стебля лука парея
- 1 стакан куриного бульона
- 200 грамм грибов шиитаке
- 200-300 грамм сыра тофу
- 120-150 грамм чили соуса (по желанию)
- 1 стакан арахисового масла для жарки
Первым делом займемся приготовлением соуса для нашей японской закуски. Для этого Вам необходимо мелко нарезать чеснок, один пучок зеленого лука или 1 стебель лука парея, и потереть имбирь на крупной терке предварительно почистив его от кожуры. Затем поставить на огонь куриный бульон и когда он закипит, добавьте подготовленные овощи: лук, чеснок и имбирь. Также бульон нужно немного посолить и поперчить, по вкусу. Продолжайте варить около часа, после чего снимите с огня и дайте остыть.
. Если Вы предпочитаете не жидкие, а густые соуса, то можно добавить чуть-чуть кукурузного крахмала.
Теперь займемся подготовкой и нарезкой. Почистите и нарежьте на кубики 1-2 см каштаны. Куриное филе не нарезая, смажьте кунжутным маслом, поперчите и посолите. Затем уложите курицу в глубокую тарелку или миску и накройте крышкой или другой тарелкой так, чтобы вовнутрь не попадал воздух. Оставьте курицу настаиваться в течение 20 минут. Тем временем нарежьте сыр тофу на квадраты 1-2 см толщиной и 4-5 см шириной. Промойте грибы шиитаке и мелко нарежьте оставшийся лук. Также нарежьте стебли чеснока по длине сервировочной тарелки.
Поместите куриное филе в воду и отваривайте в течение 20-30 минут до полной готовности. Пока курица вариться, выложите арахисовое масло на разогретую сковороду и обжаривайте в нем кусочки сыра с обоих сторон до появления золотистой корочки. После выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Курица готова, выложите ее на разделочную доску и дайте остыть. А тем временем в арахисовом масле продолжайте обжаривать грибы шиитаке с двух сторон по полминуты. И после, как и сыр выложите на бумажные полотенца. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки 1-2 см толщиной.
Теперь почти все готово для филе курицы с грибами, тофу и каштанами. Доведите до кипения бульон оставшийся после куриного филе и бросьте туда кубики каштана и стебли чеснока, отваривайте в течение 3-4 минут. После выньте их из воды и остудите.
Друзья, вот и завершающий шаг. Уложите на сервировочные тарелки по 4 стебля чеснока на расстоянии друг от друга. Сверху уложите куриное филе, шиитаке и тофу — чередуя. Рядом уложите на тарелку кубики каштана. Всю эту красоту полейте имбирно-чесночным соусом и присыпьте свежим, мелко-нарезанным луком. Рядом с конструкцией сделайте полоску чили соуса. Обязательно сделайте это рядом, а не поверх блюда так, как многие не захотят есть чили соус.
Также можно все блюдо присыпать сверху Вашей любимой приправой или перцем. Мы используем для этого случая белый крупно молотый белый перец с имбирем, сельдерей и розмарин.
Ну вот, друзья, японская закуска с тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм… готова. Теперь осталось накрыть на стол и усадить гостей. К такой закуске отлично подойдут японские чаи или японские вина. Приятного аппетита.
А напоследок посмотрите видео, как человеческая тень может превращаться!
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм…
Привет, дорогие читатели кулинарного блога susi-college.
В прошлый раз мы с Вами готовили сладенький десерт, а сегодня для разнообразия, давайте приготовим, что-нибудь посерьезней для насыщения наших с Вами животиков! И так сегодня на кулинарной арене японская закуска из тофу сыра, филе курицы с грибами и каштанами. Такую закуску приготовить очень легко и просто своими руками у Вас дома, все, что Вам необходимо так это необходимые ингредиенты и, конечно же, рецепт от susi-college!
Ну что же, друзья, давайте приготовим японскую закуску, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола для встречи с гостями. Ну и конечно же, как гости, так и Ваши домашние не останутся равнодушными к такому блюду.
И так, закатываем рукава, повязываем фартук и вперед готовить филе курицы с грибами и тофу.
Для приготовления закуски на три персоны Вам понадобится:
- 450 грамм куриного филе
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль, перец
- Горсть каштанов
- 12 стеблей чеснока
- 1 средний корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 пучка зеленого лука или 3 стебля лука парея
- 1 стакан куриного бульона
- 200 грамм грибов шиитаке
- 200-300 грамм сыра тофу
- 120-150 грамм чили соуса (по желанию)
- 1 стакан арахисового масла для жарки
Первым делом займемся приготовлением соуса для нашей японской закуски. Для этого Вам необходимо мелко нарезать чеснок, один пучок зеленого лука или 1 стебель лука парея, и потереть имбирь на крупной терке предварительно почистив его от кожуры. Затем поставить на огонь куриный бульон и когда он закипит, добавьте подготовленные овощи: лук, чеснок и имбирь. Также бульон нужно немного посолить и поперчить, по вкусу. Продолжайте варить около часа, после чего снимите с огня и дайте остыть.
. Если Вы предпочитаете не жидкие, а густые соуса, то можно добавить чуть-чуть кукурузного крахмала.
Теперь займемся подготовкой и нарезкой. Почистите и нарежьте на кубики 1-2 см каштаны. Куриное филе не нарезая, смажьте кунжутным маслом, поперчите и посолите. Затем уложите курицу в глубокую тарелку или миску и накройте крышкой или другой тарелкой так, чтобы вовнутрь не попадал воздух. Оставьте курицу настаиваться в течение 20 минут. Тем временем нарежьте сыр тофу на квадраты 1-2 см толщиной и 4-5 см шириной. Промойте грибы шиитаке и мелко нарежьте оставшийся лук. Также нарежьте стебли чеснока по длине сервировочной тарелки.
Поместите куриное филе в воду и отваривайте в течение 20-30 минут до полной готовности. Пока курица вариться, выложите арахисовое масло на разогретую сковороду и обжаривайте в нем кусочки сыра с обоих сторон до появления золотистой корочки. После выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Курица готова, выложите ее на разделочную доску и дайте остыть. А тем временем в арахисовом масле продолжайте обжаривать грибы шиитаке с двух сторон по полминуты. И после, как и сыр выложите на бумажные полотенца. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки 1-2 см толщиной.
Теперь почти все готово для филе курицы с грибами, тофу и каштанами. Доведите до кипения бульон оставшийся после куриного филе и бросьте туда кубики каштана и стебли чеснока, отваривайте в течение 3-4 минут. После выньте их из воды и остудите.
Друзья, вот и завершающий шаг. Уложите на сервировочные тарелки по 4 стебля чеснока на расстоянии друг от друга. Сверху уложите куриное филе, шиитаке и тофу — чередуя. Рядом уложите на тарелку кубики каштана. Всю эту красоту полейте имбирно-чесночным соусом и присыпьте свежим, мелко-нарезанным луком. Рядом с конструкцией сделайте полоску чили соуса. Обязательно сделайте это рядом, а не поверх блюда так, как многие не захотят есть чили соус.
Также можно все блюдо присыпать сверху Вашей любимой приправой или перцем. Мы используем для этого случая белый крупно молотый белый перец с имбирем, сельдерей и розмарин.
Ну вот, друзья, японская закуска с тофу, филе курицы с грибами и каштанами… ммм… готова. Теперь осталось накрыть на стол и усадить гостей. К такой закуске отлично подойдут японские чаи или японские вина. Приятного аппетита.
А напоследок посмотрите видео, как человеческая тень может превращаться!
Источник