- Курица терияки с овощами
- Курица терияки рецепт с фото
- Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
- Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой
- Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде
- Курица Терияки с овощами и лапшой Удон
- Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом
- Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой
- Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях
Курица терияки с овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Источник
Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой
Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.
Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.
Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде
Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.
- Куриные бедра – 0,5 кг.
- Соус Терияки – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
- Луковица – ½ средней головки.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Чеснок – долька.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Кунжут, черный или белый – 10 гр.
Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.
Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.
Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.
Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.
Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.
Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.
Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.
При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!
Курица Терияки с овощами и лапшой Удон
Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.
- Курица – 0,6 кг.
- Лапша Удон – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Цукини – 2 небольших.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Красный лук – головка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Острый чили – стручок.
- Имбирный корень – кусочек по вкусу.
- Соус Терияки – 200 гр.
- Кинза – пучок.
- Лайм.
- Кунжут – 20 гр.
- Нарежьте куриное филе брусочками.
- Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
- Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
- Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
- Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
- Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
- На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
- Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
- Добавьте черри, вновь перемешайте.
- На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
- Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
- Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.
Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом
Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.
- Куриные бедра, филе – 900 гр.
- Рис, отварной – 1 кг.
- Лук – головка среднего размера.
- Морковка – 2 шт.
- Сладкий перец.
- Замороженный горошек – 150 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Корень имбиря – столовая ложка.
- Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Кунжутное масло – 4 большие ложки.
- Перец, соль, кунжут, зеленый лук.
- Заранее отварите рис до готовности.
- Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
- Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
- Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
- Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
- Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
- Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
- Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
- Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
- На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
- Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
- Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.
Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой
- Фунчоза – упаковка.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Лук – ½ головки.
- Кабачок (средний).
- Чеснок – долька.
- Куриная грудка – 3 филе.
- Соус Терияки – упаковка.
- Соевый соус – по вкусу.
- Кунжут, оливковое масло.
- Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
- Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
- Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
- Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
- Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
- Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях
Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Источник