Рецепт курица тесто морковь

Курица с рулетиками из теста

Рузана Бекалдиева родилась и выросла в Кабардино-Балкарии, жила размеренной жизнью и преподавала кабардинский язык в школе. Пока в 27 лет не решила последовать за своей детской мечтой — стать пекарем. Сейчас она — бренд шеф-пекарь крупной торговой сети «Азбука вкуса», а ее хычины и осетинские пироги полюбились многим жителям Москвы. С порталом «Это Кавказ» Рузана поделилась своей историей и дорогим сердцу рецептом бабушки.

Большая мечта

— Бабушку звали Фатимат. Всему, что умею, меня научила она, — рассказывает Рузана. — Она жила в селе, недалеко от Нальчика. С одной стороны горы, с другой — речка… Я родилась там же. Бабушкин дом был сложен из глины с соломой, печка была дровяная. Все блюда готовились только на ней. Получалось невероятно вкусно! Нас три девочки в семье, но склонность к готовке была только у меня. Бабушка показывала, как готовить, вместе пекли хлеб, пироги. С выпечкой у меня особая любовь.

Фото: Геннадий Викторов

В последних классах Рузана уже точно знала, чего хочет. Планировала пойти учиться в местный аграрный университет на технолога хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако, как часто бывает, семья отговорила от непрестижной мечты. Отец убедил Рузану учиться на педагога, а бабушка его поддержала.

— После вуза отработала учителем кабардинского языка и литературы шесть лет. В моей семье считалось, что работа учителем больше всего подходит женщине. Полдня работы, оптимальный график, остается время на домашние дела, семью. И, возможно, именно в этом они были правы: времени у меня и правда было больше. Но мне всегда хотелось вернуться к своей мечте, к выпечке. И я сказала папе как есть. Он не то чтобы очень обрадовался, но, подумав, принял мое решение.

Рузана поступила в местный аграрный университет, но, понимая, что город возможностей — это все-таки Москва, переехала в столицу. И сразу взялась за главное — поиск работы.

— Через знакомых нашла комнату в Кузьминках. Была зима, 25 декабря. На следующий же день отправилась искать работу. На собеседование в «Азбуку вкуса» пришла по объявлению — они как раз запускали пекарное производство. С 27 декабря я уже работала у них. Отработала год пекарем, потом перевели в универсалы, затем — в бригадиры, после защиты диплома — в технологи. Пять лет назад заняла свою нынешнюю позицию бренд шеф-пекаря. Под моим началом — 150 человек и круглосуточное производство. Сейчас мне 42 года. 15 лет на одном месте.

Хитовые хычины и осетинские пироги

Сегодня в меню «Азбуки вкуса» шесть наименований осетинских пирогов и четыре позиции хычинов. Все они появились на прилавках сети благодаря Рузане.

— Когда отправила на дегустацию в отдел разработок осетинские пироги — добро на производство дали сразу. Их мы готовим уже 15 лет. Кстати, осетинские пироги и хычины меня тоже научила готовить бабушка.

Спрос на кавказскую выпечку в сети стабильно высокий. Особой популярностью пользуются хычины «Три сыра», с мясом и осетинский пирог с сыром.

— Я всегда хотела придумывать что-то новое и наблюдать, как мои новшества принимаются людьми. Именно от этого я кайфую, — говорит Рузана. — Могу вкалывать круглосуточно.

Читайте также:  Нежный творожный десерт рецепты

Так что о переезде она не пожалела ни минуты, хотя с Москвой, как и у многих, у нее сложилось не сразу. Но по Нальчику Рузана скучает и три раза в год старается выбираться домой, к маме. Просто погулять по городу или съездить в горы, набраться сил.

— Даже когда звоню домой, стараюсь делать это по видеосвязи, чтобы все увидеть своими глазами. Но вот жить обратно, наверное, уже бы не переехала. В Москве — квартира. Семья. Два года назад вышла замуж. Если переезжать, то только со всем своим производством (смеется). Мне слишком сложно выбрать между двумя любимыми — работой и родиной.

Рецепт курицы с рулетиками

Фото: Геннадий Викторов

Бульон и жареная курица:

Оливковое масло для жарки

Красная паприка — 2 ч.л.

Соевый соус — 50 г

Начинка и соус для рулетиков:

Зелень — 300 г (укроп, зеленый лук, петрушка)

Рузана готовит это блюдо по рецепту своей бабушки с 16 лет. По-кабардински оно называется джэд гэжа тхэв шыха и гусэу в буквальном переводе — курица с рулетиками из теста. При желании курицу можно заменить уткой, просто готовить — чуть дольше.

Приготовление блюда можно разделить на три части: подготовка бульона, обжаривание мяса и приготовление рулетиков из теста. Количество ингредиентов рассчитано на всю семью.

Итак, крупную курицу разделываем. Все филейные части идут на основное блюдо, костистые, «непопулярные»: крылья, спинка и шея — на бульон.

— В селе все готовится из домашней курицы. Она дает совсем другой бульон, — говорит Рузана.

Но при отсутствии идеальной — домашней — не возбраняется найти подходящую тушку в ближайшем супермаркете.

В небольшой кастрюле тем временем уже кипит вода — столько, чтобы в финале получилось пол-литра бульона. Разрезаем на три крупные части морковь и кладем в кипящую воду. Туда же отправляется целая луковица. Овощи нужны только для вкуса бульона.

Кладем в кастрюлю мясо, солим по вкусу. Не забываем все время следить за бульоном — снимаем шумовкой пенку.

— Если курица покупная, желательно слить первую воду, когда она закипит, — советует Рузана.

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Приступаем к маринаду для филейных частей птицы. Смешиваем равные части молотой сладкой паприки и соли, полученной смесью «обмазываем» каждый кусок мяса.

— Бабушка сама выращивала домашнюю паприку. Высушивала, перемалывала. Сейчас у меня точно так же делает мама, — рассказывает шеф-пекарь.

Отдельно смешиваем соевый соус и мед.

— А вот это уже моя придумка, — уточняет кулинар.

Заливаем полученным маринадом мясо, даем постоять 15−20 минут.

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Самое время заняться тестом. Просеиваем в глубокую миску муку, формируем руками воронку. Добавляем соль. Постепенно — яйца.

— Они должны быть комнатной температуры, — объясняет Рузана. — Иначе тесто получится жестким, сложно будет раскатывать.

Месим тесто, по настоянию профессионала, только по часовой стрелке. Проминаем, но помним, что оно должно оставаться достаточно мягким и податливым. Формируем колобок, откладываем в сторону, накрываем, даем постоять 15 минут в теплом месте. Затем проминаем второй раз и возвращаем в теплое место еще на 25 минут.

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Теперь готовим начинку для рулетиков. Это очень много зелени. Петрушка, молодой зеленый лук, укроп берутся в равных долях. Можно добавить для вкуса немного кинзы. Зелень перебираем, моем, обязательно высушиваем, мелко нарезаем, обрезая крупные стебли петрушки и укропа. Смешиваем. Вот и вся начинка.

Из бульона достаем мясо и вареные овощи. Они нам больше не нужны.

Читайте также:  Рецепты быстрых бутербродов для детей

Ставим на средний огонь большую сковороду, способную вместить все кусочки маринованного мяса. Для жарки берем оливковое масло — еще одна модернизация бабушкиного рецепта от Рузаны. Масла не жалеем, заливаем примерно на 1,5−2 сантиметра от бортов сковороды, оно в дальнейшем понадобится и для смазывания рулетиков. Выкладываем мясо в разогретое масло и накрываем крышкой. Не забываем время от времени переворачивать — мясо должно равномерно покрыться аппетитной корочкой, но ни в коем случае не пригореть.

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

И снова беремся за тесто. На поверхности, присыпанной мукой, немного расправляем колобок до состояния «толстый овал». Разрезаем вдоль на две половины. Раскатываем первую часть теста — тоже вдоль. В результате должна получиться продолговатая (примерно 10 на 30 см), очень тонкая основа для рулета. Раскатанное тесто обмазываем оливковым маслом, в котором жарится мясо: просто достаем понемногу ложкой и распределяем по поверхности будущего рулета. Затем выкладываем щедрый слой начинки, равномерно распределяем по поверхности теста, отступая от краев на 1−1,5 см. Отрезаем ножом неровные края теста и получаем красивый зеленый прямоугольник. Собираем рулет, постепенно заворачивая и одновременно приминая по длинной части заготовки. Разрезаем полученную колбаску на одинаковые рулетики поменьше — шириной примерно в 7 см.

Вторую порцию рулетиков можно сделать сразу, можно — позже, после приготовления первой партии. Главное — подавать готовые рулетики с мясом горячими.

Ставим на средний огонь сковороду, желательно с высокими бортами. Выкладываем. Аккуратно, ложкой, заливаем в сковороду наш бульон. Он должен слегка прикрывать поверхность рулетиков. Накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 15 минут.

Источник

Струли с луком, морковью и курицей

Штрудли, или их ещё называют Струли, — это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Струли с луком, морковью и курицей»:

Для теста

Для куриной начинки

Начинка для струлей

  • Морковь (крупная, вес=весу репчатого лука) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (легкий, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеный, молотый) — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (молотый) — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.9 ккал
белки
223.1 г
жиры
191 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Струли с луком, морковью и курицей»:

1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки «Вок» (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус «Легкий», сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

Читайте также:  Филе трески сметана рецепт

8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (

1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудли, или их ещё называют Струли, — это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Кобра

Купальщица в пене морской

Морковная закуска на новый год

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

Французская закуска из баклажан и помидор

Картофель по-корейски

Тыквенные сердечки

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Помидоры в пите

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп «Таратор»

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

Рыба по-казачьи

Комментарии и отзывы

6 марта golubga # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года madam Ziw #

11 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 августа 2017 года apanaska #

19 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 августа 2017 года mishin64 64 #

19 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Вика-camomile #

12 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2017 года аля аля #

10 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Людмила НК #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года leontina-2014 #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года veronika1910 #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Marharyta #

4 августа 2017 года veronika1910 #

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года wownaolka #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года wownaolka #

31 июля 2017 года wownaolka #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года wownaolka #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mariana82 #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года alarm clock #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Annushka_Zh #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Annushka_Zh #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Annushka_Zh #

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года alenanat #

1 августа 2017 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector