Рецепт курица тетра пак

Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.

Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.

Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!

А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.

  • целая курица
  • маслины/оливки
  • аджика
  • 2 пакетика желатина
  • пакет из под сока

Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!

Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:

1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.

2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.

3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.

4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.

5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).

С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.

Читайте также:  Рецепт соуса с болгарским перцем

Источник

Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке)

Совсем недавно у меня был праздник, день моего рождения. В этот день всегда хочется чего-то особенного и поэтому на праздничный стол был приготовлен интересный мясной рулет. Этот рулетик готовится из куриного мяса и был очень вкусным и сочным.

Куриный рулет очень необычный, так как готовить его необходимо в тетрапаке или попросту в обычном пакете из под сока. Рецептом этого рулета из курицы с нами поделилась одна знакомая моей мамы, которая очень долго практикует приготовление рулетов такого типа.

Скажу вам честно, мне впервые было страшно, что ничего не получится, и мы на мой праздник останемся с непонятной горой неприготовленного мяса.

К счастью, мои опасения не оправдались и рулет из куриного филе удался на славу. Поэтому этим рецептом закуски теперь я могу поделиться с вами, а вы, если вам понравится со своими знакомыми и друзьями.

Рецепт рулета из курицы в в пакете из под сока

Итак, для того, чтобы приготовить куриный рулет в пакете из под сока мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

— перец красный молотый

— чеснок (3-4 зубка)

Как видите, ингредиентов используется не так уж и много единственная задача — это выпить сок из пакета заранее или куда-нибудь его перелить.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

С курицы необходимо снять кожицу и отделить филейную часть, хотя можно конечно сразу купить уже нарезанное филе.

Филе нарезается небольшими кусочками 1-2 см.

Очищаю чеснок и нарезаю мелко.

Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю мясо и кладу лавровый лист.

Солю мясо по вкусу.

Далее перчу его красным и черным молотым перцем как следует.

Перемешиваю содержимое и высыпаю один пакетик желатина, после чего вновь перемешиваю все.

Далее в аккуратно разрезанный сверху тетрапак укладываю мясо.

Мясо необходимо проталкивать очень хорошо, чтобы оно было как можно компактней.

На следующем этапе зашивается иглой и нитью верх коробки и укладывается в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы верх тетрапака был слегка открыт и в него не попадала вода.

Тетрапак с мясом должен стоять вертикально.

Готовить рулет из куриного филе в пакете необходимо 1 час и 20 минут, после чего вынуть из воды и поставить остывать.

Остывший рулет, не вынимая из коробки поставить в холодильник на 7-8 часов.

После рулет готов к употреблению и его можно украсить по желанию зеленью или же нарезанными овощами.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного рулета и вы тоже сможете разнообразить свои праздничные блюда и удивить гостей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Изольда
05.06.2013 18:00 [ответить]

Какое необычное блюдо из простых продуктов. Из куриного мяса готовлю часто, рецепт взяла на заметку. На днях попробую и напишу здесь, что у меня получилось. Оксана
06.06.2013 19:07 [ответить]

Очень интересный рецепт, хотелось бы приготовить такой рулет. Но прочитав рецепт я так и не поняла, готовить рулет нужно на плите или в духовке? При какой температуре? Кастрюлю крышкой накрывать или не нужно? graun
11.06.2013 14:31

Готовится на плите в большой кастрюле с водой Ольга
11.06.2013 18:22

Рулет нужно готовить на плите. Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 30 под крышкой. Вместо ниток я обычно использую степлер. А если готовлю рулет из готового филе, то обязательно добавляю свининку для сочности. Tusja
06.06.2013 19:31 [ответить]

Готовила также рулетик. Получился классно. Попробовала вместо курицы индейку: тоже подходит для этого рецепта. Только до 2 часов готовится. И еще: я сверху придавливаю при варке чем-нибудь тяжелым: можно тарелку с грузом. Linchuk
06.06.2013 19:46 [ответить]

Приготовила, осталась довольна. Поскольку мясо куриное, то рулет получился очень мягким и нежным, со свининой такой не получается. Rainbow
07.06.2013 12:01 [ответить]

Ой, как прикольно! Захотелось в тетрапаке приготовить какую-нибудь смесь, как в горшочках:)) Мария Иванова
07.06.2013 21:38 [ответить]

Я обычно куриный рулет готовлю или в фольге или рукаве для запекания в духовке. На кусочки филе не режу, а делаю из филе отбивную и заворачиваю в трубочку. А этот рецепт довольно-таки интересный, попробую. moyi-sonik
10.06.2013 20:06 [ответить]

Весьма оригинальный рецепт. Я обычно рулет запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда. Ну что ж, как-нибудь попробую приготовить рулет в тетрапаке. Должно получиться очень вкусно и форма интересная. delok
11.06.2013 18:43 [ответить]

У меня все блюда из куриного филе получаются сухие, в общем хуже, чем куриные бедрышки или голени. Вы в тетрапак добавляете только желатин, без воды. Готовый рулет не получится суховатым? graun
18.06.2013 22:02

Нет, рулетик получается сочным и вкусным в желе. Anna
16.06.2013 20:14 [ответить]

Это одно из любимых блюд в нашей семье — вместо колбасы на завтрак. Называется «куриный сальтисон». Если взять прямоугольный тетрапак, его можно не зашивать — главное, чтобы уровень воды заканчивался на уровне мяса, иначе верх сальтисона останется сырым. Аня
03.12.2013 19:40 [ответить]

А сколько желатина на сколько мяса? graun
04.12.2013 21:45

На 1 кг необходимо одну столовую ложку желатина. Дмитрий
26.03.2014 21:52 [ответить]

Спасибо за рецепт, оригинально. Но одно НО! У вас на фото упаковка не Тетра Пак, а Комбиблок. Хотя для самого рулета это наверно не принципиально. Дина
10.07.2014 15:52 [ответить]

Готовлю по этому рецепту уже не один раз, отличная замена колбасе, очень вкусная закуска. Только я добавляю кусочки морковки, болгарского перца и зелень. Получается очень красочно и вкусно! Маргарита
26.07.2014 14:42 [ответить]

Тоже готовлю такой рулет, но готовлю из окорочков, Зачем резать мясо мелко, ведь готовый рулет вы же нарезаете на кусочки. Поэтому нет необходимости мелко резать курицу. Анна
22.02.2015 17:16 [ответить]

У меня не получилось. Тетрапак размяк и расклеился по швам. Курица убавилась в размерах и просто плавала. Антония
03.03.2015 12:51

Анна, попробуйте в следующий раз обернуть пакет пищевой плёнкой в несколько слоёв. Елена
07.06.2015 12:26 [ответить]

Чтобы не варить так долго пакет с курицей, я курицу складываю в стеклянную банку, прикрываю крышкой, варю необходимое время, потом перекладываю содержимое в пакет, остужаю и убираю в холодильник. Да, на дно кастрюли кладу ткань, чтобы банка не лопнула. Марина
06.11.2015 10:58 [ответить]

А надо ли добавлять воду в мясо? Нина
24.03.2017 12:25 [ответить]

Пакет с курицей в кастрюле всплывает и ложится на бок, блин.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector