- Курица, тушенная с кабачками
- Особенности приготовления
- Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- Куриная грудка, тушенная с кабачками
- Кабачки, тушеные с курицей
- Кабачки, тушеные с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
- Тушеные кабачки с курицей. Фото
- Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
- Кабачки, тушеные с курицей
- Кабачки, тушеные с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Курица, тушенная с кабачками
Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами. Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину. Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.
Особенности приготовления
Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
- Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
- Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
- Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
- Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
- Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.
Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.
Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками
- курица или куриные голени – 1 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица столовая – 20 мл;
- майонез или сметана – 50 мл;
- куриный бульон или вода – 0,5 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Куриную тушку (выпотрошенную) помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
- Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные куски этим соусом, оставьте на 30-60 минут.
- Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Крупные экземпляры очистите от кожуры, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды пополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно очистив его от семян и перепонок.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейник или казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
- Положите в разогретое масло куски курицы, обжарьте их до появления румяной корочки, временно переложите в тарелку.
- На место курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
- Верните в казан курицу, убавьте огонь.
- Залейте продукты бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.
Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.
Курица, тушенная с кабачками и картофелем
- куриные голени – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
- Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Очистите, мелко порежьте лук.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
- На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
- Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте картофель, жарьте его столько же.
- Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
- Добавьте помидоры и немного воды.
- Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
- За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Куриная грудка, тушенная с кабачками
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- мука, растительное масло – сколько уйдет;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 40 мл;
- вода – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
- Запанируйте кабачки в муке.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с двух сторон кабачки, переложите в кастрюлю или казан.
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно полукружиями или даже четвертинками кружков.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не слишком тонко.
- В чистом сотейнике разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, перемешайте.
- Добавьте теплую кипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.
Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.
Источник
Кабачки, тушеные с курицей
Кабачки, тушеные с курицей
Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками. Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Источник
Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 4
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.
Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите следом куриное филе.
Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.
Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.
За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.
Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.
Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Тушеные кабачки с курицей. Фото
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
Источник
Кабачки, тушеные с курицей
Кабачки, тушеные с курицей
Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками. Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Источник