Рецепт курица тыква сметана

Сочная КУРИЦА с ТЫКВОЙ в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут

Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая! Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе!

А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые!

А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!

Состав продуктов:

  • куриное филе – 400-450 грамм,
  • сладкая тыква – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый укроп – 1 пучок,
  • сметана (не кислая) – 200 грамм,
  • вода – 50 миллилитров,
  • арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.

На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».

Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.

Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет.

Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!

Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий!

Читайте также:  Вкусные рецепты маринованных грибов опята

Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте. Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом!

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут

Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая!

Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе! А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые! А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!

Состав продуктов

  • куриное филе – 400-450 грамм,
  • сладкая тыква – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый укроп – 1 пучок,
  • сметана (не кислая) – 200 грамм,
  • вода – 50 миллилитров,
  • арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  2. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
  3. На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
  4. Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
  5. Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  6. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
  7. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
  8. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
  9. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
  10. Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий! Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Читайте также:  Вкусная бездрожжевая выпечка рецепты

Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом! Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тыква с курицей в сметане

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного блюда. Тыква с курицей, оригинальное и сытное блюдо. Когда я его попробовала, сразу поняла что оно будет частым гостем за нашим столом. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Тыква 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Ваши любимые специи
  • Сыр 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  2. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластиками.
  5. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  6. Укроп и петрушку промыть под струей воды, и мелко нашинковать.
  7. Курицу, тыкву, грибы, чеснок и нарезанную зелень перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать вашими любимыми специями.
  8. Залить все сметаной, закрыть фольгой, и запечь в духовке при температуре 190 градусов, 40 минут.
  9. За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и засыпать все сыром.

Готовое блюдо подавать порционно, как самостоятельное, разложив по тарелкам. Вкусно, сытно, оригинально. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Жареные котлеты или рыбу запланированные в сухарях или муке, лучше доводить до готовности в духовке, они будут гораздо вкуснее.

Источник

Курица с тыквой в сметане

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг.
Тыква 500 гр.
Луковица 1 шт.
Бульон или вода 100 гр.
Сметана «Простоквашино» 100 гр.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль и перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Сметана «Простоквашино» Для подачи

Приготовление

1.Лук очистить и нарезать.

Читайте также:  Арт ланч рецепты карбонара

2.Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.

3.Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную на кусочки тыкву и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.

4.Переложить овощи в кастрюлю для тушения, добавить воду или бульон, соль, перец, соевый соус и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности тыквы. В конце добавить сметану, перемешать, подавать дополнительно со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вместо филе использовали ножки и добавили картошки. Тыква в таком виде стала для нас открытием. Спасибо.

Не соответствует рецепту.

вкусно и полезно

Осенние ужины с тыквой — это прекрасно!

Разгоняем осеннюю хандру, пробуя новые рецептики)

Новые яркие рецептики!

вкуснейшая курочка с тыквой))

Вкусное и диетическое блюдо!

Тыква разварилась, но от этого было не менее вкусно. Замечательный рецепт!

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт

Получилось отменно! Муж оценил) правда для более привычного вкуса к тыкве добавила пару картошин.

У Вас просто тыквенные дни: и десерт с тыквой, и горячее!

Отличный рецепт — вкусно и полезно!

Муррр) Доволен,что Вам понравилось!

Сытное, вкусное и необычное блюдо!

вот так получилось)))

Вот такая вкуснота получилась.

Очень вкусно и сытно

Приготовила эту вкуснятину во второй раз!

Готовила впервые такой рецепт с тыквой. И хотя очень критично отношусь к использованию неожиданных сочетаний, должна признать, что получилось реально вкусно.

Вероника, надеюсь, теперь Вы будете больше доверять моим рецептам!

Вкуснейшая курочка получилась!) сфотографировала, пока не съели)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector