- Сочная КУРИЦА с ТЫКВОЙ в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут
- Состав продуктов:
- Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут
- Состав продуктов
- Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Тыква с курицей в сметане
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курица с тыквой в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Сочная КУРИЦА с ТЫКВОЙ в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут
Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая! Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе!
А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые!
А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!
Состав продуктов:
- куриное филе – 400-450 грамм,
- сладкая тыква – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 4 зубчика,
- зеленый укроп – 1 пучок,
- сметана (не кислая) – 200 грамм,
- вода – 50 миллилитров,
- арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет.
Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус. Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня. В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий!
Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте. Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом!
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Источник
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: шикарный обед за 30 минут
Такой рецепт обеденного блюда точно понравится многим: сочная курица с тыквой в сметанном соусе! Тыква получается нежнейшая!
Курица – мягкая и сочная, что редко встретишь при приготовлении куриного филе! А соус просто великолепный! Полчаса на все про все: и обед готов! Вкус у этого яркого, красивого, по-настоящему осеннего блюда потрясающий: с удовольствием едят и дети, и взрослые! А сколько витаминов в этом овоще: зарядят энергией, красотой и молодостью всех желающих. Давайте уже готовить!
Состав продуктов
- куриное филе – 400-450 грамм,
- сладкая тыква – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 4 зубчика,
- зеленый укроп – 1 пучок,
- сметана (не кислая) – 200 грамм,
- вода – 50 миллилитров,
- арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
- На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
- Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
- Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
- Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
- Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
- Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
- Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
- Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
- В этом блюде многое зависит от соуса, от густоты сметаны. Если все взять правильно – результат просто ошеломляющий! Я использовала густую жирную домашнюю сметану: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Вы не любите тыкву?! Не может быть! Просто вы ее еще не готовили таким образом! Сочная курица с тыквой в сметанном соусе – это настоящее объедение для всей семьи! На самом деле: все очень вкусно, полезно, необычно! А еще радует то, что требуется минимум времени и ингредиентов!
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тыква с курицей в сметане
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного блюда. Тыква с курицей, оригинальное и сытное блюдо. Когда я его попробовала, сразу поняла что оно будет частым гостем за нашим столом. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Ваши любимые специи
- Сыр 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластиками.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Укроп и петрушку промыть под струей воды, и мелко нашинковать.
- Курицу, тыкву, грибы, чеснок и нарезанную зелень перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать вашими любимыми специями.
- Залить все сметаной, закрыть фольгой, и запечь в духовке при температуре 190 градусов, 40 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и засыпать все сыром.
Готовое блюдо подавать порционно, как самостоятельное, разложив по тарелкам. Вкусно, сытно, оригинально. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Жареные котлеты или рыбу запланированные в сухарях или муке, лучше доводить до готовности в духовке, они будут гораздо вкуснее.
Источник
Курица с тыквой в сметане
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг. |
Тыква | 500 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Бульон или вода | 100 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Приготовление
1.Лук очистить и нарезать.
2.Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
3.Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную на кусочки тыкву и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
4.Переложить овощи в кастрюлю для тушения, добавить воду или бульон, соль, перец, соевый соус и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности тыквы. В конце добавить сметану, перемешать, подавать дополнительно со сметаной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вместо филе использовали ножки и добавили картошки. Тыква в таком виде стала для нас открытием. Спасибо.
Не соответствует рецепту.
вкусно и полезно
Осенние ужины с тыквой — это прекрасно!
Разгоняем осеннюю хандру, пробуя новые рецептики)
Новые яркие рецептики!
вкуснейшая курочка с тыквой))
Вкусное и диетическое блюдо!
Тыква разварилась, но от этого было не менее вкусно. Замечательный рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт
Получилось отменно! Муж оценил) правда для более привычного вкуса к тыкве добавила пару картошин.
У Вас просто тыквенные дни: и десерт с тыквой, и горячее!
Отличный рецепт — вкусно и полезно!
Муррр) Доволен,что Вам понравилось!
Сытное, вкусное и необычное блюдо!
вот так получилось)))
Вот такая вкуснота получилась.
Очень вкусно и сытно
Приготовила эту вкуснятину во второй раз!
Готовила впервые такой рецепт с тыквой. И хотя очень критично отношусь к использованию неожиданных сочетаний, должна признать, что получилось реально вкусно.
Вероника, надеюсь, теперь Вы будете больше доверять моим рецептам!
Вкуснейшая курочка получилась!) сфотографировала, пока не съели)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник