- Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами
- Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
- Рецепт с соусом Терияки
- Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
- Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша ВОК с курицей и овощами.
- Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда
- Как приготовить вок с курицей?
- Вок с курицей терияки – рецепт
- Вок с курицей в сливочном соусе
- Лапша вок с курицей и овощами
- Рис вок с курицей и овощами
- Вок с курицей и фунчозой – рецепт
- Вок с курицей и грибами – рецепт
- Плов с курицей в воке
- Вок удон с курицей – рецепт
- Вок с курицей и креветками – рецепт
- Вок с курицей и ананасами
- Курица с картошкой в воке
- Вок с курицей и огурцом
- Вок с курицей и перцем – рецепт
- Вок с баклажанами и курицей
Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами
Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.
Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.
Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
Рецепт с соусом Терияки
Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.
Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.
С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.
Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.
Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.
Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.
Источник
Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.
Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.
Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.
Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм
Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт
Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт
Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев
Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.
Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу
Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)
- Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
- Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
- Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
- Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Источник
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник
Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда
Вок с курицей и овощами, рецепт готовки которого доступен в самых разных интерпретациях, пришел из азиатских стран. Там яства, сделанные в конусовидной сковороде, весьма популярны, потому что всегда получаются невероятно аппетитными.
Как приготовить вок с курицей?
Перед тем как готовить вок с курицей в сухой сковороде прогревают масло. Слишком много его не льют. Благодаря особой форме посудины ингредиенты отлично прожариваются и без обилия жира. Все продукты лучше сначала нарезать, ведь жарка происходит быстро и требует постоянного размешивания. Вок с курицей отлично смакует сам по себе, а также с:
- любыми видами лапши;
- макаронными изделиями;
- рисовой крупой.
Вок с курицей терияки – рецепт
Вок с курицей терияки – это изысканное кушанье, которое сразит своим пикантным вкусом. С какой бы части куриной тушки не было бы срезано филе, оно всегда будет сочным благодаря японскому соусу. Внешне он напоминает густоватый сироп темно-коричневого цвета, который появляется из-за добавленного в состав соевого соуса.
- филе – 300 г;
- корень имбиря – кусочек 3 см;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- сок апельсина – 1 ст. ложка;
- подсолнечное, кунжутное, сливочное масло – 1 ст. ложка;
- кунжут, зеленый лук – по вкусу.
- Крупные кусочки филеек перемешивают с тертым имбирем, кунжутным маслом, соусами, медом и соком цитруса, оставляют на 20 мин.
- Подрумянивают на подсолнечном масле, откладывают.
- В растопленное сливочное масло вливают маринад, дают вскипеть и уваривают до легкой густоты.
- Закладывают мясо, прогревают 3 мин.
- Курица с овощами на сковороде вок присыпается семенами и рубленой зеленью.
Вок с курицей в сливочном соусе
Более нежным вкусовым оттенком обладает сливочный вок с курицей. Для приготовления тоже понадобится куриная мякоть. Сливки рекомендуется брать десятипроцентной жирности, потому как подлива не должна получится слишком загустевшей. По желанию разнообразить вкус яства можно любимыми травами.
- филе – 500 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- прованские травы – 1,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – по вкусу.
- Кусочки филеек обваливают в травах, сухом чесноке и приправе, обжаривают 15 мин.
- Вливают сливки и готовят 10 мин., постоянно помешивая.
Лапша вок с курицей и овощами
Лапша вок с курицей – питательное и изумительно вкусное яство для обеда либо ужина. Лапша может использоваться любых видов, так же, как и масло, в котором будет происходить обжарка нижеперечисленных компонентов. Важно хорошо промариновать мясо, чтобы оно насквозь пропиталось пикантными нотками.
- филе – 400 г;
- отварная лапша – 250 г;
- зеленая стручковая фасоль – 80 г;
- тертый имбирь – 30 г;
- соевый соус – 120 мл;
- чеснок – 8 зубков;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – ½ пучка.
- Филейки режут соломкой, перемешивают с имбирем мелко рубленными зубками, луком, чили, ½ масла, ¾ соуса и оставляют на 1 ч.
- Жарят 3 мин. в остатке масла.
- Бросают луковые кольца, перец соломкой и ломтики фасоли.
- Жарят 4 мин., вливают оставшийся соус, перчат.
- Все заготовки соединяют и убирают домашний вок с курицей и овощами с огня через 2 мин.
Рис вок с курицей и овощами
Вок с рисом и курицей – еще одно восхитительное яство, которое непременно должно пополнить копилку лучших рецептов каждого уважающего себя кулинара. Чтобы сохранить презентабельный вид будущего шедевра крупицы риса необходимо чуть-чуть не доварить. Иначе консистенция будет напоминать месиво.
- филе – 300 г;
- отварной рис – 350 г;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- порошок имбиря – ½ ч. ложки;
- карри – по вкусу.
- Кусочки филеек жарят 5 мин., убирают на блюдце.
- Там же прожаривают кубики лука и крупно тертую морковь 3 мин.
- Бросают моломку из перца и готовят 2 мин.
- Кладут давленные зубки и другие продукты, протушивают 7 мин.
Вок с курицей и фунчозой – рецепт
Быстро удастся приготовить вок с фунчозой и курицей. Подготовить стеклянную лапшу следует согласно инструкции, в деталях описываемой производителем на упаковке. Терияки придаст вкусовой гамме аппетитной пикантности, полностью пропитает собой лапшу, а мясную мякоть сделает намного сочнее.
- филе – 500 г;
- отварная фунчоза – 350 г;
- соус терияки – 70 мл;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1/3 пучка.
- Кусочки филеек, обмазанные соусом, подрумянивают 5 мин.
- Пламя уменьшают, посудину прикрывают и томят еще 15 мин.
- Все заготовки перемешивают, протушивают вместе 2 мин.
- Присыпают кунжутом и рубленными зелеными стебельками.
Вок с курицей и грибами – рецепт
Вок с курицей и грибами готовят с самыми разными видами лесных плодов. Предварительно для каждого сорта проводят необходимую подготовку. Упростить задачу можно прикупив для готовки шампиньоны, доступные в магазинах круглый год. Перед нарезкой их только лишь быстро обмывают, чтобы не успели насквозь пропитаться водой.
- филе, шампиньоны – 200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.
- Кусочки филеек жарят 3 мин.
- Закладывают ломтики грибов, прожаривают 10 мин.
- Бросают луковые кубики, обжаривают 2 мин.
- Докладывают перец соломкой и готовят еще 4 мин.
- Вливают жидкость и протушивают 3 мин.
Плов с курицей в воке
Вок с курицей и овощами можно с легкостью превратить в полноценное блюдо, добавив, к примеру, рис и сделав изумительно вкусный плов. Готовка таким способом проходит со стремительной скоростью. Чтобы крупицы быстрее дошли до нужной степени готовности их нужно не только промыть, а еще и какое-то время отмочить.
- филе – 300 г;
- рис – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь, лук – 1 шт.;
- сушеный чили – 2 стручка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – 1 ч. ложка;
- куркума – 2 щепотки;
- вода.
- Промытые крупицы оставляют в прохладной воде на 15 мин.
- В бурлящем масле прожаривают луковые полукольца 3 мин.
- Бросают кусочки филеек, жарят до румяной корки.
- Присыпают приправой, куркумой.
- Закладывают брусочки моркови и поджаривают еще 5 мин.
- Выкладывают сверху крупу, втыкают зубки, чили.
- Вливают воду, чтобы покрыла содержимое.
- Готовят, прикрыв посудину, 20 мин.
Вок удон с курицей – рецепт
Приготовить вок дома с курицей можно и с удоном. Это вкуснейшая плоская лапша, шириной около 3-4 мм и длиной в 10-20 см. Варится она быстро. Опускают ее, как и обычную лапшу, в бурлящую присоленную воду. Проваривают около пяти минут. Жидкость сцеживают, а сам удон обмывают остывшей кипяченой водой.
- отварная лапша удон – 300 г;
- филе – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь, болгарский перец, лук – 1 шт.;
- тертый корень имбиря – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус ким чи – по вкусу;
- перец чили, кинза – по вкусу.
- Вок удон с курицей и овощами, рецепт готовки которого описан дальше, начинают с обработки овощных компонентов.
- Кусочки зубков, колечки чили, имбирь обжаривают 2 мин.
- Кладут соломку из моркови, луковые полукольца, жарят 3 мин.
- Докладывают кусочки филеек и соломку из перца, прожаривают еще 12 мин.
- Соединяют с прочими составляющими.
Вок с курицей и креветками – рецепт
Вок в домашних условиях с курицей превосходно смакует с креветками. Столь нестандартная комбинация многим может сразу не приглянуться, однако, сделать это яство все же стоит. Вкус мясной составляющей и морепродуктов отлично дополняют друг друга. Креветки лучше брать средние и предварительно почистить.
- филе – 500 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- редька дайкон, спаржа – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук-порей, перец чили – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- кинза – 1 пучок.
- Тонкие кусочки лука 4 мин. обжаривают с имбирем, мелко рубленными зубками и чили.
- Закладывают кусочки филеек, жарят 6 мин.
- Кладут брусочки дайкона и перца, прожаривают 5 мин.
- Бросают морепродукт, ломтики спаржи.
- Вливают соус, протушивают 4 мин., присыпают зеленью.
Вок с курицей и ананасами
Вок с курицей в кисло-сладком соусе и кусочками ананасов – еще одно экзотическое дополнение к повседневному меню. Оторваться от дегустации будет не так уж и просто! Вкусовая гамма данного яства получается очень многогранной. Тропический фрукт можно подбирать как свежий, так и законсервированный.
- филе – 300 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- арахис – 100 г;
- сок лайма – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1/3 пучка.
- Кусочки филеек прожаривают 10 мин.
- Кладут перец соломкой, жарят 3 мин.
- Бросают мелко рубленный арахис, мяту, кусочки тропического фрукта.
- Вмешивают оставшиеся компоненты и протушивают 3 мин.
Курица с картошкой в воке
Сытный домашний вок с курицей можно попробовать сделать с картофелем. Удобнее нарубить клубни кубиком средней величины. Продолжительность готовки зависит от сорта овоща. Поэтому определять готовность следует методом регулярных проб. Курятина может быть срезана из абсолютно любой части тушки.
- курица, картофель – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук, морковь – 1 шт.;
- куркума – ¾ ч. ложки;
- свежая зелень – ½ пучка.
- Мясные кусочки подрумянивают, соединяют с кубиками лука.
- Жарят 3 мин., засыпают тертую морковь, куркуму.
- Обжаривают еще 3 мин. и закладывают кубики крахмалистого овоща.
- Тушат в прикрытой посудине пока овощ не размякнет.
- Перемешивают с давленными зубками, рубленной зеленью.
- Дают настояться 15 мин.
Вок с курицей и огурцом
Привнести нотки свежести в только что приготовленное яство можно с помощью огурца. Овощи лучше брать небольшие, без крупных семян. Кожуру с них рекомендуется снять. Аппетитный вок с курицей и овощами дома можно дополнять разнообразными видами лапши, но опытные кулинары советуют подавать его с фунчозой.
- филе – 300 г;
- огурцы, болгарский перец – 2 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – ½ пучка.
- Луковые полукольца прожаривают до золотистости.
- Добавляют кубики филеек, жарят 15 мин.
- Перемешивают с жидкостью, соломкой из моркови и прожаривают 5 мин.
- Перемешивают с ломтиками огурца, кунжутом и рубленной зеленью.
Вок с курицей и перцем – рецепт
Вок с курицей и болгарским перцем – идеальное сочетание! Вкусовую гамму улучшат листья шпината. Если под рукой их не оказалось, то допустимо использовать листья салата. Курятина предварительно маринуется. А чтобы довести вкус до совершенства перед подачей необходимо вмешать немного пикантного терияки.
- филе – 200 г;
- листья шпината – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки.
- Перец соломкой прожаривают 2 мин.
- Закладывают филейки, нарезанные соломкой и пролежавшие в соевом соусе 10 мин.
- Соединяют с крупно рубленными листками и через минуту убирают с плиты.
- Вмешивают терияки, присыпают кунжутом.
Вок с баклажанами и курицей
Приготовление вок с курицей – дело интересное и никогда не надоедающее, ведь существует огромное количество способов его осуществить. В каждом применяются разные компоненты, в корне меняющие палитру вкуса. Баклажан придает ему основу, на фоне которой остальные составляющие смогут раскрыться во всей своей красе.
- баклажаны – 1 кг;
- филе – 800 г;
- вода – 60 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал, кунжут – 1 ч. ложка.
- Вок с курицей и овощами, рецепт которого используется, начинают с подготовки мясной составляющей.
- Филейки режут полосами толщиной 1 см.
- Подрумянивают 2 мин., снимают на тарелку.
- Там же обжаривают 10 мин. брусочки кочанов с имбирем, давленным зубком и водой.
- Докладывают мясо и вливают смесь из оставшихся компонентов.
- Протушивают, пока жидкость не начнет густеть.
Источник