Рецепт курица вок с лапшой овощами

Содержание
  1. Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами
  2. Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
  3. Рецепт с соусом Терияки
  4. Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
  5. Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Лапша ВОК с курицей и овощами.
  9. Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда
  10. Как приготовить вок с курицей?
  11. Вок с курицей терияки – рецепт
  12. Вок с курицей в сливочном соусе
  13. Лапша вок с курицей и овощами
  14. Рис вок с курицей и овощами
  15. Вок с курицей и фунчозой – рецепт
  16. Вок с курицей и грибами – рецепт
  17. Плов с курицей в воке
  18. Вок удон с курицей – рецепт
  19. Вок с курицей и креветками – рецепт
  20. Вок с курицей и ананасами
  21. Курица с картошкой в воке
  22. Вок с курицей и огурцом
  23. Вок с курицей и перцем – рецепт
  24. Вок с баклажанами и курицей

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Читайте также:  Рецепт пирога с жидким шоколадом

Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

Источник

Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях

Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.

Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.

Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.

Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм

Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт

Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт

Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев

Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.

Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)

  • Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
  • Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
  • Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
  • Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  • Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Источник

Лапша ВОК с курицей и овощами.

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.

Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.

Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.

Главное учитывать основные принципы:

1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.

2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.

3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.

4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.

5. Мешать непрерывно до окончания готовки.

  • Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
  • Куриная грудка — 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки — 50-70 гр.

Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.

Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию

Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.

Читайте также:  Рецепт детского супчик с индейкой

Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.

Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.

Источник

Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда

Вок с курицей и овощами, рецепт готовки которого доступен в самых разных интерпретациях, пришел из азиатских стран. Там яства, сделанные в конусовидной сковороде, весьма популярны, потому что всегда получаются невероятно аппетитными.

Как приготовить вок с курицей?

Перед тем как готовить вок с курицей в сухой сковороде прогревают масло. Слишком много его не льют. Благодаря особой форме посудины ингредиенты отлично прожариваются и без обилия жира. Все продукты лучше сначала нарезать, ведь жарка происходит быстро и требует постоянного размешивания. Вок с курицей отлично смакует сам по себе, а также с:

  • любыми видами лапши;
  • макаронными изделиями;
  • рисовой крупой.

Вок с курицей терияки – рецепт

Вок с курицей терияки – это изысканное кушанье, которое сразит своим пикантным вкусом. С какой бы части куриной тушки не было бы срезано филе, оно всегда будет сочным благодаря японскому соусу. Внешне он напоминает густоватый сироп темно-коричневого цвета, который появляется из-за добавленного в состав соевого соуса.

  • филе – 300 г;
  • корень имбиря – кусочек 3 см;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • сок апельсина – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное, кунжутное, сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут, зеленый лук – по вкусу.
  1. Крупные кусочки филеек перемешивают с тертым имбирем, кунжутным маслом, соусами, медом и соком цитруса, оставляют на 20 мин.
  2. Подрумянивают на подсолнечном масле, откладывают.
  3. В растопленное сливочное масло вливают маринад, дают вскипеть и уваривают до легкой густоты.
  4. Закладывают мясо, прогревают 3 мин.
  5. Курица с овощами на сковороде вок присыпается семенами и рубленой зеленью.

Вок с курицей в сливочном соусе

Более нежным вкусовым оттенком обладает сливочный вок с курицей. Для приготовления тоже понадобится куриная мякоть. Сливки рекомендуется брать десятипроцентной жирности, потому как подлива не должна получится слишком загустевшей. По желанию разнообразить вкус яства можно любимыми травами.

  • филе – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  1. Кусочки филеек обваливают в травах, сухом чесноке и приправе, обжаривают 15 мин.
  2. Вливают сливки и готовят 10 мин., постоянно помешивая.

Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей – питательное и изумительно вкусное яство для обеда либо ужина. Лапша может использоваться любых видов, так же, как и масло, в котором будет происходить обжарка нижеперечисленных компонентов. Важно хорошо промариновать мясо, чтобы оно насквозь пропиталось пикантными нотками.

  • филе – 400 г;
  • отварная лапша – 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г;
  • тертый имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – ½ пучка.
  1. Филейки режут соломкой, перемешивают с имбирем мелко рубленными зубками, луком, чили, ½ масла, ¾ соуса и оставляют на 1 ч.
  2. Жарят 3 мин. в остатке масла.
  3. Бросают луковые кольца, перец соломкой и ломтики фасоли.
  4. Жарят 4 мин., вливают оставшийся соус, перчат.
  5. Все заготовки соединяют и убирают домашний вок с курицей и овощами с огня через 2 мин.

Рис вок с курицей и овощами

Вок с рисом и курицей – еще одно восхитительное яство, которое непременно должно пополнить копилку лучших рецептов каждого уважающего себя кулинара. Чтобы сохранить презентабельный вид будущего шедевра крупицы риса необходимо чуть-чуть не доварить. Иначе консистенция будет напоминать месиво.

  • филе – 300 г;
  • отварной рис – 350 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • порошок имбиря – ½ ч. ложки;
  • карри – по вкусу.
  1. Кусочки филеек жарят 5 мин., убирают на блюдце.
  2. Там же прожаривают кубики лука и крупно тертую морковь 3 мин.
  3. Бросают моломку из перца и готовят 2 мин.
  4. Кладут давленные зубки и другие продукты, протушивают 7 мин.

Вок с курицей и фунчозой – рецепт

Быстро удастся приготовить вок с фунчозой и курицей. Подготовить стеклянную лапшу следует согласно инструкции, в деталях описываемой производителем на упаковке. Терияки придаст вкусовой гамме аппетитной пикантности, полностью пропитает собой лапшу, а мясную мякоть сделает намного сочнее.

  • филе – 500 г;
  • отварная фунчоза – 350 г;
  • соус терияки – 70 мл;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1/3 пучка.
  1. Кусочки филеек, обмазанные соусом, подрумянивают 5 мин.
  2. Пламя уменьшают, посудину прикрывают и томят еще 15 мин.
  3. Все заготовки перемешивают, протушивают вместе 2 мин.
  4. Присыпают кунжутом и рубленными зелеными стебельками.

Вок с курицей и грибами – рецепт

Вок с курицей и грибами готовят с самыми разными видами лесных плодов. Предварительно для каждого сорта проводят необходимую подготовку. Упростить задачу можно прикупив для готовки шампиньоны, доступные в магазинах круглый год. Перед нарезкой их только лишь быстро обмывают, чтобы не успели насквозь пропитаться водой.

  • филе, шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.
  1. Кусочки филеек жарят 3 мин.
  2. Закладывают ломтики грибов, прожаривают 10 мин.
  3. Бросают луковые кубики, обжаривают 2 мин.
  4. Докладывают перец соломкой и готовят еще 4 мин.
  5. Вливают жидкость и протушивают 3 мин.

Плов с курицей в воке

Вок с курицей и овощами можно с легкостью превратить в полноценное блюдо, добавив, к примеру, рис и сделав изумительно вкусный плов. Готовка таким способом проходит со стремительной скоростью. Чтобы крупицы быстрее дошли до нужной степени готовности их нужно не только промыть, а еще и какое-то время отмочить.

  • филе – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сушеный чили – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • куркума – 2 щепотки;
  • вода.
  1. Промытые крупицы оставляют в прохладной воде на 15 мин.
  2. В бурлящем масле прожаривают луковые полукольца 3 мин.
  3. Бросают кусочки филеек, жарят до румяной корки.
  4. Присыпают приправой, куркумой.
  5. Закладывают брусочки моркови и поджаривают еще 5 мин.
  6. Выкладывают сверху крупу, втыкают зубки, чили.
  7. Вливают воду, чтобы покрыла содержимое.
  8. Готовят, прикрыв посудину, 20 мин.
Читайте также:  Чечевица суп рецепт калорийность

Вок удон с курицей – рецепт

Приготовить вок дома с курицей можно и с удоном. Это вкуснейшая плоская лапша, шириной около 3-4 мм и длиной в 10-20 см. Варится она быстро. Опускают ее, как и обычную лапшу, в бурлящую присоленную воду. Проваривают около пяти минут. Жидкость сцеживают, а сам удон обмывают остывшей кипяченой водой.

  • отварная лапша удон – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь, болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • тертый корень имбиря – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус ким чи – по вкусу;
  • перец чили, кинза – по вкусу.
  1. Вок удон с курицей и овощами, рецепт готовки которого описан дальше, начинают с обработки овощных компонентов.
  2. Кусочки зубков, колечки чили, имбирь обжаривают 2 мин.
  3. Кладут соломку из моркови, луковые полукольца, жарят 3 мин.
  4. Докладывают кусочки филеек и соломку из перца, прожаривают еще 12 мин.
  5. Соединяют с прочими составляющими.

Вок с курицей и креветками – рецепт

Вок в домашних условиях с курицей превосходно смакует с креветками. Столь нестандартная комбинация многим может сразу не приглянуться, однако, сделать это яство все же стоит. Вкус мясной составляющей и морепродуктов отлично дополняют друг друга. Креветки лучше брать средние и предварительно почистить.

  • филе – 500 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • редька дайкон, спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук-порей, перец чили – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок.
  1. Тонкие кусочки лука 4 мин. обжаривают с имбирем, мелко рубленными зубками и чили.
  2. Закладывают кусочки филеек, жарят 6 мин.
  3. Кладут брусочки дайкона и перца, прожаривают 5 мин.
  4. Бросают морепродукт, ломтики спаржи.
  5. Вливают соус, протушивают 4 мин., присыпают зеленью.

Вок с курицей и ананасами

Вок с курицей в кисло-сладком соусе и кусочками ананасов – еще одно экзотическое дополнение к повседневному меню. Оторваться от дегустации будет не так уж и просто! Вкусовая гамма данного яства получается очень многогранной. Тропический фрукт можно подбирать как свежий, так и законсервированный.

  • филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • арахис – 100 г;
  • сок лайма – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1/3 пучка.
  1. Кусочки филеек прожаривают 10 мин.
  2. Кладут перец соломкой, жарят 3 мин.
  3. Бросают мелко рубленный арахис, мяту, кусочки тропического фрукта.
  4. Вмешивают оставшиеся компоненты и протушивают 3 мин.

Курица с картошкой в воке

Сытный домашний вок с курицей можно попробовать сделать с картофелем. Удобнее нарубить клубни кубиком средней величины. Продолжительность готовки зависит от сорта овоща. Поэтому определять готовность следует методом регулярных проб. Курятина может быть срезана из абсолютно любой части тушки.

  • курица, картофель – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • куркума – ¾ ч. ложки;
  • свежая зелень – ½ пучка.
  1. Мясные кусочки подрумянивают, соединяют с кубиками лука.
  2. Жарят 3 мин., засыпают тертую морковь, куркуму.
  3. Обжаривают еще 3 мин. и закладывают кубики крахмалистого овоща.
  4. Тушат в прикрытой посудине пока овощ не размякнет.
  5. Перемешивают с давленными зубками, рубленной зеленью.
  6. Дают настояться 15 мин.

Вок с курицей и огурцом

Привнести нотки свежести в только что приготовленное яство можно с помощью огурца. Овощи лучше брать небольшие, без крупных семян. Кожуру с них рекомендуется снять. Аппетитный вок с курицей и овощами дома можно дополнять разнообразными видами лапши, но опытные кулинары советуют подавать его с фунчозой.

  • филе – 300 г;
  • огурцы, болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – ½ пучка.
  1. Луковые полукольца прожаривают до золотистости.
  2. Добавляют кубики филеек, жарят 15 мин.
  3. Перемешивают с жидкостью, соломкой из моркови и прожаривают 5 мин.
  4. Перемешивают с ломтиками огурца, кунжутом и рубленной зеленью.

Вок с курицей и перцем – рецепт

Вок с курицей и болгарским перцем – идеальное сочетание! Вкусовую гамму улучшат листья шпината. Если под рукой их не оказалось, то допустимо использовать листья салата. Курятина предварительно маринуется. А чтобы довести вкус до совершенства перед подачей необходимо вмешать немного пикантного терияки.

  • филе – 200 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 2 ч. ложки.
  1. Перец соломкой прожаривают 2 мин.
  2. Закладывают филейки, нарезанные соломкой и пролежавшие в соевом соусе 10 мин.
  3. Соединяют с крупно рубленными листками и через минуту убирают с плиты.
  4. Вмешивают терияки, присыпают кунжутом.

Вок с баклажанами и курицей

Приготовление вок с курицей – дело интересное и никогда не надоедающее, ведь существует огромное количество способов его осуществить. В каждом применяются разные компоненты, в корне меняющие палитру вкуса. Баклажан придает ему основу, на фоне которой остальные составляющие смогут раскрыться во всей своей красе.

  • баклажаны – 1 кг;
  • филе – 800 г;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал, кунжут – 1 ч. ложка.
  1. Вок с курицей и овощами, рецепт которого используется, начинают с подготовки мясной составляющей.
  2. Филейки режут полосами толщиной 1 см.
  3. Подрумянивают 2 мин., снимают на тарелку.
  4. Там же обжаривают 10 мин. брусочки кочанов с имбирем, давленным зубком и водой.
  5. Докладывают мясо и вливают смесь из оставшихся компонентов.
  6. Протушивают, пока жидкость не начнет густеть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector