Рецепт курица яблоко мед

Содержание
  1. Курица, запеченная с яблоками и медом
  2. Как готовить?
  3. Рецепт 1: целая курица в медовом соусе, запеченная с яблоками
  4. Рецепт 2: курица с яблоками под медовым маринадом
  5. Рецепт 3: курица с яблоками и мёдом, запеченная порционными кусочками
  6. Рецепт 4: курочка с яблоками в соусе maggi на второе
  7. Рекомендации по приготовлению
  8. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
  9. Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные шашлычки в соусе терияки
  14. Куриные бедра в соусе из кориандра
  15. Курица с овощами и кешью по-тайски
  16. Картофель с курицей в сметанном соусе
  17. Куриные рулетики с сыром
  18. Куриный рулет с творожным сыром
  19. Куриные отбивные в сырной корочке
  20. Куриный рулет с «глазками»
  21. Куриные котлеты с грибами «Пышные»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из куриной печени и фруктов
  24. Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
  25. Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
  26. Фотографии «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, запеченная с яблоками и медом

Удивительное блюдо – курица с яблоками и медом в духовке. К нему очень подходят слова классика: «Здесь русский дух… здесь Русью пахнет!» Готовится невероятно просто, получается потрясающе вкусно и изысканно. Внешний вид и аромат такой, будто это яство с царского стола.

Как готовить?

Продукты, использующиеся для приготовления, круглогодично имеются в запасе у каждой хозяйки. Для праздника лучше сажать в духовку целую куриную тушку, а для семейного ужина подходит курочка, заранее разделанная на кусочки.

Рецепт 1: целая курица в медовом соусе, запеченная с яблоками

На 1 курицу понадобится:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 ложки измельчённой лимонной цедры;
  • ¼ стакана чернослива без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • картофель – для гарнира.

Первым делом следует промыть, обсушить курицу, затем натереть солью и перцем. Далее приготовить «начинку»: измельчить чеснок, нарезать чернослив, удалить сердцевину из яблок, разрезать на дольки.

Тушку нафаршировать фруктово-чесночной смесью, зашить или сколоть зубочистками. Приготовить медовый соус: смешать мёд с горчицей, цедрой лимона и специями.

Курочку обмазать соусом со всех сторон, выложить в форму или на противень. Вокруг обложить оставшимися яблоками, кусочками картофеля, отправить в разогретый до 180–190 градусов духовой шкаф.

В процессе запекания следует несколько раз поливать курицу вытопившейся из неё жидкостью.

Магазинную курицу весом чуть больше килограмма вынимать можно через час, домашняя обычно готовится дольше. Выложить на блюдо, украсить пряными травами, нарезанными овощами. Подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепт 2: курица с яблоками под медовым маринадом

Данный рецепт курицы с медом отличается от предыдущего одним, но очень важным этапом, а именно маринованием.

Читайте также:  Молочный соус для свинины рецепт

Маринад готовится из мёда, горчицы, чеснока, оливкового масла, соевого соуса из расчёта: 2–3 зубка чеснока и по две столовые ложки всех остальных ингредиентов.

Получившимся маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри, накрыть плёнкой, поместить на холод минимум на полтора часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее оно будет.

Совет: курочка вряд ли подгорит, если воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Для того чтобы получилась хрустящая румяная корочка, минут за двадцать до готовности фольгу или рукав надрезать.

Рецепт 3: курица с яблоками и мёдом, запеченная порционными кусочками

Порционные кусочки сложить в миску, добавить соль, любимые специи, мёд. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на час в прохладном месте.

За это время подготовить фрукты. В принципе можно ограничиться яблоками, а если хочется разнообразия, то добавить сливы, айву, тыкву, морковь. Апельсин или ананас придадут блюду восточный колорит.

Особенности приготовления кусочков:

Ингредиенты отправляют готовиться не одновременно. Сначала в форму выкладывают только мясо, которое запекают 20 минут. Потом туда же укладывают яблочные дольки и продолжают запекать еще 20 минут.

Важно: чтобы корочка не подгорела, кусочки надо периодически переворачивать.

Рецепт 4: курочка с яблоками в соусе maggi на второе

Ингредиенты на 1 целую тушку:

  • 1 пакетик соуса;
  • 3 яблока;
  • 2 ложки мёда.

Соус maggi на второе для курицы – самая настоящая находка. С ним даже у лентяйки получится отменное кушанье. Остаётся только подготовить продукты, начинить курочку яблоками, перемешанными с мёдом, сложить в пакет из упаковки, равномерно распределить смесь внутри пакета для запекания, отправить в разогретую духовку.

Важно, что на пакете с приправой есть подробная инструкция, по которой удобно сверять свои действия. На выходе – слабосолёное ароматное мясо с нежным медовым привкусом.

Рекомендации по приготовлению

Несколько рекомендаций, которые облегчат вам процесс приготовления:

  • Дома нет чернослива? Вместо него используют маринованные или мочёные сливы, также подходят ягоды тёрна или изюм.
  • Для маринада годится любая горчица, но острой надо добавлять меньше. Кстати, возможно обойтись вовсе без горчицы или заменить её томатной пастой, кетчупом.
  • Гурманы советуют с утра позаботиться об ужине: мясо вбирает максимум вкуса и аромата из маринада за большой промежуток времени (допустимо оставить мариноваться на весь день и даже ночь).
  • Для фаршированной запечённой курочки лучше всего выбрать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
  • Чем больше вес курицы, тем дольше она готовится, поэтому готовность определяется так: делается прокол вилкой в районе грудки или бедра, если вилка входит без усилий, а из образовавшегося отверстия выделился прозрачный мясной сок – всё прожарилось.
Читайте также:  Вкусный простой торт рыжик рецепт

Безусловно, это далеко не все рекомендации и рецепты, но самое важное – каждый из них допускает вариации на заданную тему.

Источник

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 2 ст. л.
  • Слива (по желанию) — 7 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт
  • Курица (целая или бёдрышки, крылья, ножки) — 1,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.5 ккал
белки
186 г
жиры
93.7 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:

Чеснок мелко порезать.

Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.

Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу — примерно 1,5 часа, ножки-крылья — примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.

Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус. мммм. Вот это достойная награда за ожидание!

Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке. поэтому она несколько более загорелая)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт фреша со льдом

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.

Похожие рецепты

Куриные шашлычки в соусе терияки

Куриные бедра в соусе из кориандра

Курица с овощами и кешью по-тайски

Картофель с курицей в сметанном соусе

Куриные рулетики с сыром

Куриный рулет с творожным сыром

Куриные отбивные в сырной корочке

Куриный рулет с «глазками»

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Фотографии «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года y060281 #

7 апреля 2018 года y060281 #

14 декабря 2016 года olya1978 #

15 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года olya1978 #

15 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года a11mecho #

14 октября 2015 года Тишь Кленовая #

8 января 2015 года Lanvinka #

25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ольхен-7 #

2 октября 2013 года Патиряшка #

9 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года legion79 #

не ну народ, а чего эта тема в разделе
Готовим в пароварке?

а курица в медово-горчичном соусе очень вкусная и на сковороде, главное подольше помариновать.

30 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Nadiuxaxa #

18 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года nick13 #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Костяника_67 #

6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Евгения Арсенина #

27 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 октября 2012 года alex46516 #

24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Blalisa #

25 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года kuzlon4ik #

11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Извините,а при чём тут «готовим в пароварке»

7 сентября 2012 года owl_dark #

11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Haruka #

11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года anna kozina #

6 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года anna kozina #

11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Ensign Ro Lauren #

30 августа 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector