Рецепт курица жареная с кунжутом

Содержание
  1. Жареная курица с кунжутом
  2. Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
  3. Вариант блюда по-китайски
  4. Простой рецепт курицы в соусе терияки
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Курица с медом и кунжутом
  8. Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
  9. Курица в кунжуте в духовке
  10. Чем заменить бальзамический уксус
  11. Рецепт салата с кунжутом и курицей
  12. Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
  16. Рецепт Грудка куриная с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная с кунжутом».
  18. Полезные советы
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. способ приготовления
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:

Жареная курица с кунжутом

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!

Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час

Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.

Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.

Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.

Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом

27.12.2018 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина!

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;

  • Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  • Имбирь очистить ножом или ложкой;
  • Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  • Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;

  • Сложить в маринад курицу, перемешать;
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  • Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;

  • Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  • Тушить еще десять минут, помешивая;

    Посыпать кунжутом и подавать к столу.

    Фаршированная курочка с глянцевой корочкой

    Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей «царицей блюд» на столе.

    Для приготовления понадобится:

    • куриная тушка без головы и потрохов;
    • стакан риса;
    • 300 грамм любых грибов;
    • зелень;
    • соус терияки;
    • соль и перец;
    • зубчик чеснока и небольшая луковица.

    Курица в кунжуте в духовке

    • 1 яйцо;
    • 750 г филе курицы;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 5 г меда;
    • 170 г кунжута;
    • ½ лимона;
    • 5 г паприки.

    Время приготовления – 45 минут + маринование.

    1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
    2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
    3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
    4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
    5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
    6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
    7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
    8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

    Чем заменить бальзамический уксус

    Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.

    Рецепт салата с кунжутом и курицей

    • 35 г пшеничной муки;
    • 10 мл кленового сиропа;
    • 250 г филе куриного;
    • 5 г имбиря;
    • 35 мл соевого соуса;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 10 г кунжута;
    • 10 г кедровых орехов;
    • 20 мл масла оливы;
    • 1 перо молодого лука;
    • 450 г китайской капусты;
    • 20 г красного лука;
    • 2 сладких перца;
    • 3 ветки кинзы;
    • 1 морковь;
    • 10 мл кунжутного масла.

    Время готовки – 30 минут.

    1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
    2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
    3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
    4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
    5. Нагреть и выложить в него курицу;
    6. Жарить до румяности со всех сторон;
    7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
    8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
    9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
    10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
    11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
    12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
    13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
    14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
    15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
    16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
    17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
    18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

    Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

    Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

    Необходимые ингредиенты

    Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

    • Куриные бедра – 350 грамм;
    • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
    • Соль – четверть чайной ложки;
    • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
    • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
    • Саке – 2 столовые ложки;
    • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
    • Соевый соус – 1 столовая ложка.

    С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


    Куриные бедра

    Процесс приготовления

    При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

    1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
    2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
    3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
    4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
    6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
    7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
    8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
    9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

    Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

    Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

    • 50 мл сметаны;
    • 150 г сыра;
    • 350 г филе куриного;
    • 10 г специй;
    • 20 г горчицы;
    • 35 г кунжутных семян.

    Время на готовку – 45 минут.

    1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
    2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
    3. Перемешать компоненты до однородности;
    4. Сыр измельчить теркой, отставить;
    5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
    6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
    7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
    8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
    9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

    Рецепт Грудка куриная с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная с кунжутом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 158.3 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
    Белки 28.5 г 76 г 37.5% 23.7% 267 г
    Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.6% 1366 г
    Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.8% 3423 г
    Зола 1.355 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.6% 9677 г
    альфа Каротин 0.684 мкг
    бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11628 г
    бета Криптоксантин 6.994 мкг
    Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.8% 2250 г
    Витамин В4, холин 107.11 мг 500 мг 21.4% 13.5% 467 г
    Витамин В5, пантотеновая 1.955 мг 5 мг 39.1% 24.7% 256 г
    Витамин В6, пиридоксин 1.062 мг 2 мг 53.1% 33.5% 188 г
    Витамин В9, фолаты 12.096 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3307 г
    Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 5.7% 1095 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.167 мг 15 мг 14.4% 9.1% 692 г
    гамма Токоферол 0.011 мг
    Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 8.4713 мг 20 мг 42.4% 26.8% 236 г
    Ниацин 11.945 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 316.81 мг 2500 мг 12.7% 8% 789 г
    Кальций, Ca 13.5 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7407 г
    Кремний, Si 0.448 мг 30 мг 1.5% 0.9% 6696 г
    Магний, Mg 89.86 мг 400 мг 22.5% 14.2% 445 г
    Натрий, Na 252.57 мг 1300 мг 19.4% 12.3% 515 г
    Сера, S 294.04 мг 1000 мг 29.4% 18.6% 340 г
    Фосфор, P 174.9 мг 800 мг 21.9% 13.8% 457 г
    Хлор, Cl 100.37 мг 2300 мг 4.4% 2.8% 2292 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 0.1 мкг
    Железо, Fe 1.726 мг 18 мг 9.6% 6.1% 1043 г
    Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 3.3% 1916 г
    Кобальт, Co 11.731 мкг 10 мкг 117.3% 74.1% 85 г
    Литий, Li 0.173 мкг
    Марганец, Mn 0.0522 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3831 г
    Медь, Cu 110.76 мкг 1000 мкг 11.1% 7% 903 г
    Молибден, Mo 14.366 мкг 70 мкг 20.5% 13% 487 г
    Никель, Ni 0.428 мкг
    Селен, Se 29.86 мкг 55 мкг 54.3% 34.3% 184 г
    Стронций, Sr 0.04 мкг
    Фтор, F 169.43 мкг 4000 мкг 4.2% 2.7% 2361 г
    Хром, Cr 32.59 мкг 50 мкг 65.2% 41.2% 153 г
    Цинк, Zn 1.7276 мг 12 мг 14.4% 9.1% 695 г
    Цирконий, Zr 0.01 мкг
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.034 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.003 г
    Незаменимые аминокислоты 0.012 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.34 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.301 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.013 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.123 г min 16.8 г 6.7% 4.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.075 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 11.7%
    18:2 Линолевая 2.052 г
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г
    Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 25.5%

    Энергетическая ценность Грудка куриная с кунжутом составляет 158,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

    В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

    В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

    К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 153 ккал
    Белков: 21 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 58 / 20 / 22
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Филе помыть и обсушить. Можно воспользоваться полотенцем из бумаги. Разделить мясо на кусочки небольшого размера. Чеснок выдавить прессом.

    В миске смешиваем соевый соус добавим чеснок и кунжутные семечки. Этим маринадным составом смазать куриное мясо и хорошо перемешать. Все кусочки курицы должны быть полностью обмазаны маринадом. Отставить на 30 минут для пропитки.

    В сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его. Выложить мясо. Обжаривать филе на небольшом огне, до готовности, время от времени перемешивая. Солить нет необходимости. В соусе хватает соли. Быстро и вкусно.

    1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, имбирь очистите и натрите на терке.
    2. Смешайте соевый соус с медом, чесноком и имбирем, замаринуйте в нем курицу на полчаса.
    3. На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
    4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курицу в течение 5-7 минут. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.

    Шаг 2:

    Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

    Шаг 3:

    Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

    Шаг 4:

    Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

    Шаг 5:

    Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

    Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.

    Источник

    Читайте также:  Детские торты для девочки рецепт
  • Оцените статью
    Adblock
    detector