- Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт
- Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!
- Жареная картошка с курицей
- Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
- Основные ингредиенты:
- Специи:
- Приготовление жареной картошки с курицей:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 подготавливаем картофель и лук.
- 3 готовим жареную картошку с курицей.
- 4 подаем жареную картошку с курицей.
- Советы к рецепту
- Картофель, жареный с курицей и луком
Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт
Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (3 порции)
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 250 г
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале — куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.
3. Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.
4. Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.
5. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, сельдь домашнего посола.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
Основные ингредиенты:
- Картофель 6–7 штук (средний)
- Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
- Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
2 подготавливаем картофель и лук.
3 готовим жареную картошку с курицей.
4 подаем жареную картошку с курицей.
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Источник
Картофель, жареный с курицей и луком
- Картофель 8-9 шт.
- Курица 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (базарное) 3 ст.л.
- Жир куриный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 0,5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и помыть.
Курицу порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жиром. Поперчить, немного обжарить.
Картофель нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая картофель с мясом. Посолить. Накрыть крышкой.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный мелко лук и сливочное масло. Перемешать. Довести до готовности.
Источник