- Салат «Белая ночь» с курицей, грибами, сыром
- Салат «Белая ночь» с курицей и грибами
- Основные ингредиенты:
- курица грибы сыр картофель морковь лук сметана майонез
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Категория: Салат с курицей
- Салат «Белые ночи»
- Как приготовить салат «белые ночи» — 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белая ночь» с курицей, грибами, сыром
Простой, но вкусный, праздничный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо отварное, 200 г;
— сыр твердый, 150 г;
— грибы маринованные любые, 200 г;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель. Мясо вы можете брать любое по вкусу, даже копченое.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Сырую морковь трем на крупной терке
Отдельно трем картофель.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Салат собираем в кольце или разъемной форме.
Мясо смешиваем с соусом, парой ложек и пропущенным через пресс чесноком.
- Первый слой – грибы.
- Второй слой – лук и немного соуса.
- Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом.
- Четвертый слой –морковь и соус.
- Пятый слой – мясо.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Источник
Салат «Белая ночь» с курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- сыр
- картофель
- морковь
- лук
- сметана
- майонез
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.
Категория: Салат с курицей
Слоеный салат «Белая ночь» — это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Грибы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 80 мл
- Сметана – 80 мл
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.
Ингредиенты будем вкладывать слоями.
Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.
Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.
Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.
Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.
Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.
Желательно выбирать сладкие сорта морковки.
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.
Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.
Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.
Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.
Приятного всем аппетита!
НУЖНО ЗНАТЬ
Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.
При покупке филе следует обращать внимание на:
- Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
- Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
- Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
- Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.
Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.
Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:
Источник
Салат «Белые ночи»
Салат «Белые ночи» — это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы — свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» — 7 разновидностей
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками — это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 250 г
- Крупная морковь, лук — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Маринован. грибочки — 230 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр — 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана — по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара — перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица — 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность — замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Стебли сельдерея — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Куриная грудка — 200 г
- Йогурт, майонезик — по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) — 200 г
- Луковица, морковка — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Мясо отварное — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр — натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки — 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) — 200 г
- Чеснок — 1зубч.
- Морковка, луковица — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез, сметана 20% — по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр — натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок — перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы конс. — 250 г
- Отварная курочка — 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Йогурт «Активия» — 150 г
- Майонез — 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом — перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Морковка, луковица — по 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
Источник