Рецепт курицы фаршированной черносливом яблоками

Содержание
  1. Курица, фаршированная черносливом и яблоками
  2. Запеченная курица с яблоками и черносливом
  3. Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Запеченная курица с яблоками и черносливом
  8. Похожие рецепты
  9. Курица, фаршированная блинами
  10. Курица, фаршированная по-еврейски
  11. Курица, фаршированная яблоком и черносливом
  12. Курица, фаршированная орехами «Лявянги»
  13. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  14. Запеченная курица с мандаринами и розмарином
  15. Куриные бёдра с картофелем и сыром
  16. Утка с начинкой
  17. Фаршированная курочка
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат-коктейль с языком
  20. Запеченные дольки помидоров «Улётные»
  21. Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курица, фаршированная яблоками и черносливом
  25. Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Курица, фаршированная блинами
  30. Курица с сыром и травами
  31. Курица фаршированная «По-царски»
  32. Фаршированная курица «Сладкая штучка»
  33. Гусь с яблоками, черносливом и орехами
  34. Утка без кости с сухофруктами
  35. Окорочка, фаршированные грецкими орехами
  36. Фаршированная курица
  37. Курица, фаршированная тыквой и лапшой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Капризуля»
  40. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  41. Десерт «Экспресс-Тирамису»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Рецепт курицы фаршированной черносливом яблоками

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Также все любят мясо с черносливом, поэтому, готовя курицу в этот раз, я решила к яблокам добавить чернослив, тем более, что это очень известное сочетание.

Чернослив имеет очень интенсивный вкус, но даже при великолепном его сочетании с любым мясом, этих сухофруктов не стоит класть слишком много. При фаршировании курицы чернослив смешивают с другими ингредиентами, у меня это яблоки, а также могут быть субпродукты, рис и т.д.

Ингредиенты: тушка курицы (1,3 кг), 100 г чернослива, 3 яблока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, прованские травы.

В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем.


Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.


Чернослив, если он сухой, заранее замачиваем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто промыла. Смешиваем яблоки, нарезанные дольками, с черносливом.


Закладываем начинку в тушку курицы, подтягиваем кожицу и соединяем зубочисткой.


Ножки курицы лучше связать ниткой, я еще и хвостик к ним привязываю.


Кладем тушку в пакет для запекания, закрываем его с помощью скрепки, прокалываем, чтобы выходил горячий воздух. Укладываем курицу в пакете на противень или в лоток. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой, она должна легко входить в мясо.
Я люблю курочку зарумяненную, поэтому разрезаю пакет и оставляю еще минут на пятнадцать, чтобы корочка зарумянилась.


У готовой курицы удаляем нитки и зубочистку, курицу кладем на блюдо, а тушеные овощи вынимаем ложкой и раскладываем вокруг. Ох, и вкусная получается птичка!

Читайте также:  Ппк для рецептов с настойкой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:

  • Курица — 1,6 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 35 мл
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 20 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968 ккал
белки
204.3 г
жиры
72 г
углеводы
377 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:

Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!

Другие варианты рецепта

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Похожие рецепты

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная по-еврейски

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

Курица, фаршированная орехами «Лявянги»

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Куриные бёдра с картофелем и сыром

Утка с начинкой

Фаршированная курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

Запеченные дольки помидоров «Улётные»

Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года anna0967457736 #

Читайте также:  Салат ромашка рецепт с копченой курицей

16 февраля 2017 года anna0967457736 #

22 января 2017 года UralSib #

22 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

19 января 2017 года Kefir94 #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоко (Желательно покислее) — 2 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Соль (По вкусу для маринада курицы)
  • Смесь перцев (По вкусу для маринада курицы )
  • Специи (Можете добавить еще любые специи для маринада по вашему желанию )

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
262.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Похожие рецепты

Курица, фаршированная блинами

Курица с сыром и травами

Курица фаршированная «По-царски»

Фаршированная курица «Сладкая штучка»

Гусь с яблоками, черносливом и орехами

Утка без кости с сухофруктами

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Фаршированная курица

Курица, фаршированная тыквой и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Десерт «Экспресс-Тирамису»

Комментарии и отзывы

19 января 2014 года Gane81 #

19 января 2014 года alina-poll #

19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)

Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!

18 января 2014 года MaryZo #

19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)

19 января 2014 года MaryZo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт курицы фаршированной черносливом яблоками

У курицы, запечённой в рукаве с яблоками и черносливом, получается нежнейшее, сочное и ароматное мясо. Приготовленная в рукаве курица, к тому же очень полезная, так как приготовлена она в собственном соку.

Для запеченной с яблоками курицы потребуются следующие ингредиенты: охлаждённая курица бройлерная, кисло-сладкие яблоки, чернослив, сметана, соль, чёрный перец, паприка, шафран, розмарин, тимьян, чеснок.

Читайте также:  Лучшие рецепты для рождества

Подготавливаем курицу: осмаливаем оставшиеся на ней пёрышки и волоски на огне. Вырезаем железы около хвостика. Затем хорошенько вымываем курицу снаружи и внутри, обсушиваем.

Теперь разберёмся со специями. К курице прекрасно подходят: розмарин, тимьян, шалфей. Если нет свежих, то можно взять сушёные травы, покрошив их, или взять готовую смесь трав, например «Прованские травы». Ещё возьмём чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль, а для цвета добавим паприку и шафран. Если для вас это острое, то добавьте половину чайной ложки мёда.

Возьмём пару столовых ложек сметаны домашней. Она будет полезнее майонеза.

Смешаем специи со сметаной.

Курицу будем начинять яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие и твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после их запекания вместе с курицей. Разрезаем 3-4 яблока, режем яблоки на крупные дольки, вырезая в них сердцевину. Очищать с яблок кожицу не нужно. Очень вкусно будет добавить к яблокам чернослив. Чернослив берём мясистый, мягкий и без косточек. Вымываем чернослив, добавляем его к долькам яблок.

Чернослив и дольки яблок вкладываем в брюшко курицы, предварительно посолив и поперчив внутри брюшка. Можно вложить несколько долек яблок и чернослив со стороны шеи курицы. Теперь зашиваем брюшко курицы нитками. Всю курицу обмазываем приготовленным маринадом из сметаны и специй.

Чтобы запечённая курица имела аккуратный вид, свяжем её ножки вместе нитками, а крылышки привяжем к бокам курицы. Прикрыв курицу, оставляем её на столе мариноваться пару часов. Можно замариновать курицу на несколько часов. Например, поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.

Маринованную курицу выкладываем в рукав для запекания. Отрезаем нужной длины кусочек рукава, скрепляем с одной стороны зажимом, вкладываем курицу в рукав. Вокруг курицы можно положить целые яблоки или их половинки. Яблоки курице придадут неповторимый аромат. Защипываем рукав зажимом с другой стороны, делаем несколько проколов вверху в рукаве тонкой иголкой, чтобы из рукава выходил пар. Противень с курицей в рукаве помещаем в духовку, которая у нас разогретая заранее до 190 градусов. Выпекаем курицу около часа или немного больше (зависит от величины курицы). Через прозрачный рукав видно, как курица зарумянится.

Готовую курицу достаём из духовки, разрезаем рукав. Аккуратно перекладываем курицу в центр широкого блюда, снимаем с неё нитки. Вокруг курицы выкладываем запечённые яблоки и чернослив. Праздничную курицу с яблоками и черносливом можно подавать к столу горячей, но холодная курица по вкусу не уступает горячей. Приятного аппетита и весёлых праздников!

Время: подготовка — 2 ч 20 мин, приготовление — 1 час.

1) охлажденная бройлерная курица — 1 шт.;
2) яблоки кисло-сладкие — 7-9 шт.;
3) чернослив — 6 шт.;
4) сметана домашняя — 2 ст. л.;
5) чеснок — 1-2 зубца;
6) соль — по вкусу;
7) паприка — 1 ч. л. (без горки);
8) черный молотый перец — ½ ч. л.;
9) шафран имеретинский или куркума (без горки) — 1 ч. л.;
10) розмарин и тимьян — по несколько веточек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector