Рецепт курицы фаршированной кислой капустой

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Квашеную капусту обычно подают на стол в качестве закуски. Но я использую этот продукт необычным способом. Однажды я попробовала нафаршировать квашеной капустой тушку курицы. Мясо птицы приобрело приятный пикантный вкус. Это кушанье стало моим фирменным блюдом, которое очень любят гости. В статье я поделюсь рецептом курицы, фаршированной квашеной капустой.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы — 2 кг;
  • репчатый лук — головка;
  • квашеная капуста — 2 кг;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • вода — полстакана;
  • майоран, соль, острый, сладкий и молотый перец — по вкусу.

Подготовьте формочку размером 46 х 22 х 6 см, алюминиевую фольгу и зубочистки.

Подготавливаем смесь

Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.

Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.

Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.

Заполняем куриную тушку

Натрите куриную тушку снаружи и изнутри смесью специй с маслом.

Нафаршируйте птицу половиной квашеной капусты. Отверстие заколите зубочистками. Убедитесь, что начинка не вываливается наружу.

Выпекаем

Перемешайте оставшуюся капусту с томатной пастой. Выложите смесь в формочку. Сверху поместите фаршированную курицу. Закройте форму алюминиевой фольгой.

Установите температуру духовки +250°. Отправьте формочку в духовой шкаф на 20 минут. Затем уменьшите температуру до +180°. Готовьте курицу около 1 часа.

Затем залейте капусту с томатной пастой водой. Разорвите фольгу, чтобы курица была открыта. Смажьте птицу сливочным маслом.

Читайте также:  Нежные мясные котлеты рецепты

Готовьте блюдо еще 30 минут, пока куриная кожица не станет золотистой.

Подаем на стол

Выложите курицу на сервировочное блюдо.

Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.

Источник

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1850 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Источник

Курица с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Курица с квашеной капустой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.

Читайте также:  Куркума напиток с перцем рецепт

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.

Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.

СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.

Источник

Курица, фаршированная квашеной капустой

ОПИСАНИЕ

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 32 г
Углеводы 27 г

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Источник

КУРИЦА НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ В ДУХОВКЕ

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Способом приготовления курицы на квашеной капусте со мной недавно поделились моя двоюродная бабушка и тетя. Рецепт простой и потребует от вас минимум усилий. Квашеная капуста пропитывается мясным соком, а курица получается сочная и нежная. И нам потребуется лишь всего два ингредиента – курица и квашеная капуста.

Читайте также:  Вкусный салат с овощами рецепт

Берем тушку курицы, моем ее, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по грудке и разворачиваем как книжку спинкой вверх. Квашеную капусту (без уксуса! и без сахара!) выкладываем на противень, ее потребуется ровно столько, сколько необходимо, чтобы под всеми частями тушки находилась капуста. Сверху присыпаем небольшим количеством соли. Если курица не жирная, смазываем ее небольшим количеством масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу около 1 часа 20 минут до образования корочки – вот и весь секрет! Если капуста по краям будет подсыхать или пригорать, нужно ее помешать, чуть приподняв курицу аккуратно. Капуста нужна именно квашеная, а не маринованная, иначе капуста получится жесткой, да и курица тоже.

Целой курицы у меня не нашлось, поэтому я заменила ее на куриную голень.

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная голень (верхняя часть на кости с кожей) – 750 г (по 3 шт. на порцию)
  • квашеная капуста – 300 г (БЕЗ сахара и БЕЗ уксуса)
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

1. На дно кастрюли с толстым дном (или утятницы) выкладываем квашеную капусту (смазывать кастрюлю внутри маслом не нужно).

2. Сверху выкладываем куриные голени, закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 до окончания времени приготовления убираем крышку и оставляем в духовке при той же температуре, чтобы голени подрумянились.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

В одной порции*: 524 ккал, белки – 49,3 г, жиры – 35,1 г, углеводы – 9,0 г (в том числе клетчатка – 0 г).

Не забывайте, пожалуйста, про белково-жировую единицу, и, если вы учитываете белки и жиры при расчетах, обратите, пожалуйста, внимание на их количество в данном блюде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector