Рецепт курицы фаршированной лимоном

Содержание
  1. Курочка, фаршированная лимоном — нежно, ароматно и очень празднично!
  2. Фаршированная курица в духовке
  3. Приготовление
  4. Курица с лимоном в духовке целиком
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Курочка, фаршированная лимоном
  18. Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:
  21. Похожие рецепты
  22. Курочка фаршированная
  23. Торикацу с гарниром из риса
  24. Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
  25. Замороженные котлеты по-киевски
  26. Курица, фаршированная орехами «Лявянги»
  27. Запеченная чесночная курица с гарниром
  28. Курица, фаршированная по-венгерски
  29. Куриные кармашки с грибами в беконе
  30. Фаршированная курочка
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Шпроты под шубой»
  33. Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
  34. Торт «Прага»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курочка, фаршированная лимоном — нежно, ароматно и очень празднично!

Скоро, уже совсем скоро, Новый год. И как всегда на праздничном столе у нас будет много блюд.
Может быть именно эта курочка вам подойдет в качестве главного горячего уходящего и наступающего года.

Фаршированная курица в духовке

Приготовление

1. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками.

2. Вскипятите воду.

3. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также 2 лимона .
Варите 5 минут. Слейте воду.

4. Сделайте в проваренных лимонах надрезы.

5. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушку солью и перцем.

6. Нафаршируйте птицу всё теми же проваренными лимонами и стеблями петрушки.

7. Приправьте кусочки картофеля и курицу специями.

8. Возьмите большую форму.
Выложите на дно картофель, а сверху — курицу.

9. Сбрызните маслом.

10. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С.

11. Отправьте курочку запекаться на 90 минут.

12. Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку.

13. Смешайте цедру с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.).

14. Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.

Но курица, запеченная целиком, и выглядит особенно круто, а вид. восхищает!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Курица с лимоном в духовке целиком

Запеченная целиком, вкусная, аппетитная, с чесноком! Курица с лимоном в духовке получается настолько ароматной, румяной и красивой, что ею можно украсить любой, даже самый богатый праздничный стол. Ее мясо за счет сливочного масла с приправами очень нежное, сочное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с лимоном в духовке целиком
Читайте также:  Рецепт с варено замороженными мидиями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 53 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запекать курицу с лимоном? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Мы займемся начинкой. Вымойте лимон, обсушите его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Половинку лимона и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Чтобы глаза от резки лука не слезились, смачивайте нож холодной водой. Это будет наша начинка.

Шаг 3:

Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного масла. Натрите лимонную цедру на крупную или среднюю терку. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло должно быть размягченным.

Шаг 4:

Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Мягкое сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона, рубленой зеленью и сухими специями. Все ингредиенты сложите в миску.

Шаг 5:

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 6:

Курицу очистите, вымойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Переложите ее в подготовленную форму для запекания спинкой вниз.

Шаг 7:

Осторожно отделите кожу у курицы на грудке от мяса и нафаршируйте большей частью ароматного масла. Аккуратно распределите масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смажьте грудку оставшимся маслом.

Шаг 8:

Теперь нафаршируйте внутреннюю часть курицы кусочками лимона и нарезанного репчатого лука.

Шаг 9:

Свяжите ножки курицы шпагатом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Запекайте до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливайте курицу соком со дна формы.

Подавайте с любым гарниром. Несколько лет назад я уже готовила курицу с таким маслом, но ничем не фаршировала. В этот раз решила еще и нафаршировать смесью лука и лимона. Получилось намного лучше.

Читайте также:  Свиные рулетики со сливками рецепты

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Курочка, фаршированная лимоном

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал. Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная лимоном»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин (не очень много)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
271.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курочка, фаршированная лимоном»:

Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).

Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Джейми оливер рецепты вкусных блюд

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал. Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Похожие рецепты

Курочка фаршированная

Торикацу с гарниром из риса

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Замороженные котлеты по-киевски

Курица, фаршированная орехами «Лявянги»

Запеченная чесночная курица с гарниром

Курица, фаршированная по-венгерски

Куриные кармашки с грибами в беконе

Фаршированная курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

5 октября 2011 года arizona #

5 октября 2011 года юленка # (автор рецепта)

24 января 2010 года Natali-bar #

6 февраля 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lill #

20 января 2010 года mysj19 #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года МАРФУШКА #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Meotida #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года OLGA_BOSS #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года мисс #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года ирина66 #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Улитыч #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Elena_SH #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года victyusha_d #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года Лисенок #

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

20 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Лисенок #

21 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

19 января 2010 года genik #

19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

19 января 2010 года Mrs Lola #

19 января 2010 года юленка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector