Рецепт курицы мастер шеф

Содержание
  1. Легко и сытно: рецепт куриных кармашков от победительницы шоу «МастерШеф»
  2. Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
  3. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты Масло оливковое 1ст.л. Говяжий фарш 700г Синий лук 1шт. Показать полностью. Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1шт Помидор (без кожицы) 800г Томатная паста 100г Молоко 3 стакана Мука пшеничная 50г Масло сливочное 50г Миндальный орех по вкусу Сыр Чеддер 400г Сыр Пармезан 100г Листы для лазаньи 250г Сушеный орегано по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление соуса болоньез Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Тонкости приготовления лазаньи от Эктора В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп! Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. Источник Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group. Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне. Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге. С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов. Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA Первые блюда Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне. Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво — его стоит обязательно приготовить, и не раз. Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Салаты и закуски О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски. Авокадо — нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную «Вителло Тонато», волованы с креветками. А говоря «салат от Эктора» сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра — настолько запоминающийся у них вкус! Вторые блюда Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора — причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа «делает» все блюдо. Выпечка, десерты Вообще, Эктор Хименес-Браво — мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво. Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора. Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом — настоящий праздник изысканного вкуса! Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа! Источник 6 вкуснейших рецептов куриной грудки. 1. Чесночно-имбирная курица по-китайски Калорийность на 100грамм: 133Ккал • 1 килограмм куриных грудок • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря • 1/2 стакана апельсинового сока • 1/2 стакана соевого соуса 1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу. 2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь). 3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле. 2. Куриная грудка по-турецки. Калорийность на 100грамм: 41Ккал • 4 куриные грудки • 1 стакан йогурта • 1 ст. л. паприки • 1 ч. л. молотой корицы • 1 ч. л. молотого кумина • 1/4 ч. л. молотого острого перца • 4 нарезанных зубчика чеснока • сок 1 лимона • 6 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. молотого черного перца • 1/2 стакана натертого лука 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 3.Курочка по-гречески. Калорийность на 100грамм: 141Ккал • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 3 ст. л. молотой петрушки • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока • 1/2 ч. л. сушеного орегано • 4 куриные грудки 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер. 2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. 3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности. 4. Куриные грудки со специями по-мароккански. Калорийность на 100грамм: 135Ккал • 4 куриные грудки • 1/2 стакана йогурта • 1 ст. л. лимонного сока • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы • 1 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1,5 ч. л. молотого кумина • 1 ч. л. паприки • 1/2 ч. л. молотой корицы • 1/2 ч. л. соли • 1/2 ч. л. черного молотого перца 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь). 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 5. Курица в ананасовом соусе по-японски. Калорийность на 100 грамм: 137Ккал • 220 грамм ананасов в собственном соку • 3 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. свеженатертого имбиря • 1 мелконарезанный зубчик чеснока • 4 куриные грудки 1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. 2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. 3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). 4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 6. Курица с травами по-итальянски. Калорийность на 100грамм: 156Ккал • 4 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 1 ч. л. Дижонской горчицы • 1 ч. л. сушеного чеснока • 1/2 ч. л. сушеного базилика • 1/2 ч. л. сушеного орегано • щепотка соли • 4 куриные грудки 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. 2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. Источник 10 вкуснейших блюд из куриного филе Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства? В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни. 1. Куриные грудки с помидорами и оливками Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо. Рецепт: 4 филе; 5–6 штук томатов черри; 20 оливок без косточек; 100 граммов феты; 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом. Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика. 2. Курица путтанеска со спагетти капеллини Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой. Рецепт: 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти); 2 чайные ложки оливкового масла; 250 г куриного филе; 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто); ¼ чашки нарезанных оливок; 1 столовая ложка каперсов; 60 г тертого пармезана; соль, красный перец и листья базилика по вкусу. Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана. 3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов. Рецепт: 500 г картофеля; 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками; 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками; 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками; 4 зубчика чеснока; 4 куриных филе; тертый пармезан; оливковое масло; помидоры черри; листья базилика и специи по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом. 4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу. Рецепт: 6 кусочков филе курицы; оливковое масло; 1 нарезанная луковица; 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками; 1 чашка бальзамического уксуса; сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян; чеснок, специи по вкусу. Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку. 5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом. Рецепт: ½ пачки майонеза; пакет замороженного шпината; ½ чашки тертой или размятой феты; 2 зубчика чеснока (мелко нарезать); 4 куриных филе; 4 полоски бекона; Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть. 6. Курица в клюквенном соусе Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Рецепт: 4 куриных филе; 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь); масло оливковое; специи. Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут. Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени. 7. Куриный рулет Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике. Рецепт: 4 куска куриного филе; 100 граммов феты; 2 столовые ложки свежего рубленного орегано; 4 зубчика чеснока; ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной; ½ стакана сухого белого вина; 2 столовые ложки лимонного сока; лимон; оливковое масло. Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит. Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью. 8. Курица по-мексикански Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола. Рецепт: 4 кусочка куриного филе; 150 граммов тертого сыра чеддер; 1 чашка соуса сальса; соль, перец по вкусу; тертый тмин; 1 измельченный зубчик чеснока. Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым. 9. Чесночная курочка Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки. Рецепт: 4 кусочка куриного филе; ¼ стакана тертого сыра пармезан; ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки; 2 измельченных зубчика чеснока; ¼ чашки оливкового масла. Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут). Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат. 10. Куриный суп с лимоном Интересный вариант первого блюда с курицей. Рецепт: 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально; 6 чашек куриного бульона; ½ чашки лимонного сока; тонкие ломтики лимона для украшения; 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона; 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками; морская соль и черный перец. Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким. Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона. Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам? Источник
  4. Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво
  5. Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA
  6. Первые блюда
  7. Салаты и закуски
  8. Вторые блюда
  9. Выпечка, десерты
  10. 6 вкуснейших рецептов куриной грудки.
  11. 1. Чесночно-имбирная курица по-китайски
  12. 2. Куриная грудка по-турецки.
  13. 3.Курочка по-гречески.
  14. 4. Куриные грудки со специями по-мароккански.
  15. 5. Курица в ананасовом соусе по-японски.
  16. 6. Курица с травами по-итальянски.
  17. 10 вкуснейших блюд из куриного филе
Читайте также:  Рецепты сэндвичей с котлетой

Легко и сытно: рецепт куриных кармашков от победительницы шоу «МастерШеф»

Куриное мясо легко усваивается и не содержит много жира, что является отличной заменой свинине, баранине и даже частично говядине. Этот продукт по праву считается диетическим и подходит тем, кто следит за своей фигурой. В связи с этим предлагаем вам рецепт легкого и сытного блюда — куриных кармашек.

Им с читателями «Обозревателя» поделилась победительница кулинарного шоу «МастерШеф-6» Асмик Гаспарян.

— куриное филе (750 г);

— сыр сулугуни (250 г);

— помидоры в собственном соку без кожицы (240 г);

— чеснок (1 зубчик);

— петрушка (3 веточки);

— сливки 20% (400 мл);

— сливочное масло (20 г);

— паприка молотая (4 г);

— перец чили молотый (1 г);

— приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиком сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек;

— у куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольной надрез, а не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон;

— смешайте кари, молотую паприку, соль, молотый перец чили и масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе;

— затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте кармане разрезами вниз на сковороде с маслом и сливочным маслом до золотавости;

— влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку.

Читайте также:  Торт рыжик с манкой рецепт

— готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Источник

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.

Источник

Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво — его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо — нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную «Вителло Тонато», волованы с креветками.

А говоря «салат от Эктора» сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра — настолько запоминающийся у них вкус!

Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора — причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа «делает» все блюдо.

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво — мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом — настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Источник

6 вкуснейших рецептов куриной грудки.

1. Чесночно-имбирная курица по-китайски

Калорийность на 100грамм: 133Ккал

• 1 килограмм куриных грудок
• 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
• 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/2 стакана соевого соуса

1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. Куриная грудка по-турецки.

Калорийность на 100грамм: 41Ккал

• 4 куриные грудки
• 1 стакан йогурта
• 1 ст. л. паприки
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. молотого кумина
• 1/4 ч. л. молотого острого перца
• 4 нарезанных зубчика чеснока
• сок 1 лимона
• 6 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 1/2 стакана натертого лука

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3.Курочка по-гречески.

Калорийность на 100грамм: 141Ккал

• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. молотой петрушки
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 4 куриные грудки

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. Куриные грудки со специями по-мароккански.

Калорийность на 100грамм: 135Ккал

• 4 куриные грудки
• 1/2 стакана йогурта
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1,5 ч. л. молотого кумина
• 1 ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного молотого перца

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. Курица в ананасовом соусе по-японски.

Калорийность на 100 грамм: 137Ккал

• 220 грамм ананасов в собственном соку
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. меда
• 1 ч. л. свеженатертого имбиря
• 1 мелконарезанный зубчик чеснока
• 4 куриные грудки

1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. Курица с травами по-итальянски.

Калорийность на 100грамм: 156Ккал

• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• 1 ч. л. сушеного чеснока
• 1/2 ч. л. сушеного базилика
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• щепотка соли
• 4 куриные грудки

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Источник

10 вкуснейших блюд из куриного филе

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:

4 филе;
5–6 штук томатов черри;
20 оливок без косточек;
100 граммов феты;
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.
Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.


2. Курица путтанеска со спагетти капеллини

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
2 чайные ложки оливкового масла;
250 г куриного филе;
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
¼ чашки нарезанных оливок;
1 столовая ложка каперсов;
60 г тертого пармезана;
соль, красный перец и листья базилика по вкусу.
Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.


3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

500 г картофеля;
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
4 зубчика чеснока;
4 куриных филе;
тертый пармезан;
оливковое масло;
помидоры черри;
листья базилика и специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.


4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанная луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
чеснок, специи по вкусу.
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.


5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Рецепт:

½ пачки майонеза;
пакет замороженного шпината;
½ чашки тертой или размятой феты;
2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
4 куриных филе;
4 полоски бекона;
Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.


6. Курица в клюквенном соусе

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

4 куриных филе;
2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
масло оливковое;
специи.
Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


7. Куриный рулет

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

4 куска куриного филе;
100 граммов феты;
2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
4 зубчика чеснока;
½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
½ стакана сухого белого вина;
2 столовые ложки лимонного сока;
лимон;
оливковое масло.
Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.


8. Курица по-мексикански

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
150 граммов тертого сыра чеддер;
1 чашка соуса сальса;
соль, перец по вкусу;
тертый тмин;
1 измельченный зубчик чеснока.
Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.


9. Чесночная курочка

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
¼ стакана тертого сыра пармезан;
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
2 измельченных зубчика чеснока;
¼ чашки оливкового масла.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.


10. Куриный суп с лимоном

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
6 чашек куриного бульона;
½ чашки лимонного сока;
тонкие ломтики лимона для украшения;
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
морская соль и черный перец.
Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector