Рецепт курицы начиненной гречкой

Содержание
  1. Курица, фаршированная гречкой, в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Курица, фаршированная гречкой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Рецепты Курица фаршированная гречкой
  7. Курица, фаршированная крупой
  8. Курица, фаршированная гречкой с грибами
  9. Курица, фаршированная гречкой
  10. Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
  11. Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
  12. Курица фаршированная «Интриганка»
  13. Курица фаршированная гречкой
  14. Курица, фаршированная гречкой и цуккини
  15. Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
  16. Курица, запеченная с гречкой
  17. Фаршированная курица в рукаве
  18. Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
  19. Курица с белыми грибами и гречкой
  20. Курица фаршированная
  21. Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
  22. Курица с гречневым гарниром
  23. Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
  24. Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!
  25. Курица, мед, чеснок
  26. Фаршированная Курочка

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.

Сегодня у нас базовый вариант без добавок — курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Источник

Курица, фаршированная гречкой

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.

Чтобы твердые крупинки успели пройти паром, готовим в два этапа и подобно гречке по-купечески. Сперва обжариваем банальную морковно-луковую пассеровку — с ней фарш намного сытней, аппетитней, затем на короткий период добавляем гречневую крупу. И только уже промасленную, слегка разбухшую смесь отправляем внутрь курицы.

Гречка, морковь, репчатый лук — минимальный набор для фарширования курицы целиком. Вы вправе обогатить тепличными или лесными грибами, усилить остроту томатной пастой, чили или чесноком, ввести специфические пряности. Я предлагаю оптимальный вариант для едоков всех возрастов — по полной насыщаем сливочным маслом и останавливаемся на базовых специях (соли и черном перце).

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде около минуты прогреваем постное масло (любой разновидности с нейтральным ароматом), выкладываем нашинкованную небольшими кубиками луковицу. Для легкой карамелизации, усиления вкуса бросаем щепоть сахарного песка. Пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 2-3 минуты. Когда лучок основательно пропитается маслом и превратится в прозрачный прибавляем большую порцию крупно натертой моркови

Перемешиваем лук с морковкой, продолжаем пассеровать 2-3 минуты до размягчения, как если бы готовили обычную смесь-заправку для борщей, рассольников, других первых блюд. Следом загружаем промытую в холодной воде гречку

Вливаем порядка 70 мл крутого кипятка, приправляем специями и при умеренном бурлении пропариваем ассорти из крупы и овощей минут 10. Даем грече вдоволь насытиться влагой, но оставляем все еще твердоватой — дальше крупинки продолжат процесс термообработки уже внутри куриной тушки

Читайте также:  Рецепт полезного простого завтрака

Отдельно топим качественное сливочное (!) масло, сразу перчим, солим и кладем совсем немного сахара — фаршированную курицу для румяной и аппетитной корочки покрывают разными составами, мы же сегодня выбираем нежный, сладковатый и, главное, доминирующий сливочный аромат без пряностей, чеснока и чрезмерной остроты. Саму птицу моем, просушиваем тканым полотенцем, убирая все капли воды — таким образом проще равномерно нанести масляный слой

Переносим чистую тушку в жаропрочную посуду с высоким бортом, позволяющим в дальнейшем удержать полный объем вытекающих соков. Трамбуя, щедро наполняем потрошенную курочку пропаренным гречнево-овощным миксом. Каждый раз придавливаем ложкой, чтобы больше вместить начинки. Деревянными зубочистками (или кулинарной нитью) скрепляем отверстие

Кисточкой размазываем растопленное и приправленное специями масло по всем боком. Можно было бы использовать мягкое, пластичное масло, загодя достав из холодильника. Но куриную кожицу довольно сложно натереть ровно, без просветов, поэтому рекомендую плавить. Дабы не сжечь раньше времени, концы тонкий крыльев упаковываем в фольгу. Полуфабрикат ставим в горячую духовку на 80-100 минут, не накрывая, запекаем при температуре 170 градусов

Периодически поливаем фаршированную курицу стекающей в поддон ароматной жидкостью, чем румяним и золотим корочку

Готовую курицу переносим на просторное блюдо, ложкой вынимаем душистую гречку, щедро-щедро сдобриваем сливочной подливкой, подаем со свежими зеленью, овощами, салатами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Курица фаршированная гречкой

Курица, фаршированная крупой

Шпик — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Гречка или перловка — 1/2 Стакана

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Курица, фаршированная гречкой

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Гречка — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное — 300 г

Крупа гречневая — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Курица фаршированная «Интриганка»

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орех мускатный — 2 г

Для маринада смешать все ингредиенты.

Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания).

Оставить в прохладном месте на 1 час.

У фиников удалить косточки, нарезать.

Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.

Читайте также:  Гратен с лососем рецепт

Начинить этой начинкой курицу.

Курица фаршированная гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Карри — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.

Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.

Лук нарезать полукол.

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр плавленый — 80 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Курица, запеченная с гречкой

Гречка — 1 Стакан

Майонез — 6 Ст. ложек

Карри — 1 Чайная ложка

Курица — 2 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

3. Курочку мою (снаружи и внутри) и.

Фаршированная курица в рукаве

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 1/4 Стакана

Масло топленое — 100 Миллилитров

Курица — 1,3-1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)

Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Добавьте половину топленого масла.

Посыпьте солью и п.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 100 г

Розмарин — 1 веточ.

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска — по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки «Секретная курица-2» (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Лук мелко шинкуем, .

Курица с белыми грибами и гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.

Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

Читайте также:  Рецепт готовки супа с мясом

Курица фаршированная

соевый соус 2 ст.л.

соль, перец, приправы для курицы по вкусу

масло слив. — 20 гр.

куриные потрошки — 1 уп. (примерно 400 гр.)

гречка- 1,5 стакана

горчица «Русская» 2 ст.л.

вода для гречки

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отвари.

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

5-6 зубчиков чеснока

1 ст л и 0,5 чл соли

Крупная курица -1,5 кг

1 чл молотого черного перца

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.

Курица с гречневым гарниром

Петрушка — 0,5 пуч.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.

Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.

Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккурат.

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!

Зелень: лук, укроп, петрушка.

Соль, свежее молотый перец.

Лук репчатый 3головки (крупные)

Картофель молодой 2-3шт.

Гречка 1стакан (в сухом виде)

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.

С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти н.

Курица, мед, чеснок

Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.

Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запе.

Фаршированная Курочка

Соль, итальянские травы.

1 стакан готовой гречки.

Грибы — опята 200 гр.

Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии).

300 гр. куриной печени.

1 луковица (маленькая).

Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.

Сделать соус : 1/2 майонеза

1/4 соевого соуса

соль, итальянские травы.

Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.

Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.

Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив не.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector