Рецепт курицы по арабски с орехами

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Курица по-арабски

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка — 600 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Грецкий орех — 100 г
  6. Молоко — 200 мл
  7. Лимон — 1 шт
  8. Репчатый лук — 1 шт
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Панировочные сухари
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Перец
  14. Специи по вкусу
  1. Пищевая пленка

Курица по-арабски, рецепт

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Накрываем филе пищевой пленкой.

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Бросаем в яйца сливочное масло.

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?

Приятного аппетита!

Шуточка!

…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Источник

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Читайте также:  Зеленые помидоры пальчики оближешь рецепт

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Читайте также:  Перекрученный имбирь с лимоном рецепт

Источник

Как готовить курицу по-арабски для праздничного стола

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

Ингредиенты Количество
куриного филе — 500 г
яиц — 2 шт.
луковиц — 3 шт.
чеснока — зубок
муки — 50 г
сливочного масла — 60 г
воды — 200 мл
лимонного сока — 1 ч. л.
зелени — по вкусу
специй — по вкусу
растительного масла — 100 г
соли — по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

  1. Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.
  2. Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.
  3. Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.
  4. Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  5. Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.
  6. Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.
  7. Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.
  8. Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.

Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

На 5 порций берут:

  • 600 г филе грудки курицы;
  • 50 г твёрдого голландского сыра (можно выбрать другой сорт со сладковатым вкусом);
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока жирностью 2,5%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха обжаренных;
  • 50 г белых панировочных сухарей;
  • немного чёрного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло — около 90 мл.

Время – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 222 ккал/100 г.

  1. Куриное филе (уже чистое и обсушенное) разрезают на порционные кусочки размером примерно 4х4 см. накрывают пищевой плёнкой и несильно отбивают с обеих сторон. Складывают в миску.
  2. Яйца взбивают в стакане погружного блендера. Добавляют натертый мелко сыр, растопленное сливочное масло, молоко. Взбивают хорошенько.
  3. Лук чистят, режут кубиком крупно. Высыпают в стакан блендера к остальным продуктам.
  4. Из лимона отжимают сок. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют в маринад.
  5. Получившейся смесью заливают кусочки куриного филе. Аккуратно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился.
  6. Миску с курицей в маринаде затягивают пищевой плёнкой и оставляют в покое на 2 часа.
  7. Ядра грецкого ореха высыпают в полиэтиленовый пакет и давят скалкой до получения мелкой крошки. Упростить процесс можно, измельчив орехи погружным блендером. Ореховую крошку смешивают с панировочными сухарями.
  8. На средний огонь ставят чугунную сковороду. Разогревают растительное масло в таком количестве, чтобы мясо погружалось в него наполовину. Пламя немного уменьшают.
  9. Кусочки уже хорошо промариновавшейся курицы обваливают в панировке. Обжаривают с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Читайте также:  Манты розочки как лепить рецепт

Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

На 8 порций берут:

  • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
  • 2 стакана риса;
  • тонкий лаваш;
  • 1 л 10% натурального йогурта;
  • луковицу;
  • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
  • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

  1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
  2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
  3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
  4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Полезные советы

Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector