- Курица по-еврейски
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде
- Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
- Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!
- Курица по-еврейски
- Курица по-еврейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курочка по-еврейски — спасение для молодых хозяек.
- Курочка по-еврейски от бабушки Лёли
- Приятного аппетита.
Курица по-еврейски
вторник, 13 октября 2015 г.
Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
Источник
Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде
Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.
А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.
Курица по — еврейски с луком
По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.
Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.
Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!
Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Масло растительное
- Сода
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.
А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.
Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.
Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.
Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.
В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!
Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!
Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!
Источник
Курица по-еврейски
Курица по-еврейски
Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.
Источник
Курочка по-еврейски — спасение для молодых хозяек.
Когда-то давным-давно, лет 25, а то и 30 назад, мой муж пришёл с работы и протянул мне распечатку на пяти листах, которая оказалась сборником рецептов под названием «Секреты еврейской кухни».
Моему молодому супругу явно хотелось таким образом намекнуть, что мой ассортимент (а возможно и вкус) блюд оставляет желать лучшего. Почему именно «еврейская» кухня — для меня загадка до сих пор. При всём уважении к этой нации, ни я, ни муж отношения к ней не имеем.
Но не суть. Внимательно ознакомившись с рецептами, я попробовала кое-какие из них воплотить в жизнь. Были неплохие. Но один из них остался со мною на всю жизнь. Благодаря своей универсальности, простоте и, естественно, вкусу.
Причем, не смотря на отсутсвие изысков и простоту ингредиентов, это блюдо может собой украсить даже праздничный стол.
Итак. Берём курицу. Кусками. Неважно — окорочка, бедро или голень. Можно даже грудку.
Я снимаю кожу, потому что для меня кожа на курице вкусная только если основательно зажарена. В данном случае зажарки не будет.
Второй ингредиент — репчатый лук. В больших количествах. По рецепту — 4 крупных луковицы. Каждый может подрегулировать количество по своему вкусу. Но, конечно, не меньше двух штук.
Лук шинкуем кольцами, курицу кладём на подогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, на неё — лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Все. Забыли. Спокойно делаем свои дела. Даже мешать не надо. Разве что, через полчасика подойти, проверить и перевернуть кусочки.
Лук отдаёт свой сок, который волшебным образом действует на курицу. Вкус получается очень пикантный. Курица томится в луковом соке. Додержать можно до разной степени готовности. Вкусно и тогда, когда курица выглядит как тушеная и тогда, когда она немного поджарится и лук слегка закарамелизуется.
Гарнир можно сделать любой. Рис, гречку, макароны, картошку. Тушеный или закарамелизованный лук будет прекрасной подливой. А можно и без гарнира, лук сам по себе можно рассматривать как гарнир.
Кстати, хочу сказать, что используя таким образом репчатый лук, можно готовить и мясо. В частности, свинину, причём достаточно крупным куском.
Ну вот, все и готово. Можно есть сейчас, можно оставить на потом, можно взять на пикник. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Достаточно диетический и полезный продукт.
Источник
Курочка по-еврейски от бабушки Лёли
Этот рецепт на первый взгляд может показаться немного странным, но поверьте мне он того стоит. Попробуйте обязательно – очень вкусный способ приготовления этого довольно повседневного продукта и когда мои друзья собираются ко мне в гости, то просто требуют, чтобы я приготовила курицу именно так. История рецепта такова: моя бабушка родилась в Мариуполе, где её готовят в каждой семье. Потом она вышла замуж за моего деда, т. к. он сделал ей предложение 9 мая 1945 года (это был решающий аргумент в его пользу) и переехала за ним в Алма-Ату. Я много видела рецептов этой курицы, но наш семейный отличается. По нашему рецепту в блюдо добавляют ещё и морковь с мёдом, томат, чеснок, чего нет в других рецептах. Не бойтесь присутствия соды в рецепте на конечный результат она никак не повлияет, а свою роль сыграет.
Совет: Если надумали готовить это блюдо, то сюда хорошо подходят все части курицы кроме грудки. Они здесь получается сухой и неуместной. Можно взять просто окорочка, голень, бедро, крылья или смешать. Можно взять курицу целиком, порезать на средние порционные куски, а грудку оставить для другого блюда.
Курица – 1 кг
Лук – 1 кг
Морковь – 2 средние или 1 большая
Чеснок – 3 зубчика
Сода – 0,5 чайной ложки
Томат – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка без горки
Соль – 1 ст. ложка
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Готовить это блюдо желательно в казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Итак, начнём с лука – нарезаем его не мелким кубиком. Теперь начинаем обжаривать на растительном масле и делаем это до тех пор, пока лук ни начнёт румяниться. Теперь высыпаем соду и наблюдаем чудеса высокой кухни – лук на глазах начинает плавиться и приобретать оранжевый оттенок. Дождёмся пока лук превратиться в кашу станет ярко оранжевым и вводим соль, мёд (можно заменить на сахар), томат, чёрный перец, всё тщательно перемешиваем. Добавляем курицу, порезанную на небольшие кусочки (как на рагу), укладывая её в казан нужно как можно тщательнее искупать её в соусе, теперь время моркови, которую режим тонкими кольцами или полукольцами если крупная. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Теперь открываем и стараемся промешать блюдо ещё раз. Оставляем опять минут на 12. Добавляем мелконарезанный чеснок, даём 2–3 минуты постоять на огне и выключаем, крышку не открываем и не убирая с конфорки даём отдохнуть ещё минут 10. Курочка получается, как будто в глазури и с очень вкусным соусом. Подаём с пюре или с рисом. Другой гарнир сюда не годится.
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник